Кейт Мара: против обнаженки ничего не имею

Актриса Кейт Мара впервые попробовала свои силы в блокбастере: в футуристическом экшене Фантастическая четверка сыграла супергеройскую Женщину-невидимку. Но в жизни она довольно застенчивая девушка, которая живет в Лос-Анджелесе почти отшельницей

Притворяться кем-то другим очень просто

Что могут ожидать зрители от «Фантастической четверки»?

- Это перезагрузка хорошо знакомой истории о четырех молодых астронавтах, которые во время космического путешествия подверглись действию мощного излучения. Вернувшись, они обнаружили у себя суперспособности, которые навсегда изменили их жизни.

Читайте также: Эль Фэннинг, Кейт Мара и Люпита Нионго посетили вечеринку Marie Claire

То есть сюжет фильма вобрал в себя все лучшее и из комиксов 1960-х годов, и из более поздних версий вроде Новой Фантастической четверки, которую Marvel выпускала в 2000-е?

- Думаю, да. Хотя я не эксперт в этом вопросе. Перед началом съемок собиралась прочитать все комиксы, но Джош (Джошуа Транк, режиссер фильма. - Прим ред.) меня отговорил. Аргументировал тем, что сюжет оригинальный и не основан ни на одной из графических новелл. Так что мне оставалось лишь следовать его указаниям.

Одно могу гарантировать: вас ждет не только увлекательный фантастический экшен, но очень эмоциональная и человечная история. На самом деле этот фильм о семье, которая воссоединяется, и о том, через что нужно пройти, чтобы защитить своих близких.

Играть хорошо известных и любимых фанатами героев сложно вдвойне. Что вы чувствуете, став новой Женщиной-невидимкой?

- Ровно такую же ответственность, как за другие свои роли. Понимаю, что поклонники Фантастической четверки многого от меня ожидают, и мы часами обсуждали с Джошем, почему Сью получила именно такую суперспособность - быть невидимой. Мне кажется, для нее это довольно естественно - она никогда полностью не открывалась перед миром. Такое реалистичное развитие характеров супергероев - и есть самое, на мой взгляд, интересное.

Читайте также: Фантастическая четверка 2015 усовершенствует свои силы (ВИДЕО)

Роль Женщины-невидимки вам, наверное, по душе еще потому, что вы были очень стеснительной девочкой.

- Да, в детстве я предпочитала проводить время с семьей. А бывая на публике, не любила общаться с посторонними. Предпочитала тихо сидеть в уголке и наблюдать за людьми. Мое решение стать актрисой было настоящим сюрпризом для родителей. Но для меня все логично: притворяться кем-то другим просто Гораздо проще, чем показывать окружающим, кто ты есть на самом деле.

Две актрисы в одной семье

Семья у вас, как известно, совсем не киношная. Логично, чтобы и вы стали, например, спортивным менеджером.

- Да, мои прадеды - и со стороны отца, и со стороны матери - были основателями Pittsburgh Steelers и New York Giants. Это профессиональные футбольные клубы, оба выступают в Национальной лиге.

Читайте также: Фантастическая четверка 2015: все началось с вундеркинда – финальный трейлер (ВИДЕО)

Почти вся моя большая семья - у меня почти четыре десятка кузенов и кузин - занята тем, что владеет и управляет этим огромным хозяйством. Я и сейчас схожу с ума в Лос-Анджелесе, когда начинается футбольный сезон - так и тянет на трибуны в Нью-Йорк. Но свой выбор - стать актрисой - я сделала еще в 14 лет.

Еще и младшую сестру на это дело подбили. Теперь Мары в кино две - вы и Руни, сыгравшая в нашумевшем фильме Девушка с татуировкой дракона». Как две амбициозные актрисы уживаются в одной семье?

- Во-первых, мы абсолютно не похожи, хотя обе чертовски привлекательны (улыбается). Руни - тонкая, изломанная звезда гротеска и мелодрамы. Я - плотная, энергичная и приземленная - поэтому предпочитаю играть современных девушек. Во-вторых, мы никогда не соперничали - с детства друг друга поддерживаем и защищаем. И с чего бы теперь двум взрослым работящим сестричкам начинать конкурировать?

Вы с Руни часто встречаетесь?

- Почти никогда не видимся дома, в Лос-Анджелесе, хотя живем в пяти минутах друг от друга. К счастью, мы обе по горло заняты работой. Иногда бывают прослушивания на одну и ту же роль, тогда согласовываем время, чтобы не столкнуться - это как-то неловко.

Сейчас вы очень востребованы. Но ведь так было не всегда?

- Ожидание - это часть зависимой актерской профессии. А для меня еще и одна из самых тяжелых проблем. Да, я работаю далеко не каждый день. Для кого-то это звучит здорово: столько выходных! Но мне просто физически необходимо быть занятой. С ужасом вспоминаю, как в начале карьеры я целыми днями сидела дома и смотрела на молчащий телефон.

Приходилось придумывать себе дела вроде курсов танца живота. А сейчас участвую в равноправной борьбе, где бывают победы и поражения. Например, упустила в роль в фильме Темный рыцарь: возрождение легенды - там сыграла Энн Хэтэуэй. Но это не стыдно, Энн достойная соперница.