Галина Сергеевна: "В следующем году планирую посеять зелень: укроп, лук, петрушку..."

Галина Сергеевна:

В перерывах между съемками популярного ситкома "Папины дочки" юная актриса Лиза Арзамасова рассказала, почему раньше плакала над текстами своей героини и что планирует посеять в огороде.

- Лиза, расскажи, как "папины дочки" встретили маму? Нонна Гришаева в одном из интервью говорила, что немного волновалась в первый съемочный день...

- Мы тоже очень волновались. Ведь возвращения мамы ждали и сами "дочки", и "папа", и зрители. Без мамы плохо и в кино, и в жизни (улыбается). Нонна - замечательная актриса и прекрасный человек. Она легко и непринуждённо вошла в наш сложившийся коллектив.

- Возвращение мамы как-то повлияло на твою героиню Галину Сергеевну? Может, планируется смена гардероба или характера?

- Галина Сергеевна неисправима (смеется). На нее никто и ничто не может повлиять. Она сама принимает решения и твердо стоит на своем. Этим мне и нравится мой персонаж. Галина Сергеевна не боится быть смешной, нелепой и не модной. И даже появление в кадре мамы-модницы не повлияло на смену ее гардероба, а уж характера - тем более. Мне кажется, что между Галиной Сергеевной и мамой складываются отношения, как между сестрами. Причем Галя - старшая (смеется).

- Галина Сергеевна - просто девочка-вундеркинд. Тяжело ли тебе учить свои тексты с такими трудновыговариваемыми словами?

- Честно говоря, поначалу было просто невозможно представить, что я когда-нибудь спокойно и без слез буду учить тексты Галины Сергеевны. Наплакалась над ними. Думала - ничего не получится. Я же многое не понимала из того, что говорит моя героиня. А потом поняла, что и сами сценаристы иногда не понимают, что она говорит (смеется). Позже втянулась, и даже учила тексты на китайском и ирландском языках.

- Лиза, насколько мне известно, ты любишь читать. Какой книгой увлечена сейчас?

- Только что прочитала "Войну и Мир" Толстого. Не представляю, как такое может быть, что кому-то не нравится этот роман. Даже мама мне сказала, что она, читая в школе это произведение, пропускала всю "войну" и читала только про "мир". Невероятно! Я батальные сцены читала с большим интересом. У меня словно картинки объемные были перед глазами. Я плакала, когда поняла, что четвертый том заканчивается, и скоро я расстанусь с этой историей и с ее героями. Я "жадничала", растягивала время, но всё же мне хотелось знать, что произойдет на следующей странице. Сейчас вот принялась за Достоевского, но Федор Михайлович идет у меня не так легко.

- Говорят, ты увлекаешься садоводством...

- О, я обожаю землю! Очень люблю смотреть на цветы. А еще на насекомых - пчел и бабочек, которые садятся на цветы. В этом году у нас на даче было невероятное количество бабочек. Это было очень красиво! А цветы я люблю простые: ромашки, пионы, ноготки, дельфиниум, гортензию очень люблю. В следующем году планирую посеять зелень: укроп, лук, петрушку, потому что это здорово - сделать салат с зеленью из собственного огорода. Вот такая я огородница (улыбается).

- Лиза, а ты вообще по натуре хозяйственная девушка? Как на счет сделать генеральную уборку, посуду вымыть...

- Хозяйственная. Я люблю домашнюю работу. У нас ведь все бегом: проснулись и сразу побежали - съемки, репетиции. Приезжаем с одних съемок, распаковываем чемоданы и сразу собираем другие. Поэтому для меня побыть дома и "поухаживать" за ним - радость и удовольствие. Вожусь со своими кактусами на подоконнике, убираю свою комнату, привожу в порядок кухню. Мне это всё очень нравится.

- Где любишь отдыхать? Страны, города или, может быть, скверик возле дома...

- Я люблю отдыхать по-разному. Путешествовать: и по России, и за рубежом. Не боюсь дальних перелетов. Легко летаю из Москвы в Нью-Йорк и Владивосток. Море обожаю!!! Люблю просто расслабиться на берегу и весь день не вылезать из воды. А еще обожаю отдыхать на даче. Сесть с книжкой в кресло на веранде и читать, а иногда отрываться от чтения и смотреть на цветы. А еще приглашаю гостей на дачу. Баню люблю топить и париться! А иногда просто побыть одна в комнате - со своими книжками, играми и музыкой.

- Насколько ты открыта для своих фанатов? Общаешься на сайтах и форумах, отвечаешь ли на их письма и звонки?

- Я отвечаю на вопросы в интернете на своем неофициальном сайте, который мне очень нравится, потому что там на форуме собираются приятные и воспитанные люди. Отвечаю иногда на форуме в "Одноклассниках". Но на звонки не отвечаю. Актер, конечно же, - публичная профессия, но личное пространство у человека должно оставаться всегда. Публичность выражается в том, что актеры часто дают интервью. Это и есть форма общения со зрителями. Я люблю общаться с людьми, которые понимают, что мне нужно это личное пространство, и уважают меня.

Смотрите премьерные серии "Папиных дочек" по будням в 21:20 на Новом канале.

Благодарим пресс-службу Нового канала за предоставленное интервью.