Наталия Лесниковская: раз в год можно ни в чем себе не отказывать

30 декабря, 2015 16:56 / Интервью
Наталия Лесниковская

Наталия Лесниковская

фото: журнал «Теленеделя»

Перед Новым годом актриса Наталия Лесниковская с мужем и сыновьями на неделю сбежала за город — накопить сил перед праздничными хлопотами.
 
— В праздничную ночь сыновей спать не уложишь: Егор (четыре года) и Марк (два года) бодрствуют вместе с нами до четырех утра, ждут, когда мы пойдем на улицу запускать фейерверки. Происходит это в парке рядом с нашим домом. Сюда после боя курантов выходят другие жители, устраивают салют, поздравляют друг друга с Новым годом. Главное, соблюдать технику безопасности. В прошлом году мы не закрепили петарду, и она полетела прямо в прохожих — их спасла быстрая реакция! У меня она тоже хорошая! (Смеется.)

В прошлом году на съемках одной новогодней программы неожиданно от бенгальских огней загорелся столик, за которым я сидела с двумя коллегами-мужчинами. Как мать двоих детей, я среагировала мгновенно: залила пожар компотом.

Читайте также: Тоня Матвиенко встретила Деда Мороза в тапочках

В этом году неделю перед праздником мы провели в загородном эко-отеле отеле Лепота. Катались на лошадях, гуляли, стреляли из арбалета, ходили в баню и, главное, отдыхали, проникались праздничным настроением. Никаких бытовых забот. Зато 31 декабря хлопот было выше крыши: все убрать, накрыть стол и, наконец, решить, что надеть.



В новогоднюю ночь к нам обязательно приходит Дед Мороз со Снегурочкой — их играют родственники мужа (я Снегурочкой никогда не была, даже в студенческом прошлом). В этом году жду гостей с волнением: интересно, догадается старший, Егор, что Дедушка Мороз ему знаком? Обычно, если в предпраздничные дни мы с ним видим на улице Деда Мороза, сын уверенно заявляет, что это «дядька ряженый», а настоящий приходит только к нему. (Смеется.)

Егор с Марком старательно учили стихи, которые рассказывают дедушке и его внучке. Письма Деду Морозу писали каждую неделю, потому что никак не могли окончательно решить, что хотят в подарок. То робота с ушами заказывали, то лазерный бластер, то очередную модель спортивной машины. Мы с мужем в принципе закупили самые разные варианты, чтобы угадать наверняка. А себе подарки в новогоднюю ночь не дарим, у нас традиция вручать друг другу сертификаты на исполнение желаний. Не только на Новый год, вообще на праздники.

Читайте также: Новый год 2016: Константин Стогний и Ольга Фреймут рассказали о невероятных желаниях своих детей

Например, 23 февраля я письменно обещала мужу отвезти его часы в ремонт в Питер. Ваня коллекционирует старинные часы — двум экземплярам, приобретенным в последнее время, требовался ремонт, который мог выполнить только мастер из Санкт-Петербурга. Времени поехать туда не находилось, но затем у меня там начались съемки, а заодно я выполнила обещание, данное мужу. Это не единственное увлечение Вани (по профессии супруг актрисы — инженер. — Прим. «ТН»), он также собирает дореволюционное оборудование для печати фотографий, увлекается резьбой по дереву.

Наша квартира порой напоминает мастерскую, и мне это нравится. Хобби мужа, конечно, интересны сыновьям, вместе они могут заниматься часами. Зато новогодние поделки мастерю с детьми обычно я. Открываю Интернет и узнаю, что, оказывается, новогоднюю игрушку можно сделать даже из пустой баночки из-под крема для лица.

Мы уже несколько лет отмечаем Новый год дома. Наряжаем искусственную елку — она безопасней, особенно если учитывать гиперактивность наших сыновей. По этой же причине стеклянные игрушки давно заменили на пластмассовые. С другой стороны, от этого немножко грустно, потому что этот праздник у меня ассоциируется с запахом хвои, со старыми хрупкими шарами, которые каждый год с родителями бережно доставали с антресолей, вешали на елку…

Смотрите также: Оля Полякова подвела итоги уходящего года (ВИДЕО)

Что касается меню новогоднего стола, то у нас обычно два варианта: либо любимая японская кухня, либо не менее любимая итальянская. В первом случае мы готовим суши, роллы, дим-самы, в другом пасту, ризотто, пиццу…Традиции резать оливье нет: этот салат у нас появляется лишь в том случае, если праздник с нами отмечает свекровь. Она потрясающе его готовит. Муж любит покушать, ему нужно, чтобы стол ломился. Я в этом году — сообщаю не без удовольствия — похудела на 10 кг. Теперь вешу меньше, чем до первой беременности.

Специально такой целью не задавалась: во-первых, очень активные дети, за которыми глаз да глаз, во-вторых, когда много работы, лишний раз поесть просто некогда. Кстати, вывела для себя идеальную формулу: есть только тогда, когда действительно хочешь, когда организм требует, что называется. При таком подходе лишние килограммы точно не грозят. Но в новогоднюю ночь от разносолов, конечно, не удержусь. Раз в год уж точно можно ни в чем себе не отказывать!

Смотрите также: Виталий Козловский на Новый год ездил за шампанским на скорой (ВИДЕО)

Я не любитель анализировать и подводить итоги, но уходящий год буду вспоминать с благодарностью: я много снималась, в новом сезоне планируется сразу несколько премьер на ТВ. А в феврале премьера поэтического спектакля на стихи современного автора Юлии Соломоновой. Ну и главное: дети растут, становятся более самостоятельными, поэтому нам с мужем жить проще, но не менее интересно. Главное, чтобы в семье все ладилось. И чтобы было что вспомнить!

Самая необычная история произошла со мной под Новый год в Театре.doc, когда меня с коллегами, репетировавшими до позднего вечера, закрыл охранник, он же дворник, и ушел домой. Почему он решил, что в помещении никого нет, непонятно! Для меня ситуация осложнилась тем, что я опаздывала на корпоратив, который должна была вести! Я быстро сообразила, что делать: позвонила своему молодому человеку, который поспешил мне на помощь с болгаркой в руках. Приехав, он столкнулся с тем самым охранником. Тот, словно почуяв неладное, вернулся в театр и выпустил нас на свободу!


 
Источник: журнал "Теленеделя"
коментарии (27)
осталось 1000 символов