Владимир Зеленский: не надо ничего, кроме поддержки!

19 ноября, 2015 13:32 / Интервью
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

фото: пресс-служба канала 1+1

Если бы в сутках было 48 часов, ему не хватило бы и их. Особенно теперь, когда ко всем его проектам Владимир Зеленский получиль еще одну крутую работенку – руководить страной в сериале Слуга народа, который стартовал в эфире телеканала 1+1 16 ноября.
 
Мы встретились после генеральной репетиции Вечернего Квартала. Через два часа – концерт во Дворце Украина. Наш герой от усталости едва может говорить… Другой в этой ситуации просто «отбыл свою очередь», отвечая на наши вопросы односложно – «да» или «нет». Только не Владимир Зеленский! Для него и интервью -- такая же серьезная работа, как съемки в кино или запись программы.

Сумбурно, но вкусно

Интересно, как давно у вас был полноценный выходной?

– Не могу вспомнить. (Задумался.) А вот отпуск… летом! Да, в июле. Я замечательно провел неделю с семьей в Италии. Было хорошо и вкусно! (Смеется.) Сильно активничать с Кириллом, которому 2,5 года, не получилось, конечно. Вернее, с маленьким ребенком отдых как раз чересчур активный -- за ним нужен глаз да глаз. А галерею Уффици все равно не посмотришь – ему то спать хочется, то есть. В общем, все было сумбурно, но очень хорошо – потому что никто меня не трогал.

Наверное, и телефон выключили?

– Он у меня уже очень давно, больше двух лет работает в беззвучном режиме. Иногда бывают моменты, когда раздражает даже сигнал. А так лежит, жужжит... Честно говоря, я вообще стараюсь пользоваться им как можно реже – он меня так напрягает! Только если надо позвонить или ответить семье, друзьям или ребятам из «Квартала…». И не потому, что не хочу разговаривать с другими. Просто когда ты занят (а я занят всегда), это лишняя трата времени.

Смотрите также: ?Слуга народа: 9–10 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Кто в семье обычно планирует отпуск – вы или Лена?

– Я. Ну, как планирую… Предлагаю исходя из наших общих пожеланий – хочется понежиться на берегу моря или за зверями в зоопарке понаблюдать? Или, может, лежать на диване в своей квартире и долго смотреть кино. Правда, о «лежать и долго смотреть» я говорю обычно, когда нахожусь в таком состоянии, как сейчас. Стоит день побездельничать – и уже куда-то надо бежать (смеется).



Недавно вы были в Каннах на презентации новых телеформатов – вместе с женой. Для нее это тоже была рабочая поездка? 

– Нет, она просто поехала со мной, что можно было вместе побыть. Благо у нас есть няня, так что детей было на кого оставить.

Но все равно же душа болела из-за того, что оставили их на чужого человека.

– Наша няня почти год помогала нам еще до того, как Лена вышла на работу. И мы точно знаем: кроме того, что всему учит Кирилла и заботится о нем, она еще и безумно его любит. Очень ею довольны! Так что переживать было не о чем. Другое дело, что сильно скучали.
 
Теннисом за меня занимается дочь

Чем Кирилл удивил вас в последнее время?

– Да он постоянно чем-то удивляет. Вопросов столько задает!.. Самый главный – «Куда ты идешь?». И самый страшный для него ответ – «На работу». Понимает, что вернусь непонятно когда. Вернее, не так. Он спрашивает каждый день: «Ты сегодня не идешь на работу?». Это очень трогательно. Хотя я успеваю проводить с ним время. Чаще всего с утра. Встаю рано – в 7 часов, и он со мной. Вся семья спит, а мы идем умываться, чистим зубы, разговариваем…Такая у нас настоящая мужская компания.

Смотрите также: ?Слуга народа: 7–8 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Старшая, Саша, в прошлом году снялась с вами в небольшой роли в фильме 8 новых свиданий. Больше не просилась?

– У нее такие одномоментные хотелки… Не вижу, чтобы сильно мечтала снова играть в кино. Вот вокалом ей нравится заниматься. На фортепиано играть – нет. Не хочет напрягаться. А я настаиваю, чтобы музыку не бросала. Нет, если, конечно, душа не лежит, ты лучше брось! Но и не пой тогда. Там тоже в один прекрасный момент возникнет ситуация, когда придется напрягаться, и что тогда? Переключаемся на что-то другое? Получается, потратила драгоценное время впустую. А самое главное, так будет и с другими делами: как только стало чуть сложнее – все бросаем. Так может сформироваться характер человека, избегающего любых жизненных сложностей.

Весной Саша попробовала себя и в роли модели – вышла на подиум на показе мод в Карпатах.

– Я что-то слышал об этом (смеется). Конечно же, осталась довольна. Ей интересно пробовать все новое. В школе есть кружок туризма? Пошла заниматься туризмом. Настало время выбирать второй иностранный язык: «Ой, хочу китайский!». Я говорю: «Саша, зачем? Полмира сейчас говорит на испанском и французском!». Нет, китайский. И учит его! Правда, не знаю, что у нее получается – проверить не могу.

Кстати, вы как-то говорили, что очень хотите подтянуть свой английский. Удалось?

– Брался несколько раз. Но учителя либо так рано не ходят на занятия, либо так поздно (улыбается). В общем, пока по времени не получается. Хотя я от этой идеи не отказываюсь – вот как раз снова собираюсь взяться за книжки. Еще и украинский хочу подтянуть. Он у меня на таком же уровне, как и английский: я его понимаю, но думаю на русском, а потом перевожу.

А мечту научиться играть в большой теннис и сквош воплотили? И на лыжи планировали встать…

– И что вы думаете?! Встал! Два года назад. Как мне это нравится – не могу вам передать! В этом году в конце января у меня будет несколько свободных дней, так что поеду кататься третий раз. Я и Сашу на лыжи поставил. Получаем с ней массу удовольствия от такого времяпрепровождения. Лена, к сожалению, не может этого оценить – у нее была сложная операция на колене, и кататься на лыжах противопоказано. До большого тенниса я пока не добрался, зато на него пошла дочь.

Смотрите также: Слуга народа: 5–6 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Когда последний раз были на родительском собрании?

– Первый и последний? (Смеется.) Я хожу на 1 Сентября и выпускной – который после окончания начальной школы. Да, и на спектакли с участием Саши.

Меня везде много

Накануне премьеры Слуги народа в Сети появился ролик, в котором ваш герой возмущаетесь президентом практически сплошь матерными словами. Телеверсия будет более приличной?

– Этот ролик – не реклама, а фрагмент сериала. В эфире 1+1 все так и будет, только часть слов, понятное дело, «запикаем». А вообще это абсолютно интеллигентная комедия о человеке, которого жизненные обстоятельства доводят до того, что он начинает вести себя неадекватно. Но мы решили: в реальности ведь так и есть -- люди недовольны нынешней властью. И сглаживать это незачем.



Власть – в смысле политики, тоже не очень довольна вами – в своих программах «Квартал…» прошелся уже по всем. Но чтобы в таком тоне… Совсем-совсем не боитесь последствий?

Смотрите также: 
Слуга народа: 3–4 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

– Как здравомыслящий человек не могу ничего не бояться. Но у нас уже было все, и вряд ли могут испугать чем-то новым. Да и ведут себя политики сейчас очень аккуратно. До меня доходят какие-то слухи – то о нас сказали, это… Однако не факт, что о тебе действительно такое говорили или в такой форме, или в такой жесткой форме…
 
Понятно, что они недовольны. Чему радоваться? Но дело ведь не в самом факте пародии, а в том, как человек ее воспринимает. Кода меня изображали в «Большой разнице», где по сюжету я сам пел, тексты писал, выступал – понимал, в чем юмор, и мне было смешно. Потому что меня и вправду много. Везде много – и в жизни, и в телевизоре. Если бы не смеялся над этим – был бы глупым. Не понимает юмора человек либо глупый, либо виноватый.

Лена тоже так спокойно на все это реагирует и никогда не говорит чего-то вроде: «Может, поаккуратней?».

– Мы с ней стараемся это вообще не обсуждать. Безусловно, Лена имеет на меня большое влияние, для меня важно ее мнение и мнение моих близких. Но только там, где я даю им такую возможность, где хочу услышать совет. Если не хочу, то лучше не надо. Знаете, в жизни бывают моменты, когда тебе психологически очень трудно. И вот тогда не надо ничего, кроме поддержки. Если начнут еще говорить: «А это как-то не очень», «А тут ты неправ» – получается, что ты должен бороться не только с проблемой, но и с теми, кто рядом. Тогда лучше вообще отойдите и не мешайте!


 
Когда садится батарейка

В Слуге народа ваш герой ездит на велосипеде. Наверное, уже давненько не катались?

– Почему же? Я очень люблю проехаться на велике. И дома у меня есть. Мы перебираемся в Киев только осенью, когда начинает рано темнеть, а так живем в основном за городом, и я могу там вокруг дома наматывать круги. Иногда катаюсь с Сашей.

Смотрите также: Сериал Слуга народа (2015): смотреть онлайн 1-2 серию (ВИДЕО)
 
Кстати, в последнее время стресс, усталость, злость снимаю знаете как? Бегаю! Еще хорошо бы в бассейне поплавать, но тут есть одна сложность – пока до бассейна доедешь, кучу времени потратишь. А так кроссовки надел – и вперед! Километров восемь, с утра.


Ничего себе – заряд бодрости!

– Зато потом в 10–11 вечера жутко хочу спать, а в 12 «батарейка» садится уже полностью (смеется). Хотя первый раз меня начинает тянуть ко сну в 6 часов – я борюсь с этим желанием с помощью кофе.

Раньше вы боролись еще и с помощью сигарет…

– Да, я много лет курил, а потом бросил. Лена просила, дети. Саше в школе нарассказывали о вреде курения, и она испугалась, что я умру. Решил ее не расстраивать. Но до конца бросить так и не смог. Случаются ситуации (крайне редко, к счастью) – вроде записи «Вечернего Квартала», когда слишком высокое напряжение, и я не могу справиться с эмоциями. В других случаях держусь, хотя курить хочется всегда. Знаете, это как девушка, которая села на диету, мечтает о шашлыке: она его не ест, но когда-никогда в виде исключения может себе позволить кусочек.



Ну, вам диеты вряд ли нужны при такой загрузке.

– Очень даже нужны! Когда мы пишем сценарии или у нас сложные съемки, заниматься спортом не получается. Кушаем, понятное дело, что попало и когда попало. И вот в какой-то момент ты замечаешь, что не влезаешь в штаны. Тогда надо садиться на диету. Моя – понятная и проверенная: очень мало ем, строго по времени, и никаких углеводов!

Смотрите также: Слуга народа утёр нос Последнему москалю

Слугу народа снимали в Межигорье. В шок от увиденного не пришли?

– Я там уже когда-то был – у Януковича, но все равно у меня случился такой конкретный культурный шок! Не от мещанских интерьеров – я говорю о красивом парке, набережной, море. Столько лет живу в столице и не знал, что Киевское море действительно похоже на море.

Почему в ситкоме Шерлоh, который выходит в рамках Киева вечернего, у вас нет роли?

– Мы одновременно работали над тремя проектами – новым сезоном Киева вечернего, сериалом Родственнички и Шерлоh. Везде успеть было невозможно.

Если бы можно было вернуть время назад, что бы в своей жизни изменили?

– Ничего – меня в ней все устраивает. Допустим, то, что изучал на юридическом факультете, мне не пригодилось. Зато в университете я встретил людей, которые стали моими друзьями. В конце концов, там работал мой папа. Там что нет – мне нравится все, что было в моей жизни.

Внимание! При перепечатке статьи или ее части упоминание журнала Теленеделя и гиперссылка на эту страницу сайта Tv.ua обязательна. Перепечатка в прессе запрещена без письменного разрешения редакции Теленедели
Владимир Зеленский , Мой , Слуга народа Источник: Журнал "Теленеделя" / Людмила Козаренко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов