МакSим: В этом году обойдемся без елки

28 декабря, 2015 14:36 / Интервью
Певица МакSим

Певица МакSим

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

Певица МакSим пригласила Теленеделю к себе в гости, чтобы угостить печеньем и пряниками, которые испекла вместе со старшей дочерью Сашей.
 
Замешивая и раскатывая тесто, МакSим рассказала, что для них с Сашей этот процесс не в новинку. Девочка подтвердила мамины слова, взяв в руки специальную детскую скалку и продемонстрировав свое мастерство.

– Мы с Сашей часто готовим вместе. Например, в нашей семье никогда не едят покупные пельмени – только свои, и дочка активно участвует в их приготовлении. Она уже научилась печь блины – все от начала до конца делает сама, без всякой помощи. Сейчас учу ее печь пирожки. Сама тоже люблю печь, ведь я выросла в Татарстане, где девочек с младых ногтей учат готовить и особенно печь. Наша выпечка славится на всю страну.

Люблю баловать домашних и гостей пирогами, но делаю это нечасто: времени катастрофически не хватает. А вот для себя не пеку – и вовсе не из-за диеты. Я, кстати, себя ни в чем не ограничиваю, даже иногда ем по ночам. Просто для себя почему-то не так вкусно получается, а для любимых – всегда с душой, и результат соответствующий.

Читайте также: Певицу МакЅим бросили ради дочери депутата

Новогоднее меню в доме Марины не меняется уже много лет.

– Когда приближается праздник, мне всегда хочется видеть на столе не какие-то кулинарные изыски, а привычные блюда из детства. Мама каждый год делала оливье, селедку под шубой и салат «мимоза» – ничего оригинального, но сейчас это стало традицией, и другой стол на Новый год я себе не представляю. Еще я делаю холодец, а на горячее – какую-нибудь птицу. Хорошо бы, чтобы она была приготовлена на костре, но за неимением оного можно начинить птицу яблоками и поставить в духовку – тоже будет вкусно. Ой, зря я вам все это рассказываю... Как теперь до новогоднего стола дожить?

МакSим не особо заботят советы астрологов, рекомендующих закупить к празднику бананов, апельсинов и клубники: мол, только они способны порадовать хозяйку будущего года – Огненную обезьяну.

– Разумеется, у нас на столе будут фрукты, но лишь потому, что мы их любим. А в эту животную символику лично я не верю. Никогда не отождествляла себя со свиньей, хотя родилась именно в этот год. К тому же это не очень-то состыкуется с православными традициями. Но если кому-то в радость наряжаться в праздничный вечер в платье того цвета, который посоветовали астрологи, и украшать стол бананами – почему нет.



Новый год певица встретит в кругу семьи.

– Я крайне редко выступаю на корпоративах. у меня другой зритель, мы обычно встречаемся в концертных залах. А 31 декабря проводятся закрытые мероприятия, люди там едят и пьют – я по стилистике не вписываюсь в эти празднества. Поэтому в новогоднюю ночь я всегда дома – с семьей, с гостями, но в первую очередь – с детьми.

Дед Мороз в этом году появится в семье певицы с необычным для него серьезным подарком.

– Время кукол у Саши, видимо, прошло. Раньше она у Деда Мороза просила красивое платье или волшебную палочку, но в сентябре отправилась в первый класс, и с детскими подарками покончено. Саша попросила компьютер. Младшая дочь, годовалая Маша, получит какую-нибудь игрушку, с ней пока проще – она не требовательна.

Зато из-за Маши маме пришлось отказаться от устоявшейся традиции – в этом году в квартире МакSим не будет елки.

– Обычно мы украшаем елку в начале декабря, чтобы создать праздничное настроение. Но Маша – очень шустрая девочка. И глядя на то, с каким азартом она рассматривает елки в магазинах и других общественных местах, я поняла, что свою елку она обязательно съест! Вместе со всеми игрушками и всем, что к ней прилагается. Поэтому я решила, что не дам ей такой возможности – украшу квартиру еловыми букетами и гирляндами, а все украшения будут располагаться в недоступных для Маши местах. Хотя таковых становится все меньше…

Читайте также: Новый год 2016: МакSим посмотрит телевизор с дочками и ляжет спать

Саша росла на удивление спокойным ребенком, ничего не трогала без разрешения и даже после того, как ей было позволено взять что-то в руки, проверяла осторожненько, не таит ли эта вещь в себе опасность. Маша же совсем другая – она за полсекунды успевает провернуть столько дел, что я отказываюсь понимать, как маленькому ребенку это под силу. Вроде бы она в комнате, но ты не успеешь глазом моргнуть – уже на кухне под столом. Так что за ней глаз да глаз. Но в нашей школе искусств, которую я открыла несколько месяцев назад, мы поставим большую елку и организуем новогоднее представление для своих, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мы такие вечера делаем каждый год, и поскольку у меня много друзей из артистической среды, каждый из них вносит в веселье свой творческий вклад – получается интересно и весело.

Подводя итоги уходящего года, певица говорит, что сама не ожидала такого блестящего результата.

– 2015-й оказался очень насыщенным, за этот год было сделано гораздо больше, чем за все прошлые вместе взятые. В очередной раз убедилась в том, что мне идет рожать детей: я пришла в форму после рождения Маши и, как мне кажется, стала даже красивее, чем была. (Смеется.) В сентябре я открыла школу искусств, где детям преподают музыку, рисование и еще несколько творческих дисциплин. И вроде бы всего три месяца работаем, а уже появились результаты, и под Новый год 2016 мы ставим спектакль. Детям у нас интересно, уютно, они воспринимают школу как свой второй дом. А недавно вышел мой новый альбом. И, несмотря на то что некоторые песни писались трудно, все счастливо завершилось: под конец работы у меня родилась песня, давшая название и настроение всему альбому. Она называется Хорошо, и я надеюсь, это будет девизом следующего года.

Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов