Дмитрий Комаров возит с собой в экспедиции флаг Украины

24 августа, 2015 16:35 / Интервью
Дмитрий Комаров

Дмитрий Комаров

фото: социальная сеть Facebook

Ведущий программы Мир наизнанку, опытный путешественник Дмитрий Комаров рассказал журналистам, что для него означает День независимости Украины, и как он его отмечает за границей во время экспедиций.

Что для вас независимость и помните ли вы эту дату в 1991 году?

– Я 1983 года рождения и в 1991-м был слишком мал, чтобы что-то понимать и осознавать суть происходящего. Все помнится только отрывками, ничего четкого и внятного. Но сегодня для меня День независимости Украины – это день рождения моей страны.

Читайте также: 
Мир наизнанку 6: Дмитрий Комаров нашел за океаном украинский борщ

Я действительно патриот и, например, мой талисман, без которого я уже лет 12-14 никуда не уезжаю – это украинский флаг. Он уже застиранный и затасканный, но с тех пор, как я его взял, отправляясь на Монблан, затем в Африку на Килиманджаро, вожу его с собой везде и не расстаюсь.

Я с гордостью всегда рассказываю всем, откуда я, и последние полтора года, к сожалению, все знают, что происходит и, к счастью, ни у кого не возникает вопрос, что такое Украина. Больше нет такого вопроса: "Ой, Украина – это СССР, Россия?", эти вещи исчезли, мы самоидентифицировались.

Все знают, очень многие гордятся, следят за новостями и даже в Латинской Америке, в Боливии. Не будем говорить о политической ситуации, но там исторический факт, что президентов не раз вешали на центральной площади или расстреливали, потому что народ не был доволен властью. Но вот даже они говорили, что гордятся украинцами.


Читайте также:
Дмитрий Комаров рассказал о своем идеальном отпуске

У вас есть традиции на День независимости? Как отмечаете?

– Очень часто День независимости у меня попадает на экспедиции, где я только его не праздновал. Например, в Камбоджи в племени. Мы не нашли ночлег и пришлось просто повесить гамаки на дереве под навесом возле школьной пристройки, которая представляла собой хижину из бамбуковых палочек.

Мы нашли местный киоск, купили там пиво, которое никто обычно не покупает, потому что очень дорого, и символически пригубили. Также взяли жареные бананы, какие-то из блюда из риса ели. Так, под звуки джунглей мы и встретили День независимости. Такие вещи часто бывают.


Вы стали реже ездить в экспедиции?

– Нет, не реже. Просто цикл съемочный длится 3-4 месяца, за это время мы снимаем от 15 до 25 серий. Вот сейчас мы сняли очень много,  а я все время нахожусь на монтаже, поэтому никуда не уезжаю. Как только завершаю крайнюю серию монтировать, сразу улетаю дальше.

Читайте также:
Мир наизнанку 6. Мексика: смотреть онлайн финал сезона от 28.06.2015 (ВИДЕО)

Какие планы? В какие страны путь держите?

– У нас пока что три варианта. Смотрим на Японию, как кардинальное изменение вообще, то, чего мы еще не показывали. Второе – это Непал, как всегда интересная и актуальная страна, особенно после землетрясения, посмотреть, как людям сейчас живется. И третий  вариант Бразилия – потому что все-таки "дикость" уходит с каждым годом. Я это вижу, когда в какую-то страну возвращаюсь.

Где раньше жило племя, можно уже увидеть асфальтированную дорогу. Нужно спешить! Папуа мы уже охватили – это регион номер один в этом плане. А вот номер два – это Бразилия. Мне нужно разведать племена и успеть увидеть все то, чего уже скоро может не быть. Это все на перспективу, может, не два-три года, но лет через 10 племен уже точно не будет.


Смотрите онлайн-видео интервью Дмитрия Комарова для программы Світське життя:

Дмитрий Комаров , Мир наизнанку Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов