Владимир Зеленский: стараюсь не поступать, как сволочь

5 марта 21:17 / Интервью
Владимир Зеленский, 8 лучших свиданий

Владимир Зеленский, 8 лучших свиданий

фото: пресс-служба канала 1+1

В прокат вышел смешной и одновременно трогательный фильм 8 лучших свиданий с Владимиром Зеленским в главной роли.

На Брэда Питта не хватило денег

Вы планировали выпустить фильм в прокат к Новому году. Что заставило поменять планы?

— Так сложилось. И в первую очередь потому, что хотелось правильно смонтировать картину. Но по объективным причинам мы начали снимать на два месяца позже, чем планировали, соответственно, и весь процесс затянулся. А выпускать ленту, в которой нас не все устраивает, не хотелось.

Читайте также:
Владимир Зеленский проигнорировал 8 лучших свиданий в Москве

Вашу партнершу по фильмам 8 первых свиданий и 8 новых свиданий Оксану Акиньшину сменила Вера Брежнева. Оксана действительно не смогла сниматься из-за того, что была занята в другом проекте, или у нее были другие причины?

— У нас имелась именно такая информация. Тем более, сама Акиньшина просила подождать ее 2-3 месяца, но мы откладывать съемки до осени не могли. К тому же оказалось, что эта ее вторая картина тоже должна выйти к Новому году, а два проекта в прокате одновременно с одной актрисой, как-то нехорошо. Так что мы предложили роль Вере.



Кроме нее, рассматривали другие кандидатуры?

— 8 свиданий — это франшиза. Для третьего фильма нам хотелось найти известную актрису, которая бы сохранила ощущение органичности в паре главных героев. Были разные идеи, но изначально мы понимали, что это будет Брежнева, — зрители уже привыкли к нашему дуэту в Любви в большом городе.

На роль Ильи, которого ваш Никита готовит себе на замену, тоже было несколько претендентов?

— Его персонаж выписан как супермен — герой боевиков с атлетическим телосложением и хорошим чувством юмора. Непростая роль, с перевоплощением. Можно было бы пригласить Брэда Питта, но очень дорого. Как оказалось, в ближнем зарубежье таких актеров немного. Пробовали нескольких человек (в том числе, например, Владимира Яглыча), и все они были хороши. Однако мы подумали, что Владимир Епифанцев наиболее органичен в этом образе.

Читайте также:
8 лучших свиданий: Владимир Зеленский и Вера Брежнева снова вместе

Говорят, судьба Сватов 7 наконец-то решилась — студия Квартал 95 готова приступать к съемкам, которые пройдут в Беларуси…

— Пока что трудно сказать, где мы будем снимать. Скорее всего, и в Украине, и в Беларуси. Возможно, даже в Прибалтике. Мы уже практически определились. А вот по поводу даты еще не все понятно.

Перед Новым годом ходили слухи и о запуске телеканала Квартал ТВ. 

— Возникло много юридических и технических моментов, из-за которых пришлось немножко все отложить. Но это дело времени.


 
Люблю лениться с детьми

Фильм называется 8 лучших свиданий. А у вас их сколько было?

— Одно. С Леной. Это мое самое трепетное воспоминание, хотя на самом деле свидание получилось очень странным. У нашего университетского Театра эстрадных миниатюр был концерт, я позвонил Лене и пригласил ее. Она ответила: "Я не готова встречаться с тобой" — "Ну, в любом случае приходи!". Пришла. После этого у нас была вечеринка, я танцевал с ней медленный танец, потом провожал домой. Так все и началось, хотя в один день мы успели, по сути, и расстаться, и помириться.

За 13 лет совместной жизни у вас наверняка появились семейные традиции. Какие праздники, например, отмечаете?

— Для меня любой праздник важен. Мне очень нравятся застолья, особенно семейные — наверное, из-за того, что не так много времени удается проводить с женой и детьми. Так что мы все стараемся отмечать. Вот только свой день рождения любить перестал. На него часто попадают люди, которых ты не приглашаешь. Но они же звонят, обещают «сейчас подъехать»... Считают, что надо поздравить Зеленского. Я это, конечно, ценю, хотя больше всего ценю спокойствие, которого лишился из-за своей известности. А вот 14 февраля и 8 Марта мне нравятся — потому что отношения ко мне не имеют (смеется). Зато это лишний повод сделать приятный сюрприз Лене.

В этом плане вы, наверное, похожи со своим персонажем из 8 лучших свиданий — он тоже из-за работы покоя не знает.

— Мы вообще с ним очень похожи, причем в этом фильме даже больше, чем в двух предыдущих. Ты иногда делаешь необдуманные поступки, считая, что они во благо, а получается совсем наоборот. Никита считал, что занят серьезным делом, а в действительности важнее всего была семья, только он это не сразу понял. Вот и у меня так бывает — работа, работа… А близкие люди из-за этого страдают.



Илья совершенно не приспособлен к быту — это тоже ваша общая черта? Косички Саше, например, заплести можете?


— Признаюсь, нечасто их заплетал, но это несложно.

А если няня выходная, Лена ушла по делам, а вы на хозяйстве с детьми — справитесь?

— Проблема в том, что такого никогда не бывает. Хотя я с удовольствием бы с ними остался. Мы можем завалиться вместе на кровать, что-то смотреть по телевизору или обсуждать. Мне такая атмосфера очень нравится — всегда кайфую, когда предаюсь лени вместе с детьми. А так, конечно, многого не умею — не хватает времени и усидчивости.
 
Читайте также:
Владимир Зеленский рассказал о реакции жены на поцелуй с Брежневой

Не брошу детей под танк

Фото 11-летней Саши появляется в прессе очень редко, а 3-летнего Кирилла вообще никто не видел. Ждете, когда сын к этому будет готов?

— Мне вообще не хочется, чтобы мои дети становились публичными людьми. Та легкость, которая присуща некоторым известным личностям, говорит только об их профессионализме, выдержке и определенном складе ума и характера. На самом деле это очень трудно! Для мужчины, например, сложно не ответить так, как ему кажется, собеседник того заслуживает.

Сам я каким-то образом научился давать ответы на вопросы, уходить от них — владею этим искусством в совершенстве. Прекрасно знаю, каких сил мне это стоит и кто в результате страдает. И не собираюсь обрекать на подобное детей. Если они захотят публичности, пусть принимают решение самостоятельно.




Кстати, о том, кто из-за этого страдает. Когда приходите домой очень уставшим, нервным, что вам надо, чтобы успокоиться?


— Помолчать. Закрыться в отдельной комнате и побыть одному.

За что вас чаще всего хвалят или благодарят родители?

— Мне очень хотелось, чтобы они посмотрели Иерусалим, прикоснулись к этой многовековой истории. Но много лет не мог их уговорить дать мне возможность подарить им путевку. И вот наконец мы с Леной их убедили. В итоге они были потрясены увиденным, а я —горд тем, что получилось найти к ним подход. Наверное, кому-то покажется, что это пустяк, а для меня — огромное событие и глобальная победа. Они достойные люди и заслужили это.

Они по-прежнему живут в Кривом Роге. Не предлагали переехать в Киев?

— Много раз. Мама бы с удовольствием, но папа работает. И я, как тоже увлеченный человек, прекрасно его понимаю, поэтому сильно не настаиваю.

Понятно, за что они вас благодарят. А за что могут пожурить?

— Да хватает за что! Много работаю, мало отдыхаю, не уделяю внимания семье, не звоню им, а когда они звонят — у меня всегда съемка… В общем, есть грешки.

Борода спасает, голос выдает

Зимой вы устроили себе небольшие каникулы и уехали на горнолыжный курорт. Отвели душу? 

— О, да! Получил массу удовольствия. Компанию мне составляла Саша — у нас с ней одинаковый стиль катания и примерно одинаковый уровень. А Лена и Кирилл просто любовались пейзажами.

Читайте также:
Вера Брежнева не хочет сниматься в откровенных сценах с Зеленским (ВИДЕО)



Не предлагали, кстати, Саше роль своей киношной дочери в 8 лучших свиданиях?


— В предыдущем фильме у нее было три съемочных дня, а в этот раз дети снимались 12 дней — довольно большой кусок жизни и серьезная нагрузка. Не думаю, что Саша к такому готова.

Часто жалеете о том, что настолько популярны?

— Не могу сказать, что я об этом жалею. Страдаю в какие-то моменты — да! В основном когда хочется побыть одному, а не получается.

Или вот недавно ситуация в супермаркете была. Стою в длинной очереди на кассу. Люди меня узнали и говорят: «Вы же, наверное, спешите? Проходите вперед!». Я долго сопротивлялся, но меня так уговаривали, что отказываться уже было неприлично. В общем, подхожу к кассе, достаю карточку — а она заблокирована! Звоню в банк — занято! Снова звоню — занято! И так минут 15.

Очередь уже начала нервничать — мол, мы же вам навстречу пошли, зачем же вы так? А я ничего сделать не могу. Это был какой-то ужас! Не скажу же: «Вы меня пропустили, а теперь еще дайте денег за покупки расплатиться»
(смеется). Очень неудобно получилось! Вот вам две стороны популярности.

Представляю, чего вам стоит в ресторан, например, пойти.

— Ну, там есть отдельные кабинки, где можно спрятаться. А вообще, я часто хожу с бородой — если нет съемок, не бреюсь. Иногда это спасает. Но стоит мне заговорить — и тут, конечно, уже никакая маскировка не поможет.



По какому поводу вы говорили фразу Это самый лучший день в моей жизни?


— Я просыпаюсь с такой мыслью по утрам. Нет, правда! Когда ты понимаешь, что каждый день остается в памяти этой страны, твоих детей и тебя самого на всю жизнь, стараешься не поступать, как сволочь. Не всегда, к сожалению, получается, но я к этому стремлюсь.

Смотреть онлайн трейлер фильма 8 лучших свиданий:


Вера Брежнева , Владимир Зеленский , 8 лучших свиданий
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов