Дима Билан стал отшельником (ФОТО)

Российский певец Дима Билан запустил в своей жизни период перезагрузки. Из тусовочной Москвы Дима сбежал в Сочи.

Корреспонденты Теленедели были первыми, кто нарушил уединение артиста. Фешенебельный отель RODINA Grand Hotel & SPA находится в глубине огромного парка недалеко от берега Черного моря. Добраться до корпуса, где остановился певец, можно на мини-каре. Дима Билан встречает нас на крыльце отеля и провожает в свои апартаменты: «Сегодня лег в пять утра, зато написал новую песню, будете первыми слушателями!» – говорит певец, открывая ноутбук.

– Ночью работать гораздо интереснее, потому что есть ощущение, что вся планета принадлежит только тебе. Ты обладаешь и воздухом, и Луной, и морем. Здесь, в Сочи, я полюбил встречать рассвет, сидя за клавишами.

А что делать, если захочется с кем-то поделиться написанным, а все спят?

– Ну, это не проблема, есть телефон. Хотя я предпочитаю писать, а не звонить. СМС или аудиосообщения удобны: не нужно ждать, пока человек договорит, и делать вид, что ты его слушаешь. Ведь иногда донести свою информацию важнее, чем послушать чужую. Ну а если захочу позвонить кому-то среди ночи, есть момент, которым можно воспользоваться: я же Дима Билан! Могу набрать другу часика так в три ночи и спросить: «Ты спишь, наверное?» А сонный голос отвечает в трубку: «Нет, что ты! Конечно же нет». (Смеется.)

Когда вы поняли, что хотите побыть в одиночестве?

– Еще год назад я и представить такого не мог. Чувствовал себя бодро, у меня было отличное настроение, окружающие воспринимали меня как энергичного весельчака. Это все так… Только на самом деле внутренние ресурсы нашего организма не вечны, их нужно экономить. В моем случае, очевидно, сказалась колоссальная усталость предыдущего года: работа в проекте Голос, съемки в кино, сольные концерты.

Перед днем рождения я находился в полуобморочном состоянии, похудел на 12 кг, пришлось все костюмы перешивать. Сейчас, когда пересматриваю свое выступление на сольном концерте, растиражированное в Интернете, вижу – я плохо себя почувствовал прямо на сцене, нечем стало дышать. А впереди еще выступления. Тогда я думал только о том, как бы дожить до Нового года.

Читайте также: Дима Билан подглядывал за Олесей Судзиловской (ВИДЕО)

Значит, проект Голос вы покинули из-за усталости?

– Знаете, я люблю ощущение, когда скучаешь по работе. Люблю приходить на площадку с удовольствием, с желанием «зажечь», поделиться своей энергией. А если ты выжат, то тебе и делиться нечем – ни с коллегами, ни со зрителями. Поэтому я даже с радостью воспринял решение руководства Первого канала о том, что не буду участвовать в новом сезоне Голоса. Думаю, что и для шоу важны изменения.

Это ведь как сериал, в котором время от времени должны появляться новые герои. Я посмотрел один выпуск без меня. Отметил, что у новых ведущих все как было у нас: разговаривают, привыкают друг к другу, притираются. Конечно, одна моя половина скучает по Голосу, а другая – совершенно нет. Повторюсь, это очень тяжелый труд. Но вот в детский Голос пойду.

Вам 33 года – знаковый возраст для мужчины. Ощущаете какие-то серьезные изменения в мироощущении?

– Появилось понимание, что определенные вещи ты не приемлешь. Раньше я регулярно шел на контакты с прессой просто потому, что так «положено». Сейчас просто «присутствовать в инфополе» меня не устраивает. Мне необходимо понимание, для чего это нужно, что такая медиа-активность даст лично мне как творческой личности. Потому от большинства предложений я сейчас отказываюсь.

Читйте также: Дима Билан сыграл главную роль в фильме Герой

Зато есть колоссальное желание много всего попробовать: сниматься в большом серьезном кино, путешествовать по миру, участвовать в новаторских прогрессивных историях, возможно, даже рискованных! Я наблюдаю за тем, что происходит в мире, вижу то, на что не обращал внимания раньше. Сопереживаю событиям, новости уже не проходят мимо ушей. У меня сложились свои привычки. Обязательно смотрю политические программы – Поединок с Владимиром Соловьевым. Я размышляю, пишу.

Раньше не очень любил одиночество, наоборот, старался окружить себя людьми. Если того требовала работа, по 20 часов в день общался по телефону. Иногда друзья оставались у меня ночевать, чтобы разбудить на утреннюю съемку. А сейчас мне очень нравится быть человеком уединенным. Мне кажется, это правильный путь для того, чтобы лучше узнать себя.

Недавно ваша семья переехала в Подмосковье, теперь родители живут неподалеку от вас. Как складывается ваше общение? С возрастом больше ценишь близких…

– У меня очень сильная связь с моими родными. С родителями мы всегда были друзьями. Но я понимаю, что время идет, они стареют, мне грустно от этого. Но как бы человек ни любил своих близких, он все равно один по жизни. Например, я никогда не звоню маме и папе, если переживаю сложный период. Берегу их. От меня они узнают только хорошие новости, остальное – из прессы. К счастью, постепенно родители поняли, что такое телевидение, что такое желтые СМИ, слухи и сплетни.