Джамала: Я хотела бы, чтобы Президент Украины лично попросил меня выступить на "Евровидении"

10 августа, 2009 10:00 / Интервью
Джамала: Я хотела бы, чтобы Президент Украины лично попросил меня выступить на "Евровидении"

Джамала: Я хотела бы, чтобы Президент Украины лично попросил меня выступить на "Евровидении"

После триумфа в Юрмале Джамала сегодня нарасхват. Однако певица выкроила время и пообщалась со своими новоприобретенными и "старыми" фанатами.

 

- Джамала, меня покорил ваш голос и та искренность, с которой вы выступаете. Я слышала, Юлия Владимировна Тимошенко прислала вам довольно-таки теплое поздравление с победой. Поздравил ли вас еще кто-либо из высокопоставленных лиц Украины?

- Я получила поздравления от Верховной Рады Крыма, от нашего президента Ющенко и Юлии Тимошенко, чем была очень приятно удивлена и очень благодарна им за это.

- Вы - супер! Не поступило ли уже предложение поехать на следующее "Евровидение"? А вам бы этого хотелось?

- Для меня это - большая честь и гордость представлять Украину на "Евровидении", но хотела бы, чтоб это было личной просьбой Президента Украины: "Джамала, выручай!".

- Очень жду выхода альбома! Выпускайте побыстрее!

- Побыстрее - не хочу. Хочу - покрасивее и получше!

- Если вам представится возможность покинуть страну ради продолжения карьеры, вы это сделаете?

- Я думаю, для меня сейчас открыты все просторы и можно спокойно совмещать жизнь в Киеве с выступлениями на всех сценах мира. И не обязательно для этого куда-то переезжать.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209010" ServerSize="240x180" Description="Голос Джамалы покорил жюри и телезрителей" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Ваш продюсер Елена Коляденко, человек не простой, как вы ладите?

- Она очень хороший человек, и прежде всего, мы сошлись на музыкальных вкусах и у нас не возникает никаких споров. В нашей команде царит мир, все основано на доверии и вере друг в друга.

- Джамала, я слышала в вашем исполнении "Миллион алых роз" на презентации радио "Алла". Планируете ли вы и дальше исполнять эту песню на своих концертах?

- Мне было очень приятно исполнять любимую песню Аллы Борисовны, и даже немножко страшновато, потому что я ее сделала в своей интерпретации. Но было очень приятно, когда Алла Борисовна сразу же отметила неординарность этой аранжировки, поблагодарила за прекрасное "прочтение" песни...

- Вы не расстроились, что приз от Аллы не достался вам?

- Конечно, я не расстроилась, потому что я считаю, что Мила Нитич получила его заслуженно.

- Почему вас не было видно раньше на сцене нашего так сказать шоу- бизнеса?

- А видно раньше не было потому, что Джамала - это шоу и музыка прежде всего, а не бизнес!

- Джамала, мне, например, очень обидно, что вы - не единственная победительница. Сондоро хорош, но он же пародист больше. А вы - самобытная личность. Вам самой не обидно, что вас рядом поставило жюри?

- Конечно нет, я не считаю Сондоро пародистом, а считаю его прекрасным музыкантом. Я сама, если бы была членом жюри, дала ему первое место.

- Вот уже неделя, как вы проснулись знаменитой. Раньше можно было спокойно встретить вас в консерватории или магазине, сейчас же все знают вас в лицо, многие влюбились, могут вести себя и неадекватно... Тяжело ли для вас бремя славы?

- Я очень счастлива, когда люди подходят на улице и выражают свои признания, назвать это "бременем" никак не могу. Меня и сейчас можно встретить в консе.

- Здравствуйте, Джамала! Когда есть свободное время, чем занимаетесь на досуге? Любите ли читать? Если да, то какую литературу предпочитаете?

- В свободное время я познаю новую музыка, учу партии на французском и испанском языках, к сожалению, времени почитать остается очень немного. Но если читаю, то читаю литературную классику и книги, связанные с музыкантами, вокалистами. Из последних: "Я пел с Тосканинни", "Шаляпин", "Голос над миром"...

- Кто из больших музыкантов вам нравится? Какую музыку вы слушаете?

- Их очень много! Это музыка госпел, соул, джаз, фолк-музыка и классика. Исполнителей очень много, это могут быть и инструменталисты, к примеру Майлс Дэвис, Джон Колтрэйн... Вокалисты - Кассандра Уилсон, Арета Франклин, Чака Хан... Перечислять их можно очень долго.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="208583" ServerSize="217x322" Description="Выступление Джамалы на &quot;Новой волне 2009&quot;, второй конкурсный день" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Сколько часов в день вы занимаетесь вокалом или вам это уже не нужно?

 

- Конечно нужно, потому что, как любое занятие, например, спортом, танцами, вокал так же требует постоянного тренажа. Раньше я занималась по 6-7 часов в день с перерывами, сейчас мне достаточно от 20 минут до часа, чтобы привести свои связки в тонус.

- А у вас вся семья такая голосистая?

- Очень голосистая!... Папа голосит басом, мама - высоким сопрано.

- Джамала, а чем вам не нравится ваше настоящее имя? Сусанна - очень эротично.

- А Джамала - многогранно.

- На какие романтические поступки шли мужчины ради вас?

- Стояли на снегу босиком, перед 12-и этажным зданием, кричали на весь Киев о любви.

- Есть ли у вас любимый человек, и чем он занимается?

- Сейчас бы я больше хотела поговорить с вами о творчестве и о музыке, чем о личной жизни. Личная жизнь - она на то и личная.

- Скажите, пожалуйста, без чего не может обойтись певец в своей карьере?

- Мне кажется, без удачи и судьбоносных людей в твоей жизни, которых я, слава богу, встретила... Они верили в меня - и все получилось!

- Джамала вы восхитительно выступили. Кстати, когда вы выпустите клип? И вообще, вы бы могли позволить "известному в очень узких кругах" сценаристу написать для вас сценарий клипа? Я понимаю, что вам теперь будут писать сценарии и снимать клипы исключительно известные режиссеры, но если бы вы не против сделать исключение, то я был бы рад помочь. Если вдруг предложение заинтересует, то почту за честь предложить вам мои идеи.

- Спасибо вам большое за ваше предложение! Я очень рада, что вы хотите помочь мне своими идеями, я с удовольствием приму их на свою электронную почту music@jamala.info, а более подробную информацию о контактах сможете узнать на моем сайте jamala.info.

- Джамала, а вы согласились бы начитать рэп?

- Я думаю, вы имеете ввиду тот кусочек "history repitten", который я назвала бы не рэпом, а музыкальным баловством...

коментарии (27)
осталось 1000 символов