Соломия Витвицкая впечатлила мужа албанским Борщом (ФОТО)

21 августа, 2015 08:40 / Интервью
Соломия Витвицкая

Соломия Витвицкая

фото: пресс-служба артиста

Телеведущая Соломия Витвицкая вместе с мужем, клипмейкером Владом Кочатковым съездила в отпуск в Албанию.

Пара поделилась с журналистами своими впечатлениями от этой страны на побережьях Ионического и Адриатического морей, а еще – о необычайно доброжелательных людях и потрясающих блюдах местной кухни.

Вы предпочитаете экстремальный отдых или валяние на пляже по программе “все включено“?

Соломия Витвицкая: Скорее, экстремальный. Хочется активно проводить время, особенно отпуск. Когда есть возможность, то мы и в Карпаты можем пойти в поход.

Кстати, в Карпатах Влад вместе с музыкантом Арсеном Мирзояном сели на велосипеды и проехали около 70 км по горам. Бывает, что появляется желание сбежать от цивилизации и пойти в поход с палатками и спальными мешками, а бывает хочется отдыхать в комфортных условиях.

Хотя Влад говорит, что ему все равно, какие условия, он не очень требователен в этом плане.


Кто из вас отвечает за выбор места отдыха?

Влад: У нас всегда все спонтанно. Мы не из тех, кто долго планируют и вынашивают сложные туристические маршруты.

Соломия Витвицкая: Иногда отдых совпадает с работой. Этим летом Влад снимал в Албании клип для певицы Анны Добрыдневой, а потом по приглашению Игоря Захаренко (директора туристической компании) мы поехали еще и отдохнуть в этой прекрасной стране. Так сложилось, мы даже не планировали.

Читайте также: Соломия Витвицкая устроила себе каникулы по-украински (ФОТО)
 

Соля с мужем

Кто собирает чемодан, когда куда-то едете?

Соломия Витвицкая: Вместе (смеется).

Влад: Я свой собираю, а она свой. Правда она потом еще и мой чемодан умудряется забить своими вещами. У Соломии, как у девушки, вещей много. Поэтому в один чемодан все косметички не влезают.

Соломия Витвицкая: Влад сам складывает, я только упорядочиваю. Единственное, что закрывать чемодан приходится уже ему (смеется).

У вас есть привычка привозить из путешествий какие-то сувениры?

Соломия Витвицкая: Ну вот последний раз мама Влада попросила магнитик.

Влад: Да, но мы везем ей серебряные сережки (смеется).

Соломия Витвицкая: В Албании мы посетили городок Круя, который славится своими традициями изготовления изящных украшений из серебра. Не смогли пройти мимо и купили маме потрясающие серьги. А вообще, у нас нет особенных традиций покупать сувениры – разберемся по месту и покупаем то, что пришлось по душе.

Еще делаем покупки, если знаем, что кому-то из близких презент понравится. Например, моя мама любит кофе, поэтому, когда я бываю в Европе, то обязательно привожу его. Она же у меня, как истинная львовянка, обожает этот напиток.


Читайте также: Соломия Витвицкая искупалась в холодном источнике (ФОТО)

Соломия с Владом

Расскажите какой-нибудь курьезный случай, который произошел с вами на отдыхе.

Соломия Витвицкая: Например, из нашего свадебного путешествия в Марокко мне пришлось возвращаться одной, причем на 2 дня раньше. Я летела на трех самолетах! А интервал между рейсами был всего 15 минут. Бегать одной по аэропортам было очень экстремально.

Влад: Когда во время первого визита в Албанию, я снимал клип для Анны Добрыдневой, при посадке в автобус у одного из членов съемочной группы в телефоне садилась батарейка, и он решил достать зарядку из багажного отделения. Водитель открыл багажный отсек, а сам пошел кушать. Чемодан парня стоял слишком далеко и ему пришлось полностью залезть в багажное отделение автобуса.

В этот момент пришел водитель и, ничего не заметив, закрыл багажное отделение. Мы сели в автобус и начали ехать. Когда автобус тронулся, у меня зазвонил телефон и парень умолял: “Выпустите меня, я в багажном отделении!“. Мы долго смеялись и представляли, что было бы, если бы не этот 1% зарядки. Вот такая веселая история произошла в Албании.


Почему вы выбрали именно Албанию для отпуска?

Влад: Это сложилось после моей рабочей поездки в Албанию. Я поехал, посмотрел страну и сказал, что ехать сюда стоит!

Читайте также: Соломия Витвицкая отпраздновала годовщину свадьбы (ФОТО)

Соломия и Влад

Если говорить о стране, какие были представления до поездки, что изменилось после?

Соломия Витвицкая: Сначала, когда мы заявили друзьям и знакомым, что собираемся в Албанию, нам начали рассказывать страшные байки о наркодилерах, мафиози, торговле органами. Все такое, от чего просто становилось смешно. Я же доверилась Владу, потому что он ко всему критично относится, говорит без приукрашивания, всегда честен. И вот он приехал и был в восторге, поделился впечатлениями.

Влад: Может, решающей стала моя фраза о том, что здесь комфортно жить. При возможности, я бы, может, и пожил бы здесь немного.

Соломия Витвицкая: Потому что страна новая, о ней мало известно. Она одна из наименьше разрекламированных стран Европы. Вот ездишь-ездишь и понимаешь, что ты действительно отдохнул, здесь очень душевный отдых.

Влад: Тут плачут дважды – в первый день и в последний, когда не хочется уезжать.

Можно сказать, что вы развенчали все мифы об Албании?

Соломия Витвицкая: Да, все мифы об Албании развеялись. Мы сами видим, как здесь все быстро развивается и расстраивается. Да и сама по себе страна очень интересная с большой историей. Мы весь отпуск провели в путешествии по стране, много посмотрели, но здесь еще столько всего интересного и неизведанного осталось.

Нас с Владом впечатлили курорты Борщ, Саранда, Влера и Ксамиль. Там потрясающего цвета море! В Борще можно уединиться, поскольку там немноголюдно!

Также было очень круто гулять в горах вместе с оленями в Национальном парке Логара. Там можно жить в лесу, выходить из номера и просто находиться рядом с дикими животными, которые уже привыкли к обществу людей. Мне кажется, это особенно прикольное место для детей.


Сами албанцы очень добродушные, открытые и ненавязчивые люди. Если раньше у украинцев почему-то было распространено мнение, что это мусульманская страна, то сейчас ты приезжаешь и видишь, что все на самом деле совсем по-другому.

Здесь очень много православных храмов. Они очень красивые, с мозаикой... И тут реально много православных и католиков, они все живут вместе с мусульманами без каких-либо проблем. Куда не копнешь, все открывает Албанию с абсолютно новой стороны.


Влад: По атмосфере мне понравились даже не города, а какие-то определенные отели. Отель Нью-Йорк и Олимпия во Влере. Мы провели там всего несколько ночей, но там очень приятно отдыхать – красивое море и виды, атмосфера приятная.

Второе, что мне понравилось – это город Берат, именно историческая его часть. Красивые улочки, вымощенные брусчаткой, белые домики в стиле с черепичной крышей. Как рассказал нам экскурсовод, даже в Турции столько не сохранилось, а в Албании есть.


Читайте также: Соломия Витвицкая использует мужа в качестве стилиста

Соломия Витвицкая

Албанию называют страной, в которую стоит ехать в гастрономические туры. Что из еды понравилось вам лично?

Влад: В Албании нужно есть рыбу и морепродукты, особенно если ты отдыхаешь у моря. Все будет свежее и вкусно приготовленное. А также многие туристы полюбили необычный албанский десерт Трилече (“три молока“).

Соломия Витвицкая: Хотя один албанец сказал, что это итальянский десерт, но в Италии мы такого нигде не видели. Мы с Владом перепробовали много всего и поняли, что их салаты просто великолепны. Это все благодаря тому, что овощи здесь выращивают без пестицидов и химикатов, это запрещено на государственном уровне. Помидоры и огурцы даже пахнут по-особенному.

Салат плюс рыба – это то, что здесь очень вкусное, свежее и всегда доступное по цене (6-7 евро – от 155 до 185 гривен).


Влад: Здесь вообще эффект плацебо действует. Такое ощущение, что мы много кушаем и все равно худеем (смеется).

Соломия Витвицкая: А вообще, в Албании очень смешные ресторанные традиции. Там, где ты ужинаешь, не принято есть десерт. Кофе также пьют в отдельных заведениях без десерта.  Да и вообще пить кофе – это работа, поэтому если кто-то идет пить этот напиток – это отличное оправдание, никто не будет тебя упрекать. К этому сложно привыкнуть, но в этом и есть свой шарм.

Вернетесь еще в Албанию?

Влад: Если будет возможность и время, то обязательно! Главное, что желание есть! Осталось много всего, что хотелось бы  посмотреть. Тем более это доступно, ведь за такие цены, как здесь, во Франции точно не отдохнешь, а здесь не хуже.

Читайте также: Соломия Витвицкая рассказала на чем она экономит



Смотрите онлайн видео клип с Соломией Витвицкой в главной роли:

Соломия Витвицкая , отдых звезд Источник: Ivona.bigmir.net / Юлия Мясоедова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов