Mad Heads призывает к культурной революции в Украине

24 декабря, 2015 14:01 / Интервью
Mad Heads

Mad Heads

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Стало хорошей традицией к концу года вспоминать самое главное, что с ним связано, строить планы на будущий год и загадывать желание. Для группы Mad Heads прошлый год был очень насыщенным, полным разнообразных событий, впечатлений и нового опыта. 

Группа выпустила новый альбом «8», презентовала клип на хит Пісня Сирени, взяла в свой состав еще одного музыканта, и начала самый масштабный тур за свою историю. Кроме того, у группы Mad Heads было множество выступлений в Украине и за рубежом, приглашений на различные теле и радио-шоу.

Читайте также: 
The Hardkiss сыграют акустику в офисе ВКонтакте
 
По возвращении в Киев фронтмен группы Mad Heads Вадим Красноокий дал интервью, в котором рассказал о творческих планах, ситуации с украинской культурой и, собственно, впечатлениях от тура.
 
Вы вернулись после первой части большого Всеукраинского тура. Все ли произошло, как планировали? Какое впечатление от тех концертов, которые уже состоялись? Собираетесь продолжать тур?
 
— Главное открытие — украинскую музыку готовы и рады воспринимать! После концертов мы получаем только положительные отзывы, никакого негатива, как это иногда бывает. Только недовольство фанатов из тех городов, куда мы не доехали. Мы почувствовали, что это нужно, обязательно будем продолжать выступления!
 
Не все получилось так, как планировали. К сожалению, часть концертов должны были отменить или перенести. Теперь мы можем заняться анализом и сделать выводы. Наша главная ошибка — мы пытались провести большое количество концертов за короткий срок. Многие из концертов пришлось отменить из-за ошибок организаторов, неправильной подготовки концертов.

Теперь мы это учтем и будем более тщательно готовить следующую часть тура и выбирать людей! Мы чувствуем свою ответственность перед фанатами, которые нас ждали в тех городах, где были отменены концерты и сделаем все, чтобы они там состоялись!


Читайте также: 
Арсен Мирзоян показал поклонникам Паперовий сніг (ВИДЕО)

Потому что главный вывод, который мы сделали — обязательно нужно ездить с концертами даже в самые отдаленные города. Потому что везде, где мы выступали, были фанаты которые нас ждали, некоторые — много лет (особенно в тех городах, где мы давно не были, куда приезжали редко) Будем стараться теперь это делать регулярно!

Нам, конечно, удобнее сидеть в Киеве, но когда видишь, сколько людей нас ждет, сколько появляется новых поклонников после каждого выступления — людей, которые знали песни, но не были на живом выступлении. Ведь рок-музыка, живые концерты — это особая энергетика. Здесь нужен личный контакт, чтобы почувствовать это драйв, окунуться в атмосферу!

 
Вы несколько раз говорили о необходимости культурной революции в Украине. Вы можете объяснить, что вы имеете в виду?

— Культурную революцию должны осуществлять не только люди искусства, но и все вокруг. Роль творческих людей понятна — делать свое дело искренне, талантливо. Роль всех остальных — хотя бы интересоваться украинскими писателями, музыкантами, ходить в театры, на выставки, концерты.
 
А что касается музыки — она ??тесно связана с информационным пространством и шоу-бизнесом. А эти вещи никогда у нас не были ориентированы на создание национальной культуры. Это осталось еще с советских времен. Была система с центром в Москве, которая успешно работала на снижение ценности нашей культуры, показывая ее неполноценность.


Читайте также: 
Dan Balan в новом клипе заставит всех плакать (ВИДЕО)

Там концентрировались все деньги, именно на Москву были ориентированы все телеканалы и радиостанции. Наши люди получали этот продукт и были уверены, что он — лучше отечественного. В конце концов, наши медиа и так называемый шоу-бизнес ориентировались на российский рынок.

Как следствие — все московские артисты собирали аншлаги долгие годы, и в Москву вывозилось до 90% гастрольных касс от всех концертов, которые проводились в Украине. А остальные 10 доставались украинским и другим артистам.
 
Теперь ситуация изменилась. Я вижу, что все больше людей начали интересоваться украинской музыкой. И этот процесс только начинается. Именно поэтому мы и отправились в тур, чтобы внести свою лепту в эту культурную революцию. И не собираемся останавливаться. Поэтому, следите за новостями на нашем сайте, скоро объявим о дате новых выступлений!

 
Кроме того, у группы Mad Heads грандиозные планы на Новый год — кроме продолжения тур по Украине, на весну запланированы выступления в США и Канаде, участие в украинских и международных фестивалях. А осенью — празднование 25-летия группы с новой программой!

Смотреть онлайн клип группы Mad Heads на песню Пісня Сирени:

Mad Heads Источник: Теленеделя-Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов