Максим Аверин ублажает Галину Польских

1 февраля 15:25 / Интервью
Максим Аверин

Максим Аверин

фото: журнал «Теленеделя»

Побывав на съемках сериала Напарницы, который выйдет в марте на телеканале Домашний, «ТН» узнала, как Максим Аверин исполнил пожелание мамы.
 
Как говорит режиссер телефильма Гузэль Киреева (та самая, что сняла сериал «Глухарь» с Максимом Авериным и Денисом Рожковым), Напарницы — это женский вариант дуэта разбитных оперативников Глухарева и Антошина. По сюжету напарницами главные героини Екатерина Кузнецова (Юлия Соколова) и Марьяна Спивак (Лариса Войтович) станут не сразу: пять лет назад появление Юли чуть не сломало личную жизнь капитана РОВД Ларисы. Ее жених Егор Раевский (Максим Аверин) поддался чарам привлекательной блондинки, а спустя несколько дней трагически погиб. В отчаянии Лариса даже пыталась свести счеты с жизнью, но, узнав о своей беременности, не решилась довести задуманное до конца. Когда же спустя время у нее опять появляется шанс создать семью, на горизонте снова возникает Юля. Она умоляет Ларису забыть старые обиды и стать напарницами (Лариса – капитан полиции, а Юля – стажер). Попутно всплывают новые факты, проливающие свет на тайну гибели Егора. «Это не мексиканские страсти, – говорят создатели, – а реальная жизнь, в которой еще и не такое бывает».

Читайте такеже: Максим Аверин 40-летие отмечал в гей-клубе

Съемки телефильма проходили в Ярославле. В один из дней на площадке встретились Максим Аверин и Галина Польских – исполнительница роли коменданта общежития (она опекает героиню Марьяны Спивак и всячески пытается ей помочь).

Утром, перед тем как войти в кадр, Максим рассказывает съемочной группе и Галине Александровне свежую байку.

— Звоню вчера домой и говорю: «Мама, завтра снимаюсь с Галиной Польских! Всегда мечтал с ней познакомиться…» – «О, моя любимая! – радостно вещает мама в трубку. – Мне в молодости всегда говорили, что я очень похожа на Эдиту Станиславовну, и даже когда я пела, мне говорили, что голоса у нас схожи». – «Мама, при чем здесь Пьеха? Я с Польских завтра снимаюсь». – «Галина Польских?! О, моя любимая актриса, передай ей, как я ее люблю!»/ В этом месте все дружно хохочут.

— Максим, как приятно слышать! – с улыбкой восклицает Польских. – Но я волновалась больше вашего перед нашей встречей: с пяти утра не спала, пересмотрела все ваши спектакли в записи.
— Понимаю. Если с пяти утра не спать, можно все что угодно пересмотреть, – отвечает польщенный Аверин.

В адрес своих партнерш Аверин готов говорить исключительно комплименты.

Читайте такеже: Максим Аверин жениться не собирается

— С Марьяной мы десять лет проработали в театре «Сатирикон» – играли в общих спектаклях, в антрепризе. Она замечательная актриса и прекрасный человек, мы давно друг друга знаем и нежно дружим. А Катюша Кузнецова – моя последняя любовь, правда. Она умная, красивая, да еще и с чувством юмора. Редчайшее сочетание! Я рад, что у меня такие напарницы. И снова и снова готов работать с Гузэль – мы уже и не помним, какой по счету это наш совместный проект. В данном сериале я играю человека, вынужденного жить под другим именем, находясь среди дорогих его сердцу людей. Это драматическая история о долгом возвращении домой.

Исполнительницам главных ролей пришлось стрелять, бегать и драться, выпутываясь из разных передряг. Актрисы жалеют лишь о том, что не хватило времени пройти специальную подготовку: всему учились в процессе.

— В первый же день мы с Катей вышли на татами – снимали сцену соревнований, – рассказывает Марьяна Спивак. – У нас были замечательные каскадеры, которые показывали нам, что и как нужно делать. Мне кажется, наш дуэт с Катей сложился. Мы и в жизни похожи на своих героинь: она взбалмошная, а я более серьезная, спокойная.

Все четыре месяца Спивак с маленьким сыном и мужем жила в одной из гостиниц Ярославля. Весь день молодая мама работала на съемочной площадке, а в перерывах кормила малыша, который тоже успел сняться в кино.

— У моей героини пятилетний сын, – продолжает Марьяна. – Во время флешбэков, сцен из прошлого, мы видим ребенка совсем маленьким: Грише на тот момент было четыре месяца, поэтому, сами понимаете, младенца он сыграл очень убедительно. Кстати, он и в животе у меня снимался – беременной я играла в короткометражном фильме. И мама моя, народная артистка, снималась, будучи беременной мною, и бабушка-актриса тоже работала в положении. Я из актерской династии, поэтому предубеждений на сей счет у нас нет. Конечно, было непросто по возвращении в гостиницу после смены, уложив сына, учить большой текст на следующий день. Но это часть работы актера – я не жалуюсь!

Читайте такеже: Максим Аверин открыл для себя Азовское море

Галина Польских в перерыве шутливо сетовала на минимальный… макияж.

— Гузэль говорит, что я и так хороша. Но мне же хочется красоту навести – прошу девочек поярче меня накрасить, – смеется Галина Александровна. – Роль у меня здесь небольшая, но команда собралась замечательная, а это дорогого стоит. Я играю коменданта в общежитии, которая пускает к себе бесплатно пожить героиню Марьяны Спивак. Мне тоже в жизни встречались добрые люди – они, безусловно, есть. Например, когда я родила дочку и у меня начались съемки в кино, мне очень помогали соседи, которые были готовы и посидеть с ребенком, и спать уложить, и покормить. Многое с той поры изменилось, но я по-прежнему не люблю себя на экране. (Улыбается.) Кроме фильмов «По семейным обстоятельствам», «Суета сует» и «Ночное происшествие» – в последнем я сыграла нетипичную для себя отрицательную роль.

За месяцы работы группа отсняла почти триста объектов – в Ярославле и его окрестностях. В старинном русском городе даже отыскали декорации столицы Ливана Бейрута: в бассейне дорогого отеля сняли эпизод с арабским шейхом, которого сыграл белорусский актер.

— Помню крайний съемочный день, который пришелся на 29 декабря, – говорит Марьяна Спивак. – По сценарию был погожий осенний денек, а у нас все вокруг замело. Пришлось перенести сцену с улицы в помещение автосервиса, хотя его все равно не отапливали. Всем было грустно расставаться друг с другом и с проектом: четыре месяца, проведенные бок о бок, сближают людей. И только Новый год и последующие каникулы притупили это чувство. 

Смотрите онлайн интервью Максима Аверина в программе Сніданок з 1+1:

Максим Аверин Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов