Х фактор 6: Богдан Совык пошел на кастинг "по приколу"

Х фактор 6: Богдан Совык пошел на кастинг
В субботу 5 декабря на экраны выйдет пятый выпуск 6 сезона талант-шоу Х фактор 6До этого этапа добралось всего семь человек, двое из них вечером покинут шоу по результатам зрительского голосования. Среди этих участников – Богдан Совык из Винницы из комманды Сергея Соседова.

- Богдан, правда ли, что вы пришли на кастинги «Х-фактора» «по приколу»?

- Да, это правда. Вокалист группы Граффити, в которой я клавишник, всегда следит за кастингами на талант-шоу, и когда узнал о кастинге шоу Х фактор 6 на СТБ, то уговорил меня пойти туда с ним. Я долго сомневался, но кастинг проходил в Виннице, а также далеко ехать не нужно было, всего 3 остановки на трамвае. Ну, я и пошел.

Смотрите также: Х фактор 6: смотреть онлайн 5 прямой эфир от 5.12.2015 (ВИДЕО)

- Вокалист не обижается, что вы прошли на шоу, а он нет?

- Нет, группа меня поддерживает.

- Вы коллекционируете раритетные синтезаторы. Когда этим увлеклись?

- Я не просто их коллекционирую, а слежу за тем, чтобы они играли. Мне это нравится. Собираю все, что касается клавишных инструментов, выпущенных до 80-го года: это и органы, и электропианино, и синтезаторы ... Сейчас у меня 18 таких инструментов. Первый клавишный инструмент у меня появился еще в школе, но он был не мой, я взял его в клубе, а когда там была ревизия, то должен был вернуть его обратно. А уже где-то на 1 курсе университета у меня появился собственный электроорган. И потом по чуть-чуть начал собирать другие.

- Вы занимались музыкой с детства, но профессионально это делать начали только 10 лет назад...

- Я еще до сих пор этим профессионально не занимаюсь. Профессионал играет все и за деньги, а я все не играю, потому что не хочу. Я всегда делал так, чтобы музыка не была моим «хлебом», чтобы я был свободным, не зависел от денег. Я делаю то, что нравится.

Хотя, я только 10 лет назад «вышел из дома» и начал играть на публике, а ранее занимался музыкой только для себя.

Смотрите также: Х фактор 6: смотреть онлайн 4 прямой эфир от 28.11.2015 (ВИДЕО)

- Чувствуете ли вы поддержку винничан?

- Конечно, я чувствую большую поддержку от жителей родного города. Друзья и родные мне постоянно звонят, передают пожелания. Я очень ценю то, что мои земляки меня голосуют, ведь от них зависит мое участие в Х факторе 6. Более того, мне пишут и из Голландии, и из Германии, и из Польши, и из Испании, и из Таиланда ...

- К кому из судей хотели попасть?

- Я хотел или к Нино, или к Сергею Соседову. Хотя, я не рассматривал их как наставников, так как к прямым эфирам воспринимал участие в шоу как прикол. Не думал о том, как они будут подбирать репертуар, помогать, а рассматривал их, как интересных и талантливых людей. Я слышал музыку Нино Катамадзе, видел как она ведет себя на сцене и мне импонировала ее открытость. А Сергей Соседов очень эмоциональный и искренний, всегда говорит очень умные вещи.

Читайте также: Х фактор 6: подробности 4 прямого эфира – кто покинул шоу (ВИДЕО)

- Какие у вас отношения с наставником? Не спорите?

- С наставником у нас прекрасные отношения, он настолько проживает это все с нами, что мы считаем его 13-м участником шоу (смеется). Хотя спорим с ним мы все время. Возможно, это из-за того, что я любитель, и очень эмоционально все воспринимаю. А Сергей Соседов – профессионал, а потому знает, как будет лучше. Мы оба умеем слушать и слышать, и поэтому всегда находим компромисс.

Смотрите онлайн выступление Богдана Совыка в шоу Х фактор 6 – Let it be (The Beatles):