МастерШеф 5: Наталья Левинзон ни с кем не конфликтовала на проекте

Финалистка шоу МастерШеф 5 Наталья Левинзон в эксклюзивном интервью журналу Теленеделя  рассказала о том, как решилась прийти на проект, о переезде в Киев и личной кондитерской.

Использовала свои два процента

Наташа, до того как прийти на этот проект, вы десять лет были домохозяйкой. Что должно было произойти, чтобы захотелось изменить привычный образ жизни?

— Я не работала десять лет, а до этого, пока жили в Израиле, были времена, когда бегала с одной работы на другую. Иногда даже одного выходного не было в неделю! Когда мужу предложили переехать в Украину, у меня появилась возможность заниматься домом и семьей.

Смотрите онлайн:
МастерШеф 5: смотреть онлайн новогодний выпуск 2016 (ВИДЕО)

Поначалу жизнь домохозяйки нравилась: захотел — встал, не захотел — лежишь. По магазинам ходишь, по салонам, в спортзал... Потом стало надоедать. Ну, сколько того кофе можно за день выпить? Со сколькими подружками поговорить? Скучно… Я начала искать себе занятие — готовить интересные блюда, что-то печь. Так незаметно и втянулась.

Если бы мне раньше сказали, что буду с таким удовольствием хозяйничать, не поверила бы. В Израиле на кухню почти не заходила: муж приезжал на обед и что-то сам готовил,  вечером могла кашу сварить или яичницу пожарить. Так что в готовке особо ничего не понимала.

А тут разошлись…

— Вот именно -— разошлась! Гости каждую неделю, столы как на день рождения накрываю... Дошло до того, что начали заказывать: «А помнишь те котлеты? А вот тот торт? Сделаешь?». Говорю: «Осталось только меню на двери повесить, чтобы вы отмечали, что хотите». Так и прошли мои десять лет кухонной жизни. Я, правда, еще немного вязала, шила, вышивала, занималась спортом. И даже работу пыталась искать.

Но муж отговаривал: «Ну, пойдешь ты работать за копейки. Зачем оно тебе надо? Другие жены сидят дома и благодарны за это, а тебе чего-то не хватает». Я на время успокаивалась, а потом меня снова одолевали мысли, что должна что-то делать и куда-то двигаться. Не очень приятно осознавать, что твое место на кухне...

Идея участвовать в МастерШефе мужу вряд ли пришлась по душе?

— Конечно! Даже больше скажу: ели бы он хоть на минуту мог предположить, что меня возьмут на проект, точно не отпустил бы. Но я его успокоила: «На кастинг придут тысячи желающих, так что шансы у меня нулевые. Просто пойду, посмотрю на людей, себя покажу – и на этом все закончится». Я и вправду так думала. Давала процента два из ста, что попаду на шоу.

Задний ход не даю

Когда все же прошли кастинг и вам пришлось переехать на время съемок в Киев, отношения с супругом не испортились?

— Поначалу он, естественно, возмущался: «Как же так? Куда ты едешь? А мы справлялись?» Но я сказала: «Задний ход не дам! Раз уже меня взяли, должна попробовать. Так что давай не будем ругаться». Мне ведь тоже было очень сложно: все время сидела дома, а потом три месяца живи без семьи и борись!

Как дома без вас?

— Ой, по-разному. Мужу было трудно, потому что все мои заботы легли на его плечи. Все! И готовить пришлось, и порядки наводить — ему только с уборкой одна женщина немножко помогала. Но, как потом оказалось, он все это может делать и сам, причем у него неплохо получается (смеется).

Сейчас, когда МастерШеф позади, могу дать совет всем женщинам: если хотите, чтобы отношения с мужем изменились в лучшую сторону, идите хоть на кулинарное шоу, хоть куда-нибудь! Когда вернетесь через три месяца, это будет совершенно другой человек: начнет вас уважать, ценить, смотреть как на самодостаточную личность. Я никогда в жизни не слышала от него тех слов, которые услышала после проекта! Так ухаживал за мной — просто не знал, куда посадить…

Могу и крикнуть, и ногою топнуть