Джамала рассказала, почему ее завалил Данилко и когда она приедет в Россию

9 марта 20:52 / Интервью
Джамала рассказала, почему ее завалил Данилко и когда она приедет в Россию

Джамала рассказала, почему ее завалил Данилко и когда она приедет в Россию

фото: Комсомольская правда в Украине

Украинская певица Джамала после победы в нацотборе на Евровидение 2016 дала интервью российскому изданию.

Едва ли не первым вопросом от российских журналистов было то, было у нее ощущение, что кто-то отбирает ее дом - два года назад, когда аннексировали Крым.

"Было очень трудно", - ожидаемо ответила артистка.

Джамала признается, что ей активно пишут сторонники из России. Но с концертами она туда не собирается. По крайней мере, не сейчас.

Читайте также: Евровидение 2016: оккупанты Крыма возмущены песней Джамалы

"Я получаю много писем из России и от всей души благодарна своим поклонникам. Я уверена, что ситуация когда-то решится, и я обязательно приеду", - отметила она.

"Пусть закончится война на Донбассе, пусть вернется Крым, и тогда я приеду с большим концертом. А до тех пор - нет", - уверена певица.

На упрек российских журналистов, что, кажется, полуострову лучше в составе России, а не в составе "обедневшей" Украины, Джамала ответила:

"Во-первых, у нас в Украине нет никакой бедности и разрухи. Есть кризис, но он есть и в России. Я знаю, что в Крыму сейчас жизнь не сахар: то нет продуктов, то нет света, молодежь бежит, потому что не может учиться, работать, развиваться, сложности с визами, переездами и прочее. Разъезжаются кто в Киев, кто за границу. Очень много уехало художников, музыкантов".

Вспомнила певица и об участии в Нацотборе. Звезда не скрывает, что у одного из членов жюри, а именно у Андрея Данилко было предвзятое отношение к ней.

"Сразу после первого полуфинала я увидела, что Данилко меня валит. После исполнения песни хвалил меня, а когда дошло до оценок - поставил семерку", - вспомнила она.

Однако Джамала не думает, что кто-то из конкурентов подкупил Данилко.

"Нет, мне кажется, у него ко мне всегда было предвзятое отношение. Кроме того, со мной соревновались его друзья и коллеги "НеАнгелы", у них общий продюсер и общие интересы", - уверена крымская татарка.

Читайте также: Евровидение 2016: Джамалу перепел британский музыкант (ВИДЕО)

Напоследок Джамала выразила надежду, что россияне ее также поддержат на Евровидении 2016.

"Я верю, что у меня будет поддержка и от России. У меня там много поклонников, друзей и очень много родственников по маминой линии", - отметила певица.

Напомним, недавно Джамала отметила, что чем больше в России поднимают скандал вокруг ее песни 1944, тем больше к ней возникает интерес в мире.

Смотрите финал нацотбора на Евровидение 2016 – Джамала – 1944:

Джамала Источник: Собеседник
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов