Сергей Шнуров не хочет сбиваться в стаю

3 сентября, 2015 11:22 / Интервью
сергей шнуров

сергей шнуров

фото: социальная сеть Instagram

Известный российский рок-музыкант, солист группы Ленинград Сергей Шнуров (Шнур) дал эксклюзивное интервью Радио Свобода, в котором ответил на многие острые вопросы о современном положении дел в России.

Сергей Шнуров признался, что он не хочет вникать в сложившуюся катастрофическую ситуацию в отношениях между его страной и Украиной, так как в этом случае ему придется примкнуть к той или иной стороне. А ему бы очень хочтелось избегать любых политических жестов.

Читайте также: Сергей Шнуров вошел в роль трупа (ВИДЕО)

Тем более что Сергей Шнуров уверен: конфликт между Украиной и Россией не вечен и рано или поздно он закончится.

“Моя позиция очень простая: и это тоже пройдет, это не навсегда, эти люди не навсегда, конфликт не навсегда… Если на каждую такую штуку обращать внимание…

Мне 42 года. Я жил в другой стране – с другими деньгами, с другими ценностями, и если бы я искренне верил во все то, о чем мне каждый раз говорили, я бы сошел с ума. Почему я сейчас должен относиться к тому, что говорится, всерьез? Я знаю, что надо держаться подальше от всего этого“
, – считает Сергей Шнуров.

Читайте также: Сергей Шнуров отправил ура-патриотов выносить мусор (ВИДЕО)

В целом же музыкант отметил, что в его понимании Россия по сравнению с тем, какой она была 10 лет назад, сделала разворот на 180 градусов в своем движении. 


"Если в начале 2000-х мы как-то плавно дрейфовали в сторону Европы, то теперь мы плавно дрейфуем в обратную. Но не думаю, что в сторону Китая, – мрачно отметил Сергей Шнуров. – Куда? Куда-то между. В п****, наверное. Куда-то в ту степь, где совсем темно и влажно. Туда дрейфуем".

Кроме того, Сергей Шнуров прокомментировал принятый российскими депутатами и подписанный Владимиром Путиным закон об уничтожении продуктов питания иностранного происхождения.

"Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи – это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу“, – заявил Сергей Шнуров.

Читайте также: Сергей Шнуров посоветовал россиянам сажать помидоры (ВИДЕО)

Смотреть онлайн видео Сергея Шнурова – Москва, по ком звонят твои колокола:
 
Сергей Шнуров Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов