Алика Смехова: "Времена поменялись, и сейчас мужчина - не добытчик".

2 сентября, 2009 09:25 / Интервью
Алика Смехова: "Времена поменялись, и сейчас мужчина - не добытчик".

Алика Смехова: "Времена поменялись, и сейчас мужчина - не добытчик".

Алике Смеховой сам Бог велел взяться за перо: отец, Вениамин Смехов - крепкий прозаик, мама - журналист, завлит театра "Ромэн". Алика шагнула в литературу с первым романом "А и Б сидели на трубе" и пришла рассказать о своей книге на онлайн-трансляцию в "КП".

 

- У нас в семье пишущие не только родители, - рассказала актриса, - Мой дедушка, которому 98 лет, тоже пишет очень интересные книги. И сестра. У меня был опыт  сценариев, маленьких рассказов. Это моя первая серьезная книга.

- Сюжет захватывающий. Главная героиня, оперная певица, встречает свою любовь, очень обеспеченного человека, и у них начинаются какие-то сложные отношения. У вас самой так было?

- Сразу предупрежу: это не автобиография, это придуманная история. Конечно, есть что-то из личного опыта, но в целом все это вымысел.

- У вашей героини все хорошо будет?

- Конечно. У нее все плохо, начиная с 5-й главы. Когда человеку плохо, он таким образом искупает какие-то свои грехи, ошибки, "отмывает" карму. И обязательно потом все будет хорошо. Если он, конечно, найдет в себе силы расти, развиваться. Надо спросить себя не "За что мне все это дано?", а "для чего?". Я могу сказать, что у меня в жизни были сложные периоды. И вот совсем недавно был достаточно долгий, такой тяжелый период. В этом периоде я как раз и писала книгу. Это давало мне силы. Теперь я вышла из тяжелого состояния. Нельзя отчаиваться ни в коем случае, нельзя искать легких путей. Что такое легкий путь? Это выпить, еще как-то неправильно отметиться...

- Многие, чтобы выйти из депрессии, идут и что-нибудь себе переделывают. Грудь или нос. А вы как к пластике относитесь?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="203742" ServerSize="217x322" Description="Смехова на вручении премии журнала Hello! для самых стильных" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- К пластике я отношусь замечательно. Просто должен быть стиль и какая-то грань, выдержанность. Пластика прекрасна, когда незаметна. Но когда мы видим инкубатор... Причем, меня пугает то, что молодые девочки этим увлекаются. Я понимаю, женщины в возрасте, когда хочется оставаться молодой, или у тебя молодой партнер, ты хочешь соответствовать, или какие-то проблемы есть. Но когда юные девушки начинают в себя все это закачивать, меня это настораживает. Значит, нет уверенности в себе, в своих силах. Лично я пока не пользовалась услугами пластических хирургов. Но сейчас кричать и бить себя в грудь, что я ни в коем случае этого не сделаю, я не буду. Мы не знаем, что будет завтра.

- У героини книги любовь с очень богатым мужчиной. Но мы-то знаем изнанку этой любви. Мужчины высокого круга не верят в искренность, не доверяют чувствам.

- Они считают, что всем нужны от них только деньги. В психологии есть такое понятие - перенос. Люди, которые достигли огромного благосостояния, сами любят деньги.

На многое идут, наступают на горло собственной песне, не позволяют себе того, другого, третьего, чтобы достичь финансовых высот. И когда они встречаются с другими людьми, они думают о них так же. Я могу сказать одно: не суди по себе о людях.

- Один человек полюбил девушку, мою приятельницу. У них такой роман прекрасный. Потом он исчез. Она страдала год.

- Да, это очень распространенная практика. Могу сказать, что, конечно, нет ничего позорного в том, что женщина хочет иметь достойного партнера, на которого можно положиться. Конечно, никому не хочется, чтобы пришел какой-то человек к тебе домой, лег на диван, ты бы ходила на работу, покупала еду, стирала-готовила... Другое дело, что времена поменялись, и мужчина - не добытчик, на которого можно целиком положиться. Но исключения есть. Просто женщинам надо самим стараться быть достойными таких мужчин. То есть не расслабляться, не сидеть в кафе с сигаретой, а чем-то заниматься, расписывать делами каждый день. И тогда, я думаю, случится чудо.

- Мне кажется, мужчины разучились ухаживать...

- Сейчас даже больше женщины ухаживают...

- Все-таки есть рыцари, как вы думаете?

- У меня лично есть.

коментарии (27)
осталось 1000 символов