Сергей Пархоменко не любит быть злым

8 октября, 2015 14:21 / Интервью
Сергей Пархоменко, Серега

Сергей Пархоменко, Серега

фото: пресс-служба артиста

Мало кто знает, что под псевдонимом Полиграф ШарикоFF, чья новая песня Харизма звучит сегодня практически на каждом шагу, скрывается Сергей Пархоменко, он же SERYOGA. У него сейчас все новое  и песни, и увлечение, и, в общем-то, даже он сам.

Не люблю быть злым

В свое время вы изучали политологию и экономику. Никогда не жалели о том, что не пошли работать по специальности?

— Нет. Радует, что моя карьера все это время была в стороне от политики. Я слишком хорошо понимаю «игру» и знаю, на что должен быть способен политик, чтобы стать успешным. Мне больно за простой и неосведомленный народ, я переживаю за сломанные людские судьбы и оскверненные мечты.

Читайте также: 
Рэпер Серега влюбляется только по-черному

Но не хочу в итоге иметь право решать, кому нужно умереть сегодня, чтобы большинству стало легче жить завтра. Если однажды это произойдет, то лишь по какой-то Высшей воле, без моего искреннего желания. И вообще — не люблю быть злым. Не люблю назидать и наказывать. Так что если можно, пусть это буду не я. Как у Пастернака, помните? «Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси».

Вы неоднократно меняли стиль исполнения: SERYOGA — то рэпер, то уличный поэт… Пытаетесь найти себя или подстроиться под потребности публики?

— Творческий человек никогда не бывает нормальным. Я тоже ненормальный. И меня бросает из стороны в сторону. Пробую разное и не всегда сам отдаю себе отчет — почему. Подстраиваться? Не льстите мне. Что-то просчитывать в музыке и невозможно, и скучно. Творю — и все. Пишу и сочиняю — то рэп, то стихи, то шансон, то киносценарии.  Но, правда, пока особо похвастаться нечем.
 
Разве что фильм Гаджьо, в котором выступил сценаристом, режиссером и сыграл главную роль, показал телеканал Интер. Сценарии к неотснятым еще картинам, в написании которых участвовал в последние годы, перечислять не буду  там есть и полный метр, и сериалы.

Свой последний образ вы назвали Полиграф ШарикOFF. В этой есть какой-то скрытый смысл?

— Это просто вспышка в мозгу — и все. Вариантов названия этого проекта были десятки, но первое, что пришло в голову — Полиграф ШарикOFF.



Любите творчество Булгакова?

— Обожаю! За глубину и юмор, за атмосферность и поэзию слога. Хотя прямых ассоциаций искать не стоит. Это просто такой проект: одновременно и понятный всем, и при этом эстетский, что ли. Здесь во всем стиль: в одежде, в культуре тела, в аранжировках. Так что Полиграф ШарикOFF — в масть!

Кого из писателей еще любите?
— В последний раз Чехова читал. В смысле, перечитывал. Сборник рассказов: Дама с собачкой, Беспокойный гость, Ванька, что-то еще — не помню...
 
Помогаю людям трансформироваться

Чем музыка Полиграфа ШарикOFFа отличается от музыки SERYOGA?

— Это разные вещи: у SERYOGA — мрачный исповедальческий рэп, который никому особо не нужен. Представляю, как забавно наблюдать за мной со стороны: здоровый суровый мужик читает о сложностях и превратностях любви и внутреннем одиночестве. Полиграф ШарикOFF — это такой караочный угар, вечный праздник по любому поводу. И он ведь поет, Полиграф-то. А SERYOGA — декламирует, читает.

Что заставило вас так преобразиться — и внешне, и в творчестве? Решили начать жизнь с чистого листа, или диктует условия кризис среднего возраста?

— Про кризис я вам так скажу: у меня он не среднего — все гораздо сложнее. Я сам и есть кризис -- как хотите, так и понимайте. Вокруг меня всегда обострение какое-то. Так что аккуратнее со мной! Это передается...
 
Читайте также: 
Серега признался в любви Розе Аль-Намри (ФОТО)

Ну да, наверное, я изменился. Перестал концерты давать, когда начал телевизионную карьеру, время свободное появилось. И налег на спорт. Теперь вот других тренирую. Мне нравится! Люблю делать людей сильнее — во всех смыслах. Думаю, какой-то дар убеждения у меня есть, потому что они идут за мной. Да и знаю я обо всем этом не понаслышке, через все прошел лично, поэтому моя спортивная система действительно работает.



Держать себя в форме, регулярно посещать спортзал — это норма для селебритис. Но в отличие от вас они не разрабатывают свои системы похудения.

— Решение собрать все накопленные спортивные знания воедино было продиктовано жизнью. Форма многих персональных тренеров оставляет желать лучшего, и клиенты спортзалов, недовольные достигнутыми результатами, стали часто обращаться ко мне за советами. И я увидел шанс для создания большой долгоиграющей истории. Помогать людям трансформироваться — в этом есть что-то от самого бога. Могу лекции об этом читать.

Спортом я всегда занимался, а последние несколько лет — с особым пристрастием. Анаболики, стероиды -- перепробовал все. Но результаты пришли лишь тогда, когда научился просто и скудно питаться. Секрета в этом нет никакого: кто-то может победить зов чрева сам (как я, к примеру), а кто-то нуждается в помощи такого, как я.


Читайте также:
Серега: живу только здесь и сейчас

От чего сложнее всего было отказаться?

— От алкоголя и мучного в любом виде. Моя система FightClub-99 предусматривает каши, сваренные на воде, животный белок (мясо, рыба, птица) и овощные салаты. Из напитков — вода, чай, кофе. Есть, конечно, скептики и Фомы неверующие, но и те прозревают, прочитав условия договора с нами. Там все до мелочей прописано, даже детектор лжи предусмотрен. Поэтому если работать по моей системе, не похудеть нереально.
 
У меня все строго

И что же это за волшебная система?

— Она позволяет человеку с избыточным весом прийти к желаемому результату за 99 часов тренировок. Это пятидневные интенсивные тренировки по 70 минут каждый день — в одно и то же время, в одном и том же зале, с одним и тем же тренером. Все по 10 минут: разминка, кардиоупражнения, упражнения из бокса, борьбы, кроссфита, бодибилдинга и стрэтчинг (растяжка). Каждый день программа меняется и усложняется. И все это при соблюдении строгих правил питания и дисциплины.

Интересно, что с помощью детектора проверяете?

— Соблюдать принцип рационального питания — одно из основных условий моей системы. На детекторе лжи мы проверяем, не нарушал ли человек табу, не употреблял ли во время действия договора табуированные продукты — алкоголь, сладкое, мучное, молочное и далее по списку.

В чем суть договора?

— Человек, ставший членом клуба, обязан выполнять его правила: регулярно и вовремя являться на тренировку, следовать всем указаниям тренера, соблюдать диету, назначенную специалистом, и режим дня. У меня все очень строго. Кстати, так же обстоят дела и с записью в наш клуб.

Перед началом занятий все обязательно проходят медосмотр и получают разрешение врача тренироваться по программе со специфическими нагрузками. Если состояние здоровья не соответствует требуемым параметрам, мы имеем право не принимать человека в клуб. Сначала пусть займется своим здоровьем, а потом снова приходит к нам!


 
Одинокий волк

Как окружающие восприняли вашу собственную трансформацию — эту гору мышц и кубики пресса?

— В основном позитивно. Девушки в Instagram поддерживают, ставят лайки. Бывает, и в любви признаются. Но мне-то что с того? Я однолюб, это все знают. Как волк. А волки — они верные: если уж полюбили кого-то, то пока не разлюбят… Ну, сами понимаете.

У вас двое сыновей. Мальчики живут с мамой в Киеве, а вы на два города — между Киевом и Москвой. Часто с ними видитесь?

— Сейчас очень редко, но так будет не всегда. Время непростое, переломное, у папы много работы  они это знают.

Тем не менее вы же наверняка принимаете участие в их воспитании. Похвастайтесь — чему их научили?

— Чему я могу их научить? Пусть сами всему учатся. Я, например, учился сам. Было бы у сыновей желание, а я помогу, чем сумею. Стараюсь, конечно, с детства прививать им любовь к спорту, к иностранным языкам, к творчеству. Парни у меня крутые! И у меня с ними полное взаимопонимание.

Читайте также:
Рэпер Серега отказался веселиться во время войны с Украиной

Как отдыхаете?

— Кроме зала хожу в тир, ножичком работаю. Я люблю оружие и умею с ним обращаться, будь то пистолет, автомат, гранатомет или снайперская винтовка — это хобби. Как и ножевой бой. А вот в компьютерные игры почему-то не играл никогда. С детства.

Еще, говорят, сальсу танцуете?

— Вот вы улыбаетесь… Да, танцую!Это у меня еще отголоски кубинской истории. Да и кровь горячая. А этот танец как раз для таких темпераментных, как я. Что поделать? Такой уж родился...

Внимание! При перепечатке статьи или ее части упоминание журнала Теленеделя и гиперссылка на эту страницу сайта Tv.ua обязательна. Перепечатка в прессе запрещена без письменного разрешения редакции Теленедели

Серега , Сергей Пархоменко , Полиграф ШарикOFF Источник: Журнал "Теленеделя" / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов