Мила Йовович держала мужа в заложниках

7 марта 10:52 / Интервью
Мила Йовович

Мила Йовович

фото: Shutterstock

В свои 40 лет Мила Йовович успешно совмещает воспитание двух дочерей с предотвращением зомби-апокалипсиса. Единственный минус: при таком графике актрисе приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы побыть наедине с мужем.
 
Таланты и поклонники

Съемки последней части франшизы Обитель зла-6. Последняя глава были отложены по очень уважительному поводу. Уже прибыв на локацию в Южную Африку, Мила Йовович, которая неизменно играет воинственную Элис, и режиссер Пол Андерсон узнали, что в их семье ожидается пополнение. А беременность и убийство зомби сочетаются не самым лучшим образом…

Читайте также: 
Мила Йовович отмечает 40-летие: тернистый путь к успеху

Но работа есть работа. Дочка Дэшиел появилась на свет 1 апреля прошлого года, а уже в августе все семейство — Мила Йовович, Пол, 8-летняя Эвер и ее четырехмесячная сестренка были на съемках.  


 
Вернувшись в трейлер передохнуть после схватки с ордами кровожадных зомби, Мила Йовович первым делом проверила телефон: вдруг у няни, оставшейся с детьми в отеле, возникли какие-нибудь сложности? Она не паникерша, но все же Кейптаун — не самое благополучное место на свете. Однако все пропущенные вызовы оказались от мамы. Это внушало тревогу: Галина — тоже актриса, понимает специфику съемочного процесса и не станет отвлекать дочь без веской причины. Милла сразу же перезвонила.
 
— Твой психопат опять звонил, — пожаловалась Галина. — Я думала, полиция найдет его до вашего возвращения, но пока у них никакого прогресса. Будьте начеку, когда приедете, ладно?
 
Мила Йовович присвистнула. А она-то наивно полагала, что Кейптаун небезопасен по сравнению с Лос-Анджелесом! «Твой психопат» — так Галина назвала мужчину, который повадился звонить по ночам и требовать к телефону ее дочь, угрожая в противном случае взорвать дом. Мать Милы Йовович терпеливо объясняла, что знаменитая дочка уже много лет не живет с ней под одной крышей. Но он отказывался верить.
 
— И что ему от меня надо?

 
— Не признается, детка, это он скажет только тебе.
 
— Скорее полиции, — фыркнула звезда. — После встречи со мной он вряд ли сможет говорить.
 
Читайте также: 
Мила Йовович: маму актрисы шантажирует преступник

За год с небольшим Мила Йовович уже второй раз становилась мишенью сталкера. В 2014-м звезде пришлось отказаться от любимой забавы — болтать с незнакомыми людьми в Twitter, — потому что какой-то случайный собеседник приревновал ее к остальным и принялся слать письма с угрозами. Она надеялась, что ее все это время преследовал один человек: при мысли о том, что их несколько, делалось совсем неуютно.

 
Тебя никто не заменит

Мила Йовович не шутила и не кокетничала, когда сказала, что личная встреча может закончиться для сталкера тяжелыми телесными повреждениями.
 
— Я всегда любила ощущение, которое возникает, когда берешь в руки оружие, — признает актриса. — В детстве игрушечные ниндзя нравились мне больше, чем куклы. Это органично перешло в увлечение восточными единоборствами и коллекционирование холодного оружия. На съемках «Обители зла» я крошу зомби изогнутыми непальскими боевыми ножами, а в мирной жизни использую их на кухне.
 
Милу Йовович часто просили не увлекаться занятиями, которые могут стоить ей красоты. В конце концов, на съемках у нее всегда есть дублеры, а их ошибки могут подчистить компьютерщики или мастера монтажа. Но она принципиально не делала ничего вполсилы.
 
— Мама с детства внушала мне, что первое правило профессиональной этики -- вкладываться в любую работу на сто процентов, — вспоминает Мила Йовович. — Когда мы переехали в Америку, родители зарабатывали, убирая чужие дома. Ярче всех на Беверли-Хиллз сияли унитазы, которые почистила моя мама. Она говорила: «Чем бы ты ни занималась, ты должна с первого раза показать людям, что им тебя никто не заменит.
 
Доказать свою незаменимость голливудским режиссерам было сложной задачей. Звезда никогда не считала свое актерское дарование исключительным, а красавиц в Голливуде пруд пруди. Хорошо, что мама научила ее не жалеть себя и использовать те способности, которые есть, чтобы компенсировать те, которых нет.

Читайте также: 
Мила Йовович резко постарела (ФОТО)

Войти в дверь — это полдела

В отличие от мамы, которую Мила Йовович называет актрисой Божьей милостью, сама она считает, что попала в шоу-бизнес только благодаря внешности. Но войти в дверь — это полдела. Настоящая проблема — удержаться на завоеванных позициях в индустрии, где даже талант не гарантия успеха.
 
— Мама рассказывала, что самые талантливые студенты с ее курса в театральном институте спились или подсели на наркотики еще до выпуска, а потом просто исчезли, — вспоминает Мила Йовович. — Они впустую растратили свой дар, потому что принимали его как данность. Все давалось без усилий, и эта легкость их погубила. Но человек вроде меня, которому приходится пахать, чтобы угнаться за самородками, никогда не будет бессмысленно рисковать тем, что досталось с таким трудом.
 

Способом выделиться для актрисы стали единоборства — не говоря уже о дополнительных бонусах в виде поддержания отличной физической формы и возможности выпустить пар в любое удобное время. Хотя в увлечении боевыми искусствами были и свои минусы.
 
— Мои руки больше нельзя снимать крупным планом, — говорит Мила Йовович. — Сбитые костяшки, загрубевшая кожа. Для актрисы это еще допустимо, а вот для модели — катастрофа. Поэтому в рекламе L`Oréal с моим участием вы видите руки другой девушки.
 
До того как столкнуться со сталкерами, Мила Йовович не рассматривала свои боевые таланты применительно к реальной жизни. Она и не думала меньше уважать мужа, из-за того, что в драке от нее было бы гораздо больше толка, чем от него.

Но когда кто-то осмелился угрожать ее семье, актриса пришла в такую ярость, что не решилась даже выходить на съемочную площадку из страха нанести увечья актерам массовки. К счастью, положение жены режиссера дает кое-какие привилегии. Например, послать к чертям съемочный график и уехать в отель, чтобы прибегнуть там к самому лучшему успокоительному – общению с дочками.
 
Места для поцелуев

Еще перед тем, как на свет появилась Эвер, звезда поставила мужу условие: она будет проводить с малышкой столько времени, сколько возможно. Сама кормила ее грудью, брала на съемки и посиделки с друзьями.


 
— Меня восхищают матери стран третьего мира, которые не теряют физической связи с детьми, — говорит актриса. — Носят их везде с собой, делят с ними семейную постель, придумывают, чем развлечь… А в Америке ребенок с рождения живет в отдельной комнате, окруженный электронными гаджетами, проводит дни напролет в детском саду или с няней. Мы с Полом работаем по 12-14 часов в сутки, но когда мы дома, все время, включая часы сна, принадлежит детям.
 
Мила Йовович приучила Эвер спать с ними в одной постели, а когда родилась Дэшиел, настояла, чтобы и ее кроватку поставили в родительской спальне. Пол не имел ничего против контактной системы воспитания, но возникло предсказуемое осложнение. Заниматься любовью среди спящих детей непедагогично, да и просто неудобно.

Читайте также: 
Мила Йовович опубликовала трогательный снимок дочери (ФОТО)
 
— Приходится проявлять изобретательность, — хитро улыбается Мила Йовович. — Мы активно осваиваем шкафы, кладовки, мини-прачечную, где стоит стиральная машина. Я утешаю Пола тем, что наша сексуальная жизнь значительно веселее и разнообразнее, чем у других пар с аналогичным стажем.
 
Пол и Мила вместе уже почти 14 лет — немалый срок даже для обычной супружеской четы, не говоря уж о непрочных голливудских браках. Когда они познакомились на съемках первой Обители зла в 2002 году, она внезапно обнаружила в британском режиссере, который был на десять лет старше, все, чего когда-либо хотела от мужчины.


 
— Он из простой семьи, без претензий, которые бесят меня в голливудских актерах, — рассказывает она. — Обычный снаружи, необычный внутри. Наше знакомство началось с безобразной ссоры. Пол не знал, что я могу хорошо делать трюки, поэтому переписал сценарий так, что все эффектные сцены достались Мишель Родригес, которая точно может. Когда я об этом узнала, ворвалась в его гостиничный номер и заставила вернуть все как было. Образно говоря, я держала его в заложниках четыре часа.
 

С тех пор они вместе, хотя поженились лишь на седьмом году романа — уже после рождения Эвер. Несколько раз заговаривали о свадьбе, но все руки не доходили. А с появлением ребенка спохватились: при чинно живущих вместе родителях дочка-то у них незаконнорожденная!  

В Монголию!

Вся их совместная жизнь связана с Обителью зла. Мила Йовович понимает, что с последним фильмом франшизы закончится очень важная глава.
 
— Я хочу понаблюдать за тем, как растет Дэшиел, — делится планами актриса, — более расслабленно и спокойно, чем в первый раз, когда все было в новинку. С Эвер я так много беспокоилась и так плохо спала, что первые несколько месяцев сама была как зомби. Потом она перестала будить меня по ночам, зато научилась бегать с немыслимой скоростью.

Читайте также: 
Ани Лорак сводила дочь в зоопарк (ФОТО)

Мне приходилось дни напролет гоняться за ней. Я дорожила редкими моментами, когда удавалось поймать Эвер, задержать ее на несколько секунд в объятиях, поцеловать разок-другой. Старшая дочка росла страшно энергичным ребенком, ей все время нужно было прыгать, лазить, танцевать.

Даже если у меня получалось засадить ее за какое-то тихое занятие вроде рисования, она уделывала красками все вокруг — себя, меня, стены, потолок. Все, кроме бумаги. Просто удивительно, что в конечном итоге Эвер выросла не маляром-штукатуром, а одаренной художницей, которой педагоги прочат большое будущее в живописи.


С Дэшиел все по-другому. Мила с Полом уже привыкли рано ложиться и рано вставать, так что проблема хронического недосыпа исчезла. А с окончанием работы над франшизой Обитель зла у Милы Йовович появилось время насладиться «розовой» стороной материнства. Когда Дэшиел подрастет, она собирается взять дочек в охапку и увезти куда-нибудь подальше от Голливуда.

Например, в Монголию — жить в доме без удобств и поутру доить яков на фоне самой потрясающей природы, которую она когда-либо видела. Может, все будет не так радикально, но Мила убеждена, что роскошь Беверли-Хиллз развращает детей, и их надо время от времени окунать в реальную жизнь.
 
Впрочем, ее большие планы не означают, что Полу придется искать другую актрису на главные роли в своих фильмах.

Читайте также: 
Владимир Кличко и Хайден Панеттьери похвастались подросшей дочерью (ФОТО)
 
— Я не смогу быть просто мамочкой, — уверяет Мила Йовович. — Это не в моей природе. И какую пользу принесет детям круглосуточное пребывание в обществе депрессивной мегеры, в которую я превращусь без любимой работы?

Смотреть онлайн трейлер фильма Обитель зла 6:

Мила Йовович
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов