Актеры из "Универа" приоткрывают завесу тайны

Актеры из

Первые серии "Универа" вывели проект на второе место в рейтингах у аудитории от 18 до 30 лет. Второй сезон стал настоящим хитом. Стартовав в эфире ТНТ 3 февраля 2009 года, он за четыре месяца поднялся на первую строчку в рейтингах, сообщает пресс-служба канала.

И вот, в преддверье премьеры третьего сезона популярного сериала актеры поделились своими впечатлениями от двух прошедших лет работы над ситкомом и рассказали о своих героях.

Виталий Гогунский (Кузя)

Сначала мой герой дружил только с грушей, но потом дошла очередь и до Аллочки.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209040" ServerSize="240x180" Description="Кузя" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Чему ты научился за два сезона в "Универе"?

- Для меня это было новым вызовом, интересной ролью, которую я всегда мечтал сыграть. Я очень большой поклонник ситкома "Друзья", мой любимый персонаж - Джо. Он парень недалекий, но очень добрый и душевный в этой своей простоте. Это ведь, на самом деле, очень непросто - играть простачка. И мне всегда хотелось попробовать себя в таком амплуа. Я очень рад, что "Универ" мне эту возможность предоставил. Не могу при этом сказать, что мы с Кузей как-то совсем уж породнились. Нет, мы очень разные.

- Чему планируешь научиться в новом сезоне?

- Что касается сюжета, могу сказать, что Кузе предстоит еще очень многое пройти. Кузя попадет под отчисление и вместо спортивной карьеры ему придется начинать карьеру актера. А актер Кузя, прямо скажем, фиговый. Не то что я.

- Самое яркое впечатление за два года в "Универе"?

- Все два года, что у нас идут съемки, мне практически ежедневно приходится бить морду груше. В принципе, меня можно заявлять на бои без правил.  И, конечно, я очень благодарен сценаристам за то, что они устроили любовь между Кузей и Аллочкой. Очень, скажу вам, приятно играть любовь с  такой девушкой, как Маша Кожевникова.

Мария Кожевникова (Аллочка)

Аллочка интересуется не только шмотками, но и мужчинами!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209039" ServerSize="240x180" Description="Аллочка" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Чему ты научилась за два сезона в "Универе"?

- Если говорить об Аллочке, то она очень изменилась. Раньше у нее были мечты девочки, которая насмотрелась телевизора, хотела выйти замуж за олигарха и жить обеспеченной жизнью. Сейчас она поняла, что главное - это любовь. Она встречается с Кузей, который, конечно, не совсем олигарх. Она поняла, что такое преданность, верность. Стала более взрослой. Я, конечно, совсем другой человек, у меня совсем другая учеба. Я расту в профессиональном плане, учусь, получаю новый опыт. Это происходит каждый день. И мне это очень нравится.

- Мы с Аллочкой планируем начать работать. Она не очень хорошо себе представляет, что это такое и как это делается, но ей очень интересно попробовать. Ну и, конечно, будем учиться терпимости. Без терпимости встречаться с таким парнем как Кузя - крайне непростое занятие.

- Конечно, гастроли, когда мы ездили по российским городам и проводили там Универ-party. Я была приятно удивлена, когда увидела, сколько у "Универа" поклонников, как сильно люди любят сериал, любят его героев. Я была всего в двух городах, Саратове и Челябинске, и, несмотря на то, что там пришлось работать, я потрясающе отдохнула. Зарядилась той невероятной энергией, которая исходила от наших зрителей. Эти гастроли - однозначно самое яркое мое впечатление.

Андрей Гайдулян (Саша)

У Саши две проблемы: папа и лишний вес.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209038" ServerSize="240x180" Description="Саша" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Чему я профессионально научился, так это недосыпать. У нас очень жесткий график съемок, работаем мы практически каждый день по 12 часов. А в перерывах между дублями надо еще и роли учить, так что поспать в гримерке тоже не удается. В общем, мне уже можно выдавать диплом специалиста по недосыпанию. Высшей категории.

- Надеюсь, что я научусь недоедать, а главное - недопивать. И то и другое очень полезно для здоровья. Похудею слегка, стану стройным и подтянутым - разве это плохо? Недопивать - это даже еще важнее. Не буду объяснять почему. Все взрослые люди, правильно?

- Очень мне запомнилось, не скрою, как Валя Рубцова в одной из сцен "Универа" от души залепила мне тортом в лицо. Что приятно, торт был вкусным. Что не очень приятно - дубль пришлось переснимать. Кстати, в новом сезоне у меня с пищей тоже отношения не складываются. В одной из серий на голову моему герою выльют борщ. Зрелище, на которое стоит посмотреть!

Валентина Рубцова (Таня)

У Тани хорошо с мозгами, но плохо с бюстом.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209037" ServerSize="240x180" Description="Таня" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Спокойствию. Мы работаем на площадке по 12 часов 6 дней в неделю, и не всегда все идет как по маслу. Мне в этом плане очень помогает йога. Я даже купила себе специальный коврик и занимаюсь, когда выдается свободная минутка. Очень успокаивает. Вообще, съемки в ситкоме - это огромная школа. Здесь надо выдавать результат за максимально сжатые сроки. Такой формат, на мой взгляд, очень дисциплинирует и  профессионально воспитывает. Настоящий "Универ", что тут говорить!

- Научиться получать удовольствие от недосыпания! Всему остальному будем учиться вместе с Таней. Она - разносторонняя личность. Не черная и не белая, все время меняется. Она - провинциалка, приехала в Москву, не зная, как и что делать, все приходилось узнавать на ходу. Она очень похожа на меня много лет назад. Ведь я тоже не москвичка, приехала сюда "завоевывать" этот город из Украины. Поэтому Танин персонаж мне очень близок. Она пробует, ошибается, разочаровывается, любит. В новом сезоне мы вместе планируем заняться дайвингом, выучить в совершенстве английский язык и научиться водить автомобиль...

- Да у нас тут каждый день яркие впечатления! Сценарии такие смешные, что мы с ребятами часами просто ржем!

Арарат Кещан (Майкл)

Главное для Майкла - научиться любить!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209036" ServerSize="240x180" Description="Майкл" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Я в "Универе" все-таки чуть меньше, чем два года. И давайте смотреть правде в глаза, ничему я тут не научился. Это я учу всех своих друзей взрослой жизни. А то они какие-то беспомощные, неумелые. Ни обмануть, ни авантюру провернуть, ни девушку соблазнить. Никуда не годится! Для меня же съемки в "Универе" - это, безусловно, очень хороший новый опыт, возможность попробовать себя в комедийной роли. И я очень благодарен авторам проекта за то, что они мне эту возможность предоставили.

- В новом сезоне я планирую научиться, в первую очередь, большой и чистой любви. Моему персонажу раньше это чувство было незнакомо, но теперь он встретит очень симпатичную и, прямо скажем, очень непростую девушку. И будет добиваться ее... сердца. А не того, что вы подумали.

- Для меня одно из самых ярких впечатлений - это тот факт, что сценаристы, похоже, тайно подсматривают за актерами "Универа". Сколько раз мы с ребятами замечали, что наши недавние диалоги в гримерке вскоре оказываются в сценарии ситкома. И нам, конечно, это приятно. Чувствуем себя практически соавторами сценария.

Алексей Климушкин (Сильвестр Андреевич Сергеев)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209035" ServerSize="240x180" Description="Сильвестр Андреев" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- До съемок в "Универе" Вы были больше известны как театральный актер. Как вам бремя народной славы, не давит?

- Я двадцать лет прожил в коммуналке, в которой "на 38 комнаток всего одна уборная", как у Владимира Семеновича Высоцкого в песне поется. И двадцать лет в общаге. Это был мой опыт, я его не скрываю. Мой актерский путь был тернист и труден, но он того стоил. Теперь мой обычный день выглядит так: в 11 утра заканчивается ночная съемка, около 16:00 я уже на съемочной площадке "Универа". Поэтому единственная отдушина для меня в настоящий момент - это сон. А если говорить о чем-то большем, это, конечно же, любовь к родным и к собаке. Больше мне ничего не нужно.

- Как вы думаете, Саша и Сильвестр Андреевич придут к взаимопониманию?

- Они живут во взаимопонимании. Все их конфронтации - это такая игра, форма проведения досуга. Всеми этими маленькими ссорами, конфликтами, обидами они разнообразят свою жизнь, делая из нее постоянную комедию положений.

- А на что бы Вы потратили миллион долларов?

- На туалетную бумагу! Всегда, знаете ли, пригодится...

Не пропустите премьеру третьего сезона культового молодежного сериала "Универа" 17 августа в 20:30 (по московскому времени) на ТНТ.