Тина Кароль нашла надежное плечо и опору

30 декабря, 2015 13:49 / Интервью
Тина Кароль,Тина Кароль 2015

Тина Кароль,Тина Кароль 2015

фото: пресс-служба артиста

Она обожает делать подарки – близким, друзьям, своей команде и даже совсем незнакомым людям, которые нуждаются в помощи. А к Рождеству приготовила подарок для всей страны – музыкальный фильм Рождественская история с Тиной Кароль, премьера которого состоится 6 января в эфире канала 1+1.

Добрый сантехник в подарок 

Тина, у всех уже предновогоднее настроение. Дом украсили к празднику?

– Да. Как и планировала, сделали это вместе с Веней. У него уже каникулы, поэтому смогли специально выделить день, чтобы купить елку, игрушки. Сын лично занимался дизайном. Считаю, деток к такому надо приобщать – это развивает творческое мышление, они начинают более ответственно относиться к своему делу.

Читайте также: 
Тина Кароль на Рождество будет учить сына колядкам

Ребенок должен понимать: если постарается, под его лесную красавицу Дед Мороз положит красивые подарки. А вообще, мы нарядили штук восемь елок – у нас на участке несколько растет плюс есть у бабушки, и еще искусственная в доме – места для фантазии хватает.

Дизайнеров не приглашали?

– Мне очень нравятся креативные идеи, но больше люблю заниматься декором сама. Так что для меня нарядить елку – очередное творческое задание.

Презенты близким уже присмотрели?

– Еще не всем. Но это приятные хлопоты! Всегда хочется подарить что-то нужное. Необязательно очень дорогое! Лучше пусть под елкой будет несколько маленьких, красиво упакованных подарочков, чем один большой. Так намного интереснее!

Что для своих филиппинцев (помощники по хозяйству. – Прим. ред.) приготовили?

– Шапки, шарфы, варежки, зимнюю обувь – как-то обогреть их всегда стараюсь. Они никак не могут привыкнуть к нашему климату и все время мерзнут. В их домике та-а-ак жарко! Иногда шучу: «Что ж вы газ так расходуете?» (смеется).

Совсем недавно был День святого Николая. Что он принес Вене?

– Сын очень хотел приставку, чтобы играть в игру «Марио», и плакат с этим героем. Мне самой нравится эта история про доброго сантехника, который борется с драконом и спасает любимую принцессу – она воспитывает в ребенке мужские качества, в этой игре нет ни крови, ни страшилок.

Не было причин класть под подушку розгу?

– Нет. Я, конечно, готовилась к худшему – как обычно (смеется). Но Веня очень старался и в первом классе хорошо себя проявил. Он заслужил свой подарок.

Читайте также:
Эрика Герцег встречает Новый год на шпагате (ФОТО)

А что вам в детстве приносил святой Николай?

– Ничего такого особенного не было. Для меня было важно, не что я получу, а чтобы святой Николай в принципе не забыл обо мне. Считаю, это и надо воспитывать в детках: пришел -- значит, ты был молодец…



Большое божье провидение

Колядовать в детстве ходили?

– Обожала! Первые свои деньги на конфеты именно на этом и заработала: и по частному сектору в Ивано-Франковске колядовала, и по девятиэтажкам.

На создание музыкального фильма Рождественская история с Тиной Кароль вдохновили детские воспоминания?

– Безусловно, они откликнулись во мне. Хотя идея была спонтанной. Сначала я ее испугалась. Знаю, что каждая из этих песен значит для нашего народа и для истории, что они до сих пор не подавались в современном прочтении. Поэтому спросила себя: созрела ли я как музыкант, чтобы к этому прикоснуться? Смогу ли сделать колядки нескучными, праздничными, заинтересовать людей настолько, чтобы им хотелось слушать еще и еще? И решила рискнуть! Это был мой вызов самой себе.

У вас таких вызовов было много в этом году: музыкальный спектакль, участие в Голосi країни…

– Я бы еще добавила песню «Сдаться ты всегда успеешь» – внутренне мне надо было максимально ей соответствовать. Несказанно рада, что клип за три недели в интернете посмотрел миллион человек! Но все это я уже прошла. А колядки – еще более серьезный вызов. После них хочу сделать небольшую паузу – слишком затратно это в эмоциональном плане.

Читайте также: Новый год на ТВ: какие новогодние передачи смотрели в СССР (ВИДЕО)

В фильме очень красивые костюмы. Специально готовили для этого проекта?

– Часть нарядов – аутентичные, коллекционные, часть шили сами. Мы со стилистом объявили кастинг идей и рассматривали эскизы от украинских дизайнеров. 

Вы записали песню Щедрик Софийском соборе, куда не пускают даже с фотоаппаратами. Как удалось получить разрешение для большой съемочной группы и детского хора?

– Не знаю, чем заслужила перед Вселенной такое счастье. Конечно, все было серьезно – разрешение получали через Министерство культуры. Но преград не было нигде. Наверное, потому, что делали правильное дело.


 
Кстати, на съемках произошла одна замечательная история. Я познакомилась с двумя прекрасными девушками – коллекционерами народных костюмов. Много интересного узнала от них о вышивках, о канонах создания аутентичного образа. В один прекрасный момент они говорят: «Такая прекрасная декорация! Вот бы в ней еще что-то снять!».

Спрашиваю: «А какую песню обычно поют, когда гадают? Или какая может звучать как молитва за то, чтобы будущий год стал удачным?». Недолго думая они напели мне песню на мобильный телефон, и я с первого раза записала ее в студии. Она стала украшением моего фильма. В ней есть прекрасные слова: «Роди, Боже, сливи, щоб всi були щасливi. Роди, Боже, бджоли, щоб всi були здоровi…». Ну, где мы еще найдем такую простоту и символичность?


В этом фильме сына вашей героини играет участник шоу Маленькі гіганти Женя Лебедин. Своего Веню не думали приобщить к работе?

– Боюсь отдавать ребенка на съемки. Он еще маленький, только пошел в школу, им надо заниматься. А Женя… Наверное, это божье провидение: его зовут так, как звали моего мужа. Чудный мальчик – добрый, хороший артист! На съемках было немножко жаль его – очень уставал. Один раз так уснул, что даже будить не стали. И представляете, съемку в этот день прекратили! Никто не говорил: «Мы отстаем от графика! Теряем деньги!». Нет, сон маленького ангела намного важнее.

Читайте также: 
Руслана призывает украинцев быть добрее в 2016 году

Вы отправляетесь в рождественский тур «Колядки та обранi хiти». Кому посчастливится вас услышать?

– Это эксклюзивный тур: Львов, Тернополь, Харьков, Днепропетровск, Николаев. Во Дворце «Украина» в Киеве спою 7 января.



Что за море без беговой дорожки?

В нынешнем году у вас было еще одно рисковое – концерт в Северодонецке. Вас предупреждали о возможности заминирования Ледового дворца, но вы туда поехали. Неужели вообще не боялись?

– Это не первая моя горячая точка. В 2006 году пела для наших миротворцев в Ираке – помню, вылетали оттуда под обстрелами и просто чудом остались живы. Потом выступала в Косово…Знаете, есть ситуации, когда ни за что не соглашусь участвовать в каком-то мероприятии – чувствую, что этого делать не надо. Многие вопросы так решаю – прислушиваясь к своей интуиции. В этот раз то самое ЧТО-ТО мне подсказывало: все будет хорошо.

Единственное, я спросила организаторов концерта: «А сами горожане не боятся? Они точно придут?». Это ведь по сути прифронтовая зона. Туда давно не ездят артисты. Даже баскетбольные команды отказываются там играть – предпочитают сразу принять поражение. «Вас очень ждут», – заверили меня.

 
Конечно, там очень сложная ситуация – везде блокпосты, какие-то пароли, ехать можно только в светлое время суток и исключительно в сопровождении ребят из нацгвардии. Зрители поначалу были очень напряжены. Но я поблагодарила их за то, что пришли, сказала, что вместе мы – сила. Все расплакались, расслабились… А дальше у них случился просто эмоциональный взрыв.

Читайте также:
Виталий Козловский на Новый год ездил за шампанским на скорой (ВИДЕО)

Благословение у своего духовного наставника просили перед этой поездкой?

–  Нет. Я каждый свой день начинаю с молитв – прочитываю всю утреннюю службу из молитвослова. Многие ответы приходят мне именно в этот момент. Может, это и помогло остаться собой в такой сложный период, когда многих артистов начали осуждать за принятие той или иной стороны в политическом смысле.

После всех этим стрессов самое время отдохнуть. В прошлом году вы собирались на зимних каникулах полететь с Веней в Лапландию. Получилось?

– Пока нет. Но обязательно получится! Я даже не знаю, кто из нас туда больше хочет (смеется). Мне кажется, я. А еще после концерта в Лондоне 30 января хочу там ненадолго остаться, походить по музеям, посмотреть что-то новое – мне это необходимо для вдохновения. Не могу просто сидеть у моря! Разве что только если там беговая дорожка будет (смеется).

В ночь с 31 декабря на 1 января по традиции поете?

– Да, и мне это нравится. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, а я хочу в 2016-м быть цветущей, поющей и все время находиться на сцене. Но всегда выбираю такое место для выступлений, где может собраться и моя семья. Так что в этот раз в Одессу летят и Веня, и мама с папой, и брат.

Что запланировано на новогодние каникулы? Можете пойти с Веней в кино, например? Или это нереально при вашей популярности?

– Почему же! У нас в программе – и рождественские мультики, и «Звездные войны», конечно. Я люблю людей, с удовольствием даю автографы. Веня, правда, ревнует: «Почему ты со всеми фотографируешься? Мы ж с тобой вместе сюда пришли!». Делить меня ни с кем не хочет, но терпеливо ждет, когда освобожусь (улыбается). Он очень повзрослел за последнее время. Никогда не думала, что глядя на 7-летнего ребенка, можно себе сказать: вот это моя надежда и опора. Я полагаюсь на него. Надеюсь, когда подрастет, возьмет бразды правления компанией в свои руки – по крайней мере, сейчас уже вижу некоторые задатки предпринимателя (улыбается).

В кино вы ходите. А в супермаркет?

– Ой, я люблю продуктовый шопинг! Столько в магазинах нового появляется! Особенно обожаю разные кисломолочные продукты выбирать. Вот мясо – не умею. И готовить его тоже не получается. Рыбу -- только самую красивую, красную. Кстати, в супермаркет полезно ходить: наблюдаешь за тем, как разные компании свой продукт рекламируют, и анализируешь маркетинговые ходы. Может, и тебе пригодится. Артист – это ведь тоже продукт (смеется).


 
Хочу женского счастья!

В этом году вы дважды были названы «Лучшей певицей». Но, наверное, больше всего публике запомнилась премия ELLE Style Awards, которую получили, будучи в банном халате и с полотенцем на голове. Это был вызов гламуру?

– Я благодарна тем, кто решил мне вручить эти премии, – мы с моей командой очень много работали. Что касается ELLE Style Awards – да, это был вызов гламуру! Все пришли на вечеринку нарядными и красивыми, а я – честно! – не могла там присутствовать по объективным причинам. Мне привезли премию «на дом». Вот и подумала: надо разрушить привычный образ Тины Кароль. Правда, подчеркнула его красной помадой и сережками. Получилось, по-моему, весело и по-доброму.

Когда этот цвет помады стал вашей фишкой?

– Это была не фишка, а необходимость. Я готовилась к одному из первых концертов после того, как не стало Жени. Посмотрела на себя в зеркало и поняла: на моем лице печаль, которую невозможно скрыть. Красная помада должна была стать отвлекающим маневром. Она и сейчас мне для этого нужна. 

Читайте также:
Новый год 2016: встречаем 31 декабря на Интере

В нынешнем году вы много дали людям не только в плане эмоций. Победителю взрослого «Голоса…» Антону Копытину подарили квартиру в Киеве, детскому «голосу» Роме Сасанчину -- песню. Ваш фонд приобрел необходимое медицинское оборудование в детские онкологические отделения в 26 городах Украины. А кто вам сделал самый дорогой подарок?

– Веня, который спокойно принял взрослую жизнь – имею в виду первый класс. А вообще для меня главные – здоровье моих близких и счастливые улыбки тех, кому чем-то смогла помочь.

Что себе хотели бы пожелать в новогоднюю ночь?

– Я уже говорила это в программе Кати Осадчей и еще раз повторюсь: желаю себе немножко женского счастья…

Смотреть онлайн клип Тины Кароль на песню  Я все еще люблю:


Тина Кароль
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов