Екатерина Волкова гоняет мужа за подарками к подругам

12 февраля 17:35 / Интервью
Екатерина Волкова

Екатерина Волкова

фото: личный архив артиста

В преддверии Дня всех влюбленных популярная актриса сериала Воронины Екатерина Волкова и ее муж Андрей дают читателям журнала Теленеделя несколько ценных советов: как выведать, чего хочет жена, сколько раз в неделю дарить цветы и как правильно выбрать мужу дрель!
 
Начало года — непростое время для Андрея. Одно за другим следуют несколько знаменательных событий: Новый год, Катин день рождения, День святого Валентина 2016, день рождения дочки (Лизе в этом году исполнится 5 лет)...

Впрочем, отец семейства не унывает: он любит делать подарки своим девочкам и даже на собственный день рождения что-то им преподносит — как он говорит, для поднятия настроения. А в этом году накануне Дня всех влюбленных Андрей сделал Кате королевский подарок: повез всю семью на отдых в Дубай.

– Мой муж всегда помнит о праздниках, — утверждает Екатерина Волкова. — Раньше он предпочитал меня удивлять, ошеломлять, готовить какие-то сюрпризы. И мне это нравилось. Даже если он неожиданно вручал мне простую шоколадку, это было прекрасно!

Читайте также: Екатерина Волкова не смогла позагорать в Египте из-за санкций

Однако со временем Екатерина поняла, что сюрпризы — это замечательно, но, если хочется получить в качестве презента какую-то определенную вещь, то намеки тут неуместны: говорить нужно четко и ясно, что называется, в лоб.

– Я, например, долгое время хотела получить от него в подарок белые часы. Намекала, картинки показывала. Он кивал, но каждый раз дарил что-то другое. И на 8 марта, и на день рождения, и на Новый год — все не то. Я грустнела, мрачнела…

Наконец он понял: что-то не так. И прямо меня об этом спросил. Я набралась смелости и честно ответила, что хочу часы. На День святого Валентина заветная коробочка лежала под моей подушкой!

С тех пор у молодой семьи так и повелось — сообщать о своих желаниях. Но делается это максимально осторожно.

– Я могу листать какой-нибудь журнал и сказать: «Ой, какая красивая юбка!» или: «Ой, какие красивые туфли!» Андрей тут же включается: «Заложи эту страницу – я посмотрю». Мне кажется, мы отлично устроились: такой способ выведывать желания экономит нервы и время и дает отдохнуть фантазии, — уверена Екатерина Волкова.

Со временем этот трюк освоил и Андрей. Если он прогуливается по магазину и вдруг видит вещь, которая запала ему в душу, тут же фотографирует ее и пересылает жене — чтобы она, ища ему подарок, не ошиблась с выбором.

– Безусловно, интрига таким образом теряется – мы оба точно знаем, чего ждать друг от друга на следующий праздник. Зато всегда – стопроцентное попадание, — смеется Катя.

Читайте также: Воронины: Екатерина Волкова приревновала мужа к фифе из Кухни

У Андрея есть еще одно ноу-хау — как выведать, чего хочет жена, но при этом сохранить интригу.

– Все очень просто, — улыбается Андрей, – Надо позвать на обед или хотя бы на чашку кофе ее подруг и в неспешной беседе, как бы между делом, выяснить, не говорила ли она, о какой вещи в последнее время мечтает. Чаще всего приятельницы жены оказываются отлично осведомлены и с удовольствием делятся со мной информацией.

Рассказывают, например, что недавно вместе ходили на шопинг и Кате приглянулся такой-то шарф в таком-то магазине. Я тут же еду и покупаю его. Но таким умным я стал, выучившись на собственных ошибках. Когда мы с Катей только начали встречаться, я подарил ей украшение и понял, что оно ей совсем не понравилось. С тех пор стараюсь так не подставляться.

Впрочем, есть у Андрея один беспроигрышный вариант — цветы.

– Я хочу дарить Кате букеты каждый день, – говорит он, – и не отказываю себе в этом. В нашем доме есть отличный цветочный магазин – тамошние продавцы уже прекрасно меня знают и выбирают самые лучшие букеты, которые долго стоят.

Читайте также: Екатерина Волкова лишилась автомобиля

Сам глава семьи ждет от жены подарков практичных.

– Чего хотят мужчины — всем известно: дрель, — убежден Андрей. — Или автоматическую мойку для машины. Или, в крайнем случае, пару подстаканников в автомобиль, чтобы в дороге можно было пить кофе. Вовсе не обязательно, чтобы подарок был дорогим. Я, наоборот, против этого и часто прошу Катю не разоряться. Шоколадку купи в магазине — и будет мне счастье!

Впрочем, Екатерина Волкова с мужем не согласна и предпочитает баловать своего супруга. Однажды подарила ему специальные часы для плавания, с которыми можно нырять. А поскольку Андрей регулярно посещает бассейн, то он с этим дорогим его сердцу предметом с тех пор не расстается.

Но самый главный получатель сюрпризов в семье — конечно, Лиза. Родители, подыскивая презенты друг для друга, никогда не забывают о дочке, даже если к ней праздник не имеет отношения.– Она у нас знаете какая… Скажет: «А-а-а, друг другу подарки дарите, а мне нет! Сейчас обижусь!

Читайте также: Воронины: Екатерина Волкова записала мужа в гинекологи (ФОТО)

Катя любит задаривать дочь подарками, а я считаю, что перебарщивать с этим нельзя и все хорошо в меру, можно разбаловать ребенка, — делится своими соображениями отец семейства. – Катя и Лиза часто вместе что-то мастерят, вырезают разные аппликации, конструктор лего разбросан по всему дому — мне кажется, они скоро соберут из него монумент. Подобные полезные вещи, развивающие ребенка, можно дарить и почаще.

Смотрите онлайн-видео сериала Воронины с Екатериной Волковой в главной роли:

Екатерина Волкова Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов