Ольга Кабо на Новый год лепит снеговиков и играет снежки – никаких корпоративов!

28 декабря, 2015 14:46 / Интервью
Ольга Кабо

Ольга Кабо

фото: ТН-Москва / Ю. Ханина

Накануне новогодних праздников актриса Ольга Кабо и ее трехлетний сын Виктор отправились в ГУМ, на ярмарку. Выбирая елочные украшения, Ольга рассказала о семейных традициях и зимних забавах.

– Лет двадцать назад меня можно было не спрашивать, где я отмечаю Новый год, – ответ был очевиден. Конечно, на работе! Я с удовольствием вела корпоративные вечеринки. Почему бы и нет – настроение у всех праздничное, шампанское рекой, да и денег платили немало. Но семнадцать лет назад, когда на свет появилась дочка Таня, я решила, что Новый год – это домашний и прежде всего детский праздник. С тех пор даже слышать не хочу о работе в новогоднюю ночь и предложения не рассматриваю.

Каждый год пытаюсь придумать что-то особенное, чтобы эта ночь навсегда запомнилась детям. Танечка уже выросла, а вот Витюша с нетерпением ждет праздника. К сыну Дед Мороз приходит каждый год, причем прямиком из леса. «Мама, мама, смотри, кто к нам идет!» – кричит он при виде бородатого старика. Дедушка, как правило, тащит за плечами мешок подарков.

Читайте также: Ольга Кабо любит вкусы, знакомые с детства (ФОТО)

Мы живем за городом, и лес у нас в двух шагах. Ну а после боя курантов сразу выходим на улицу, во двор, чтобы водить хороводы и играть в снежки. У нас на участке растет настоящая ель. Мы с мужем Николаем посадили ее, когда я была беременна Витей. Нам вдвойне приятно наряжать эту красавицу – ведь она ровесница сына. В зимние праздники она всегда горит яркими огнями, и подарки мы кладем именно под нее.



Кстати, в этом году, как и в прошлом, сын заказал конструктор лего. Помню, когда Танюша была маленькой, она не писала писем Деду Морозу, а говорила мне на ушко о своих пожеланиях. В какой-то момент она повзрослела и перестала верить в новогодние чудеса – поняла, что все делают родители. Но хитрила: вслух никому не говорила, что Деда Мороза нет, чтобы подарков под елкой было на один больше. (Улыбается.) И мы, взрослые, конечно же, ей подыгрывали.

Вспоминаю свое детство и до сих пор не могу понять, как мои родители умудрялись незаметно положить подарок под елочку. Я всегда караулила у двери, ждала момента прихода Деда Мороза, но удивительным образом ни разу не встретилась с ним, да и маму с папой не "застукала" на месте. И долго продолжала верить в сказочное волшебство. Спрашивала их: «А где же Дед Мороз? Покажите мне его, докажите». Они отвечали, что он оставил сюрприз и ушел быстро, чтобы не растаять, но предъявляли прямое доказательство его пребывания: мочили обувь и топтали ею ковер. И действительно, было ощущение, что это растаявший снег с валенок Дедушки Мороза, настоящие снежные следы. Вот видишь, говорили, пришел, положил под елочку подарок и ушел.

Читайте также: Ольга Кабо обходит политику стороной

Обычно мы украшаем елку в двадцатых числах декабря. Когда Витя был совсем маленький, в одно прекрасное утро он просыпался, а в гостиной уже стоит большая пышная красавица. В этом году будем украшать вместе! Вот и приехали в ГУМ, чтобы проникнуться новогодней атмосферой и купить новые украшения для нашей елочки. Раз приближается год Огненной Обезьяны, значит, обязательно должно быть что-то красное – для хорошего настроения.

Еще мы украшаем наш двор. У нас все горит, переливается – Красная площадь отдыхает. (Улыбается.) Каждый вечер перед сном Витя подходит к окошку и прощается со светящимися белым мишкой, пингвином и олененком. Ложится спать, встает утром, подходит к окошку, говорит: «Доброе утро!» – и посылает воздушный поцелуй. В общем, целый ритуал. И так каждый день до тех пор, пока зверюшки не уходят на поиски весны.

Читайте также: Ольга Кабо снялась в рекламе нижнего белья (ФОТО)

Наши две таксы – Хрюня и Боня - тоже не обделены вниманием. На праздник завязываем им яркие банты – либо на хвост, либо на шею. Они негодуют, пытаются освободиться от этой "красоты", но потом привыкают. Однажды, когда Танечка была маленькая, она накрасила нашим собакам ногти красным лаком со словами: «У них тоже должен быть праздник». Мы тогда так смеялись.

Вообще, я очень люблю зиму. У нас дома есть ледянки – не поверите, я до сих пор обожаю на них кататься. И Витя в этом году составит мне компанию. Это же здорово – летишь с горки, снег в лицо, а ты смеешься, кричишь. Мы с Виктором, между прочим, уже успели слепить новогоднего снеговика, а потом Витюня вдруг снял с себя шарфик и повязал ему на шею со словами: "Чтобы ветром не продуло». Очень трогательно.


 

Смотреть оналйн-видео программы Пока все дома (2014) с Ольгой Кабо:

Ольга Кабо
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов