Хлоя Морец: хочу всегда быть главной

23 января 16:46 / Интервью
Хлоя Морец

Хлоя Морец

фото: Shutterstock

Семья для Хлои Морец — весь мир. У нее четверо братьев, Тревор и Колин постоянно ездят с актрисой в промотуры, поддерживают ее на съемочной площадке. Съемки фильма 5-я волна, который вышел в украинский прокат, не стали исключением

В 5-й волне актриса исполнила роль 16-летней девочки Кэсси Салливан. Героиня пытается в одиночку выжить на Земле, практически уничтоженной после вторжения пришельцев. Кроме того, ей нужно спасти своего брата. В основу сюжета лег одноименный роман Рика Янси — главный конкурент Голодных игр. Картина обещает сделать огромную кассу в этом году.

Читайте также: 
Фильм Пятая волна: ТОП-7 фактов о кинопремьере

Хлоя, на съемках тебя всегда сопровождают братья или мама. Они вмешиваются в процесс, дают тебе какие-то советы?

— Да, действительно, моя семья всегда со мной. (Смеется.) Вот и во время работы над фильмом «5-я волна» меня тоже опекала мама, но это не значит, что она ходила за мной по пятам. Думаю, сейчас у меня появилось больше свободы. Я уже и сама могу отстаивать свои интересы. Тем не менее мнение близких по-прежнему имеет важное значение.

Как уживаешься с братьями, которые не отпускают тебя ни на шаг — даже на съемках?

— В семье со старшими братьями над тобой постоянной издеваются и смеются. Но они — мои защитники. У меня словно всегда есть телохранители. Если кто-то хочет подвезти, они начинают спрашивать «Кто это?», «Я его знаю?» или сразу говорят «Ты не сядешь в машину к этому парню!».

От поклонников наверняка нет отбоя. Но им, скорее всего, нелегко завоевать твое расположение, учитывая звездный статус?

— С парнями все непросто. Каждого начинаешь подозревать в том, что он с тобой только из-за того, что ты актриса. А их родители рекомендуют держаться от меня подальше: мол, раз актриса, то непременно наркоманка или алкоголичка. Вот многие говорят: «Ты актриса, люди тебя обожают». В действительности все, увы, не так. Никогда не знаешь, какие люди хотят с тобой дружить, потому что ты им интересен как человек, а какие — просто ради популярности.

Читайте также: 
Фильм Пятая волна: Хлоя Морец сразится с инопланетным разумом (ВИДЕО)

Но я научилась не особенно обращать внимание на мнение окружающих. Моя философия проста — если что-то помогает почувствовать себя счастливой — делай это. А если нет — то прекрати. Нужно быть спонтанной. Не стоит играть лучшую подругу в киноверсии своей жизни. Будь главной героиней.

5-я волна, как и ряд других современных фильмов, о сильных, волевых женщинах. Как ты сама к этому относишься? Считаешь себя амазонкой?

— В сегодняшнем мире эта тема как никогда актуальна. Хотя сейчас только ленивый не поднимает флаг равноправия между мужчинами и женщинами, но по факту проблема так и не решена. Думаю, людям интересны феминистские картины.

При этом на съемках тебя окружали сплошь мужчины. Как работалось в такой компании?

— А как вы думаете? Великолепно! Я легко нашла общий язык со всеми ребятами. На съемочной площадке много шутили, смеялись. Мы и после работы проводили время вместе.

До того как тебе предложили сняться в картине, читала книгу 5-я волна?

— Да, и мне она даже очень понравилась, хотя, признаться, я предпочитаю другую литературу.

Есть у тебя книга для — та, которую готова была бы перечитывать снова и снова?

— Грозовой перевал Эмили Бронте. Не буду скрывать, в героине этого романа узнаю себя.

Читайте также: 
Хлоя Морец примерит рыбий хвост
 
За кадром

Во время работы над фильмом 5-я волна Хлоя Морец подружилась с Алексом Роу, исполнившим одну из главных мужских ролей. Они даже праздновали вместе День благодарения. Этот факт, конечно же, не остался незамеченным поклонниками актрисы, которые сразу заговорили о том, что у Алекса Роу и Хлои Морец завязался роман. И это похоже на правду.

Актер разорвал отношения со своей девушкой Оливией Кук и все больше времени проводит с Хлоей Морец.

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма 5-я волна:


Хлоя Морец
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов