Мир наизнанку 7: Дмитрий Комаров с Ольгой Фреймут не пара

1 сентября, 2015 17:30 / Интервью
Мир наизнанку 7, Дмитрий Комаров

Мир наизнанку 7, Дмитрий Комаров

фото: социальная сеть Instagram

В понедельник, 31 августа, состоялась презентация нового сезона проекта Мир наизнанку 7, посвященного Боливии. Журналистам удалось пообщалась с популярным путешественником Дмитрием Комаровым

Дмитрий, расскажите с чем у вас ассоциируется Боливия? Какие первые слова вам приходят на ум при упоминании Боливии?

– Анды, высокогорье, среда обитания, сердцебиение – оно всегда усиленное из-за высоты 4000 м, магия, колдуны и другая планета, жизнь не такая как у нас и абсолютно не похожа на нашу. Заболел  зуб, ты не идешь в аптеку, ты идешь к колдуну. Он берет сушеную жабу, вставляет в нее сигарету, говорит заклинание и сообщает, что у тебя пройдет зубная боль. Вот так вот живут боливийцы.

Смотрите онлайн: 
Мир наизнанку 7: Боливия – смотреть онлайн 01.09.2015 (ВИДЕО)

Какие традиции вам понравились в Боливии или, возможно, в другой стране, которые вы бы хотели, чтобы существовали в Украине?

– Даже то, что мне нравятся, я не думаю, чтобы я хотел это переносить в Украину, потому что у нас мне нравится гораздо больше. Поверьте моему опыту, у нас более комфортней жить. Не нужно нам ничего, нам нужно просто работать и пережить тяжелые времена. У нас намного лучше, чем в любой стране Латинской Америки, даже сравнивать смешно.

Какая из традиций вас больше всего удивила...

– Меня удивил, например, тот факт, что, когда строят дом, в фундамент закапывают эмбрион ламы. Говорят негласно, тяжело получить официальное подтверждение. Когда строят высокий дом, то заливают в бетон живого человека, боливийцы верят в то, что эта сила, которая будет держать дом.

Я сам видел, как закапывали сушеный эмбрион ламы – это факт, сам участвовал в таком ритуале. Тяжело в это поверить, но это обычная их жизнь. У них есть колдовские рынки. Приходишь, а там продаются сушеные ламы, ослы, свиньи, птицы, жабы и т.д. Это страна колдунов, даже у президента есть свой колдун
.


Смотрите онлайн: Мир наизнанку 6: финал 6-го сезона от 28.06.2015

А с чем связано новое время эфира программы Мир наизнанку?

– В наше сложное время нам важно дать зрителю возможность виртуально перенестись в какое-то другое место и полностью отвлечься. И такую возможность дает наша программа и мы видим это по рейтингам, зрительская аудитория стала намного выше и поэтому мы выбрали новое время.

Дмитрий, какие вы можете дать советы людям, которые любят путешествовать в экзотические страны, чтобы не заразиться разными болезнями, например, малярией.

– Даже если вы находитесь, например, в Египте, и у вас температура 40 и лихорадит, идите и сдавайте анализ на малярию. Это очень страшная болезнь. У меня она была, но я к счастью идентифицировал ее на 4-й день. Возможно, еще 2-3 дня и я бы сейчас с вами не разговаривал, потому что где-то после 7-го дня есть вероятность малярийной комы, после которой уже не выходишь.

А как можно себя обезопасить...

– Никак нельзя себя застраховать. Нужно мыть руки, стараться питаться в приличных местах, дезинфицировать столовые приборы, но все равно никто не дает гарантии, что вас не укусит какой-нибудь комар и вы не подхватите малярию. Я, например, подхватил эту болезнь, когда принимал профилактические препараты и это не помогло. Есть много видов и форм.

Читайте также: 
Дмитрий Комаров ищет дом для львенка (ВИДЕО)

Дмитрий, я знаю, что вы любите готовить, а вы не планируете издать кулинарную книгу блюд тех стран, которые вы посетили?

– У меня будет книга, но она не будет кулинарной. Я обязательно напишу книгу о путешествиях. Этот момент не за горами. Она обязательно будет, но просто сейчас очень большая загруженность.

Какие вам нравятся девушки? Что вы цените в противоположном поле?

– В первую очередь содержание, а не форму. Я полагаюсь на внутренние ощущения. Любовь невозможно объяснить, она просто приходит и не спрашивает, не предупреждает. Когда этот момент настает, уже ничего объяснять не нужно.

А вы сейчас свободы?

– Я держу это в секрете.

Читайте также:
Мир наизнанку 6: Дмитрий Комаров нашел за океаном украинский борщ

Недавно появились слухи по поводу вашего романа с телеведущей Ольгой Фреймут. Не могли бы вы это прокомментировать...

– Мы очень хорошие друзья. Оля замечательный человек. Эти слухи стали появляться после того, как мы снялись вместе в Олиной программе, где я принимал участие как эксперт. У нас такая специфика в стране, такая особенность прессы, что слухи не проверяются, главное сделать громкий заголовок.  

Если есть актуальная интересная персона для всех, и, когда ты появляешься с ней на фотографии, то могут возникнуть разные слухи. Возможно, после презентации появится  несколько интересных фотографий с кем-то и завтра меня женят на ком-то еще.

В любом я случае против того, что слухи не проверяются. Считаю, что журналисты должны работать ответственно и проверять всю информацию, которую они разглашают. Я как журналист знаю, что главное сделать заголовок – просто задаешь вопрос в "правильной" форме и уже не важно, что ответят
.

Смотрите онлайн-видео с презентации нового сезона программы Мир наизнанку 7:

Дмитрий Комаров , Мир наизнанку 7 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов