Потап первым извиняется перед Настей и имеет друзей-геев

Украинский певец и продюсер Потап дал обширное эксклюзивное интервью изданию Комсомольская правда в Украине.

Тактику Вакарчука и Кароль вы уже успели изучить вдоль и поперек еще в пятом сезоне Голоса. А что скажете о новичке  Дорне – опасный тип?

– Ваню я пацаном еще помню – он вырос у нас на руках. Приходил на студию, чтобы на Настю Каменских посмотреть и взять автограф. Знаете, Дорна я понимаю намного больше, чем остальных судей. Более того, он сейчас очень переживает, как будет учить людей, которым уже под 40… Чтобы он не нервничал и не замыкался в себе, подсказываю новичку – ведь в прошлом году и сам был на его месте.

Тина Кароль выиграла у вас и в детском,и во взрослом Голосе. В этом году нам ждать реванша?

– Не думаю. Давайте буем реалистами. Тина Кароль – знаменитая певица, ее обожают люди, и у нее крутой авторитет. Не то чтобы я откажусь от борьбы – я ведь спортсмен по сути и победитель по содержанию. Буду бороться!

В прошлом году зрителей с ума сводили ваши словесные перепалки с Вакарчуком. Он только вернулся из Америки, где учился. Уже делится опытом с коллегами за кулисами?

– Слава – человек достаточно закрытый: он нам рассказывает ровно столько, сколько и журналистам. Вакарчука я безумно обожаю и уважаю, тянусь к нему. Смотрел его выступления в университете, лекции слушал. Он очень глубокий и сильный человек.

Читайте также: Потап стал лучшим продюсером года по версии премии M1 Music Awards

Ваш сын Андрей сейчас учится в первом классе. Как его воспринимают в школе, есть привилегии как для сына известного певца?

– Во-первых, в школе я бываю чаще, чем мама. Хожу на утренники, собрания, к директору хожу. Поблажек у Андрюхи нет. Но он лидер по натуре и так себя ведет, что вырастет похлеще, чем я!

Знаете, что он делал вчера? У него вчера было свидание! Причем – двойное. Он водил двух очаровательных девочек в ресторан. Попросил маму, чтобы она там залог оставила, чтобы никто ни за что не расплачивался. Приезжаю его забирать, а Андрюха сидит с двумя блондинками и их нянями!

Не знаю, какие он фильмы смотрел, но ведет себя как взрослый парень! Говорит мне: "Папа, мне одна девочка нравится. Давайте все вместе поедем отдыхать!" Я ему: "Не рановато ли? Может, и жениться будешь?""А почему бы и нет мне уже 7 лет!"

Как справляетесь с соблазном не задаривать ребенка дорогущими подарками, дабы не разбаловать?

– Было такое дело… Я постоянно в разъездах, не вижу его порой неделями, и хочется компенсировать свою вину подарками. Его комната похожа на магазин игрушек! Четыре огромных робота, 50 машин… Но вскоре я осознал свою ошибку и поговорил о ней с сыном. Теперь притормаживаю себя в любви материальной, и мы закрывает прорехи моего отсутствия совместно проведенным временем – занимаемся плаванием (Андрюшу учит моя мама), ходим в кино, я наблюдаю, как он учится рукопашному бою. В "музыкалку" еще хочу его отдать.

В нашей семье нет понтов. Хочу вырастить достойного человека и быть отцом, достойным своего ребенка. Он сейчас растет у меня на глазах. В гримерке меня ждет, подбегает к папе в каждом перерыве.

Недавно я познакомил его с Вакарчуком, которого он просто обожает.

В этом году дуэту "Потап и Настя" 10 лет! Как вам удалось за эти годы не убить друг друга?

– Я не знаю! Это феномен какой-то, потому что дуэт трижды был на грани полного распада. Перед записью песни Выкрутасы мы были в жутчайшей ссоре с Настей… Потом я записывал песню с Верой Брежневой, и мы уже собирались навсегда распрощаться… И только люди не давали нам разойтись. Мы с Настей оба Тельцы, очень отходчивые. Обычно я первый звонил: "Извини, погорячился…" И слышу: "Я то же самое хотела тебе сказать". А последние четыре года у нас полное взаимопонимание.

Ваша новая песня Вадимка, зачем ты? обидела многих людей нетрадиционной ориентации. Что побудило вас записать этот неоднозначный трек?

– У меня, кстати, очень много друзей-геев. Но я в песне прямым текстом говорю, что не гомофоб. Но если  геи устраивают парады и шествия, заявляют о своих правах, натуралы  в противовес этому тоже могут "голос подать". В шутливой форме даже. Обиделись только недалекие люди. Если геи еще на натуралов обижаться станут… (Cмеется.)

Вот мои друзья-геи смеются и прикалываются, знают - уколоть я их не хотел. Я когда в Сан-Франциско бываю, посещаю район геев The Сastro. В Голландии в гей-кварталах бывал. А в Германии так вообще жил в гей-отеле с классными соседями. И вот каково мое наблюдение: европейские геи не выпячиваются, они смешные и забавные. А наши геи ведут себя агрессивно.

Блиц для Потапа

Читайте также: Потап и Настя выставили на продажу свои Щит и мяч

Когда Потап в последний раз…

…тратил большую сумму денег?

– На организацию дня рождения Иры! У нас принято дарить друг другу внимание и время, а не подарки. Все материальное в жизни я уже перепробовал: купил все машины и недвижимость, которые хотел. Даже частный самолет брал в аренду – летал из Украины за границу.

…напивался?

– Сейчас не пью алкоголь – хочу похудеть и быть здоровым. В последний раз крепко выпивал 30 декабря, но до "поросячьего визга" никогда не напиваюсь. Даже в молодости! Я много занимался спортом, и мне сложно самого себя "увалить". Обычно все вокруг уже "трупы" на вечеринках, а я - бодрячок. Но наутро плохо, голова раскалывается из-за смешения алкоголя – вливаю в себя бутылку водки, бутылку виски, бутылку шампанского, и все равно не пьян.

…занимался спортом?

– Сегодня утром – упражнения собственным весом. Позавчера ходил в тренажерный. Меня вдохновляет пример Насти: каждое утро, несмотря на снег, она на пробежке!