Владимир Зеленский: не надо ничего, кроме поддержки!

Если бы в сутках было 48 часов, ему не хватило бы и их. Особенно теперь, когда ко всем его проектам Владимир Зеленский получиль еще одну крутую работенку – руководить страной в сериале Слуга народа, который стартовал в эфире телеканала 1+1 16 ноября.

Мы встретились после генеральной репетиции Вечернего Квартала. Через два часа – концерт во Дворце Украина. Наш герой от усталости едва может говорить… Другой в этой ситуации просто «отбыл свою очередь», отвечая на наши вопросы односложно – «да» или «нет». Только не Владимир Зеленский! Для него и интервью -- такая же серьезная работа, как съемки в кино или запись программы.

Сумбурно, но вкусно

Интересно, как давно у вас был полноценный выходной?

– Не могу вспомнить. (Задумался.) А вот отпуск… летом! Да, в июле. Я замечательно провел неделю с семьей в Италии. Было хорошо и вкусно! (Смеется.) Сильно активничать с Кириллом, которому 2,5 года, не получилось, конечно. Вернее, с маленьким ребенком отдых как раз чересчур активный -- за ним нужен глаз да глаз. А галерею Уффици все равно не посмотришь – ему то спать хочется, то есть. В общем, все было сумбурно, но очень хорошо – потому что никто меня не трогал.

Наверное, и телефон выключили?

– Он у меня уже очень давно, больше двух лет работает в беззвучном режиме. Иногда бывают моменты, когда раздражает даже сигнал. А так лежит, жужжит... Честно говоря, я вообще стараюсь пользоваться им как можно реже – он меня так напрягает! Только если надо позвонить или ответить семье, друзьям или ребятам из «Квартала…». И не потому, что не хочу разговаривать с другими. Просто когда ты занят (а я занят всегда), это лишняя трата времени.

Смотрите также: ?Слуга народа: 9–10 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Кто в семье обычно планирует отпуск – вы или Лена?

– Я. Ну, как планирую… Предлагаю исходя из наших общих пожеланий – хочется понежиться на берегу моря или за зверями в зоопарке понаблюдать? Или, может, лежать на диване в своей квартире и долго смотреть кино. Правда, о «лежать и долго смотреть» я говорю обычно, когда нахожусь в таком состоянии, как сейчас. Стоит день побездельничать – и уже куда-то надо бежать (смеется).

Недавно вы были в Каннах на презентации новых телеформатов – вместе с женой. Для нее это тоже была рабочая поездка?

– Нет, она просто поехала со мной, что можно было вместе побыть. Благо у нас есть няня, так что детей было на кого оставить.

Но все равно же душа болела из-за того, что оставили их на чужого человека.

– Наша няня почти год помогала нам еще до того, как Лена вышла на работу. И мы точно знаем: кроме того, что всему учит Кирилла и заботится о нем, она еще и безумно его любит. Очень ею довольны! Так что переживать было не о чем. Другое дело, что сильно скучали.

Теннисом за меня занимается дочь

Чем Кирилл удивил вас в последнее время?

– Да он постоянно чем-то удивляет. Вопросов столько задает!.. Самый главный – «Куда ты идешь?». И самый страшный для него ответ – «На работу». Понимает, что вернусь непонятно когда. Вернее, не так. Он спрашивает каждый день: «Ты сегодня не идешь на работу?». Это очень трогательно. Хотя я успеваю проводить с ним время. Чаще всего с утра. Встаю рано – в 7 часов, и он со мной. Вся семья спит, а мы идем умываться, чистим зубы, разговариваем…Такая у нас настоящая мужская компания.

Смотрите также: ?Слуга народа: 7–8 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Старшая, Саша, в прошлом году снялась с вами в небольшой роли в фильме 8 новых свиданий. Больше не просилась?

– У нее такие одномоментные хотелки… Не вижу, чтобы сильно мечтала снова играть в кино. Вот вокалом ей нравится заниматься. На фортепиано играть – нет. Не хочет напрягаться. А я настаиваю, чтобы музыку не бросала. Нет, если, конечно, душа не лежит, ты лучше брось! Но и не пой тогда. Там тоже в один прекрасный момент возникнет ситуация, когда придется напрягаться, и что тогда? Переключаемся на что-то другое? Получается, потратила драгоценное время впустую. А самое главное, так будет и с другими делами: как только стало чуть сложнее – все бросаем. Так может сформироваться характер человека, избегающего любых жизненных сложностей.

Весной Саша попробовала себя и в роли модели – вышла на подиум на показе мод в Карпатах.

– Я что-то слышал об этом (смеется). Конечно же, осталась довольна. Ей интересно пробовать все новое. В школе есть кружок туризма? Пошла заниматься туризмом. Настало время выбирать второй иностранный язык: «Ой, хочу китайский!». Я говорю: «Саша, зачем? Полмира сейчас говорит на испанском и французском!». Нет, китайский. И учит его! Правда, не знаю, что у нее получается – проверить не могу.

Кстати, вы как-то говорили, что очень хотите подтянуть свой английский. Удалось?

– Брался несколько раз. Но учителя либо так рано не ходят на занятия, либо так поздно (улыбается). В общем, пока по времени не получается. Хотя я от этой идеи не отказываюсь – вот как раз снова собираюсь взяться за книжки. Еще и украинский хочу подтянуть. Он у меня на таком же уровне, как и английский: я его понимаю, но думаю на русском, а потом перевожу.

А мечту научиться играть в большой теннис и сквош воплотили? И на лыжи планировали встать…

– И что вы думаете?! Встал! Два года назад. Как мне это нравится – не могу вам передать! В этом году в конце января у меня будет несколько свободных дней, так что поеду кататься третий раз. Я и Сашу на лыжи поставил. Получаем с ней массу удовольствия от такого времяпрепровождения. Лена, к сожалению, не может этого оценить – у нее была сложная операция на колене, и кататься на лыжах противопоказано. До большого тенниса я пока не добрался, зато на него пошла дочь.

Смотрите также: Слуга народа: 5–6 серия смотреть онлайн (ВИДЕО)

Когда последний раз были на родительском собрании?

– Первый и последний? (Смеется.) Я хожу на 1 Сентября и выпускной – который после окончания начальной школы. Да, и на спектакли с участием Саши.

Меня везде много

Накануне премьеры Слуги народа в Сети появился ролик, в котором ваш герой возмущаетесь президентом практически сплошь матерными словами. Телеверсия будет более приличной?

– Этот ролик – не реклама, а фрагмент сериала. В эфире 1+1 все так и будет, только часть слов, понятное дело, «запикаем». А вообще это абсолютно интеллигентная комедия о человеке, которого жизненные обстоятельства доводят до того, что он начинает вести себя неадекватно. Но мы решили: в реальности ведь так и есть -- люди недовольны нынешней властью. И сглаживать это незачем.

Власть – в смысле политики, тоже не очень довольна вами – в своих программах «Квартал…» прошелся уже по всем. Но чтобы в таком тоне… Совсем-совсем не боитесь последствий?