Нонна Гришаева: "Особого желания остаться в Голливуде у меня нет".

1 сентября, 2009 12:00 / Интервью
Нонна Гришаева: "Особого желания остаться в Голливуде у меня нет".

Нонна Гришаева: "Особого желания остаться в Голливуде у меня нет".

Актриса Нонна Гришаева каким-то чудом успевает совмещать бешеный график съемок с заботой о 12-летней дочке Насте и двухлетнем сыне Илье. Может быть, поэтому в образе многодетной мамы из ситкома "Папины дочки" она выглядит так гармонично. Впрочем, как признается Нонна, появившись впервые на съемочной площадке сериала, она волновалась: как девочки, которые играют главные роли, ее воспримут?

 

- Оказалось, что беспокоилась напрасно: у нас сложились прекрасные отношения, - говорит актриса. - "Дочки" даже были у меня на спектакле "Мадемуазель Нитуш". Правда, вне съемочной площадки я с девочками общаюсь нечасто: у меня очень много работы. Иногда не хватает времени на общение даже с родными детьми, ценю каждый час, проведенный вместе.

- Ваша дочь тоже пробовала себя в качестве актрисы. Ей понравилось?

- Да, мы вместе снимались в ситкоме "Люба, дети и завод". Ей понравился съемочный процесс, но желания сниматься дальше не возникло. Нет безумной тяги к актерству, она талантлива совершенно в другом. Может быть, она будет театральным художником по костюмам или дизайнером современной одежды. У нее есть склонности и желание заниматься именно дизайном.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="206461" ServerSize="240x180" Description="Сериальные дочки Нонны" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Когда-то с мамой у вас было серьезное противостояние по поводу переезда в Москву. Она очень не хотела вас отпускать в столицу. Как удалось ее переубедить?

- Мама сдалась, потому что ей многие люди, в том числе педагоги, говорили о Москве - не только я. Директор музыкального училища в Одессе, где я училась, после экзамена по актерскому мастерству подошел к маме и спросил: "А что ваша девочка у нас делает? Берите документы, везите ребенка в Москву!" Мама говорит: "Мы уже были, нас там приняли, но я побоялась ее там оставить..." Он возмутился: "Что же вы?! Везите, не раздумывайте!"  Это была уже последняя капля. Да и я целый год ей твердила, что хочу в "Щуку" и без "Щуки" мне не жить. Вот она и сдалась, в конце концов.

- Когда вы оказались в Москве без мамы - трудно пришлось?

- Трудно - не то слово. Это были девяностые годы. С едой было сложно. Продукты по талонам. На макаронах "сидели", на кашах. Блины жарили, потому что для них, кроме муки и воды, почти ничего не требовалось. А еще мама посылки присылала из Одессы. У меня стипендия была 30 рублей, на нее не разгуляешься, а у мамы все-таки была возможность купить еду.

- Если бы Вам, 15-летней, показали то, что сейчас происходит в вашей жизни, - как бы Вы отреагировали?

- Реакция была бы абсолютно нормальная. Так и должно быть. Все сбылось, что хотелось, именно так и именно сейчас. Мне казалось, что если я иду в эту профессию, то надо добиться максимального успеха, иначе и не стоит быть актрисой.

- Как считаете, вы сейчас на самом пике своей актерской карьеры?

- Нет, пика быть не может в принципе. Сейчас у меня подъем, конечно, но не уверена, что это пик.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="210572" ServerSize="240x180" Description="Нонна на закрытии &quot;Кинотавра&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы снимались вместе с Джеки Чаном. Желания остаться в Голливуде после этого не возникло?

- У меня нет такого владения языком, какое требуется в Голливуде. Впрочем, и желания особого остаться - нет. Мне не нравится эта страна. Если к тебе в Америке  подходит парень познакомиться, то это будет: "Привет, меня зовут Джон, мой годовой доход такой-то". Это обескураживает.

- Вы с детства чувствовали себя комедийной актрисой?

- В "Щуку" приехала в абсолютной уверенности, что я - Джульетта, и только благодаря моим педагогам поняла, кто я на самом деле. На втором курсе как раз раскрылась в таком разделе как наблюдение. А наблюдение - это основа пародии. В раннем детстве, в 4-5 лет, я уже пародировала певцов советской эстрады. Но в "Щуке" это развилось, педагоги раскрыли мои комедийные таланты. И я стала получать удовольствие от перевоплощений.

 

Смотрите ситком "Папины дочки" на Новом канале по будням в 21:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов