Кейт Мара: против обнаженки ничего не имею

14 августа, 2015 16:58 / Интервью
Кейт Мара

Кейт Мара

фото: Shutterstock

Актриса Кейт Мара впервые попробовала свои силы в блокбастере: в футуристическом экшене Фантастическая четверка сыграла супергеройскую Женщину-невидимку. Но в жизни она довольно застенчивая девушка, которая живет в Лос-Анджелесе почти отшельницей

Притворяться кем-то другим очень просто

Что могут ожидать зрители от «Фантастической четверки»?

- Это перезагрузка хорошо знакомой истории о четырех молодых астронавтах, которые во время космического путешествия подверглись действию мощного излучения. Вернувшись, они обнаружили у себя суперспособности, которые навсегда изменили их жизни.

Читайте также: Эль Фэннинг, Кейт Мара и Люпита Нионго посетили вечеринку Marie Claire

То есть сюжет фильма вобрал в себя все лучшее и из комиксов 1960-х годов, и из более поздних версий вроде Новой Фантастической четверки, которую Marvel выпускала в 2000-е?

- Думаю, да. Хотя я не эксперт в этом вопросе. Перед началом съемок собиралась прочитать все комиксы, но Джош (Джошуа Транк, режиссер фильма. - Прим ред.) меня отговорил. Аргументировал тем, что сюжет оригинальный и не основан ни на одной из графических новелл. Так что мне оставалось лишь следовать его указаниям.

Одно могу гарантировать: вас ждет не только увлекательный фантастический экшен, но очень эмоциональная и человечная история. На самом деле этот фильм о семье, которая воссоединяется, и о том, через что нужно пройти, чтобы защитить своих близких.

Играть хорошо известных и любимых фанатами героев сложно вдвойне. Что вы чувствуете, став новой Женщиной-невидимкой?

- Ровно такую же ответственность, как за другие свои роли. Понимаю, что поклонники Фантастической четверки многого от меня ожидают, и мы часами обсуждали с Джошем, почему Сью получила именно такую суперспособность - быть невидимой. Мне кажется, для нее это довольно естественно - она никогда полностью не открывалась перед миром. Такое реалистичное развитие характеров супергероев - и есть самое, на мой взгляд, интересное.

Читайте также: Фантастическая четверка 2015 усовершенствует свои силы (ВИДЕО)

Роль Женщины-невидимки вам, наверное, по душе еще потому, что вы были очень стеснительной девочкой.

- Да, в детстве я предпочитала проводить время с семьей. А бывая на публике, не любила общаться с посторонними. Предпочитала тихо сидеть в уголке и наблюдать за людьми. Мое решение стать актрисой было настоящим сюрпризом для родителей. Но для меня все логично: притворяться кем-то другим просто Гораздо проще, чем показывать окружающим, кто ты есть на самом деле.

Две актрисы в одной семье

Семья у вас, как известно, совсем не киношная. Логично, чтобы и вы стали, например, спортивным менеджером.

- Да, мои прадеды - и со стороны отца, и со стороны матери - были основателями Pittsburgh Steelers и New York Giants. Это профессиональные футбольные клубы, оба выступают в Национальной лиге.

Читайте также: Фантастическая четверка 2015: все началось с вундеркинда – финальный трейлер (ВИДЕО)

Почти вся моя большая семья - у меня почти четыре десятка кузенов и кузин - занята тем, что владеет и управляет этим огромным хозяйством. Я и сейчас схожу с ума в Лос-Анджелесе, когда начинается футбольный сезон - так и тянет на трибуны в Нью-Йорк. Но свой выбор - стать актрисой - я сделала еще в 14 лет.

Еще и младшую сестру на это дело подбили. Теперь Мары в кино две - вы и Руни, сыгравшая в нашумевшем фильме Девушка с татуировкой дракона». Как две амбициозные актрисы уживаются в одной семье?

- Во-первых, мы абсолютно не похожи, хотя обе чертовски привлекательны (улыбается). Руни - тонкая, изломанная звезда гротеска и мелодрамы. Я - плотная, энергичная и приземленная - поэтому предпочитаю играть современных девушек. Во-вторых, мы никогда не соперничали - с детства друг друга поддерживаем и защищаем. И с чего бы теперь двум взрослым работящим сестричкам начинать конкурировать?

Читайте также: Руни Мара станет возлюбленной Дейна ДеХаана

Вы с Руни часто встречаетесь?

- Почти никогда не видимся дома, в Лос-Анджелесе, хотя живем в пяти минутах друг от друга. К счастью, мы обе по горло заняты работой. Иногда бывают прослушивания на одну и ту же роль, тогда согласовываем время, чтобы не столкнуться - это как-то неловко.

Сейчас вы очень востребованы. Но ведь так было не всегда?

- Ожидание - это часть зависимой актерской профессии. А для меня еще и одна из самых тяжелых проблем. Да, я работаю далеко не каждый день. Для кого-то это звучит здорово: столько выходных! Но мне просто физически необходимо быть занятой. С ужасом вспоминаю, как в начале карьеры я целыми днями сидела дома и смотрела на молчащий телефон.

Приходилось придумывать себе дела вроде курсов танца живота. А сейчас участвую в равноправной борьбе, где бывают победы и поражения. Например, упустила в роль в фильме Темный рыцарь: возрождение легенды - там сыграла Энн Хэтэуэй. Но это не стыдно, Энн достойная соперница.

Читайте также: Энн Хэтэуэй скоро станет мамой

Стать блондинкой

В нашумевшем сериале Карточный домик у вашей героини, беспринципной журналистки Зои Барнс, интим с Кевином Спейси. Вы не их тех актрис, которые в контракте прописывают условие не раздеваться перед камерой?

- Помню, как сильно расстроились мои родители, когда в одной из сцен сериала Части тела мне, 19-летней, пришлось обнажиться - хотя была видна только спина. Я объяснила, что это часть моей работы, и если такие сцены важны для фильма и хорошо сняты, однозначно буду сниматься.
 
В недавнем Превосходстве у меня были откровенные сцены с Полом Беттани. Хотя по жанру фильм -- приключенческая драма. Это мой любимый тип проектов. Мне нравится, когда человеческие драмы и любовные истории переплетаются с экшеном. Фантастическая четверка - из этого же ряда. У нас с Майлзом Теллером (Мистер Фантастик) романтические отношения, в конце концов Женщина-невидимка становится его женой.

Читайте также: Барак Обама подсел на сериал "Карточный домик"

Для роли Сьюзан Шторм вам пришлось стать блондинкой - авторы комиксов на этом настаивали. Какие были ощущения?

- Я не первый раз в жизни поменяла цвет волос. Блондинкой уже была пару лет назад в фильме Пленник. От природы я рыжая - ирландские гены хорошо умеют красить девушкам волосы. В школе дергали за кудри и спрашивали, не ношу ли я парик. Рыжие волосы - очень яркий акцент, в некотором роде часть самоидентификации.

Я разрушила его, выкрасившись в блондинку, - и мне сразу стало легче. Люблю перевоплощаться в кого-то другого. И вообще, я актриса. Если надо будет обрить голову, сделаю это, не раздумывая. Ради успеха фильма могу даже прыгнуть в море с акулами, хотя ужасно боюсь этих созданий.

Читайте также: Ольга Сумская стала рыжей-беcстыжей (ФОТО)

Много тренировались для роли в Фантастической четверке? Это же все-таки экшен.

- Был период очень активного фитнеса - если хочешь нормально выглядеть в костюме из спандекса, попу требуется основательно подкачать. Ну, а потом я училась летать! На растяжках, конечно, но все равно - ощущения потрясающие. Сначала страшно - особенно, когда прямо на тебя мчатся запущенные каскадерами булыжники. Да, камни из пластика, да, траектория точно выверена, да, у тебя хорошая страховка….

Но сердце все равно замирает. И вдруг в какой-то момент возникает чувство настоящего полета. Забываешь, что играешь в душном зале, на фоне зеленого экрана, вместо которого парни из команды спецэффектов потом подставят нарисованную на компьютере нереальность. Вот за такие моменты я и люблю свою работу.

Читайте также: Наталья Могилевская показала, как занимается в спортзале (ФОТО)

Наверное, есть и другие мелочи: слава, красные дорожки, деньги наконец!

- Конечно, это приятно… Не скажу, что я бессребреница, но личные яхты, самолеты и острова в океане меня не возбуждают. Я не тот человек, который стремится приобрести дорогую вещь, я – ищу большую роль.
 
Поэтому изучаю сценарий, беседую с режиссером - до вопроса о гонораре дело редко доходит. Мои агенты знают, что я не дружу с цифрами, поэтому говорят: «Этот фильм принесет тебе пятьдесят пар Christian Louboutin». Как девушка маленького роста, я просто помешана на туфлях этой марки!

Читайте также: Бейонсе купила для клипа туфли с драгоценными камнями за $300 тысяч (ФОТО)

Смотреть онлайн трейлер к фильму Фантастическая четверка 2015:

Кейт Мара , Фантастическая четверка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов