Хью Лори: "Я ни "Доктора Хауса" не смотрю, ни рецензии не читаю".

16 сентября, 2009 07:30 / Интервью
Хью Лори: "Я ни "Доктора Хауса" не смотрю, ни рецензии не читаю".

Хью Лори: "Я ни "Доктора Хауса" не смотрю, ни рецензии не читаю".

Исполнитель главной роли Хью Лори, оторвавшись на несколько минут от съемок, рассказал о том, каково англичанину сниматься в американском сериале, о профессионализме британской королевы и о том, к какому врачу обратился бы он сам, если бы его жизнь оказалась на волоске.

 

- Давай немного "отмотаем назад". Расскажи, как ты получил эту роль?

- Я сделал несколько пробных сцен и отослал их, ни на что особенно не рассчитывая. Через месяц, когда я уже забыл об этом, приходит мой агент и говорит, что продюсеры хотят, чтобы я прилетел в Лос-Анджелес попробоваться для "того медицинского шоу, помнишь?". Сам чтобы прилетел. Я эту их бережливость, кстати, расценил как еще одно подтверждение тому, что в этом кастинге мне ничего не светит. А продюсеры на самом деле думали, что я американец. По крайней мере, они так это объяснили. Думаю, никому бы не пришло в голову, что англичанин может играть Грегори Хауса. Вообще, у меня никогда не было цели попасть в американский сериал. Вот если бы его снимали ВВС в северном Лондоне, это было бы по мне! В развлекательном бизнесе иногда случаются подобные неожиданности. В моем случае это стало таким вот большим поворотом в карьере.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="47932" ServerSize="217x322" Description="Хью Лори в журнале Parade" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как ты себя чувствуешь теперь, когда сериал стал суперхитом в мире, а у тебя на руках "Золотой глобус" и "Эмми" за "лучшего актера"?

- Да я в шоке. Никогда бы не подумал, что "Хаус" продлится так долго. Я не подозревал, что подписываюсь на долгоиграющий проект. Теперь вот расплачиваюсь за то, что не читал текст, написанный мелким шрифтом.

- И какова же цена?

- Часы моей работы - это как непрекращающийся джетлег. Это 18-часовой рабочий день. Сегодня вот, к примеру, мы пообедали в семь вечера.

- Не бывает соблазна сказать: "Снято, сгодится! Это же всего лишь ТВ?.."

- В старые времена сериалов типа «Лейтенант Коломбо» ТВ здорово отличалось от кинематографа. Но сейчас телезрители хотят, чтобы им показали настоящий фильм, пусть он и продолжительностью всего в сорок минут или час. Именно это мы пытаемся дать им. Что требует большого труда и усердия. И, конечно, много денег и времени.

- Ты сам смотришь "Хауса"?

- Нет, ни сериал не смотрю, ни рецензии не читаю. И вообще, я во время работы вижу не так уж много людей, которые не заняты в "Хаусе". Я слыхал, что у нас вроде все путем, но я не настолько в курсе того, как дела у сериала, чтобы гордиться или, наоборот, волноваться о рейтингах.

- Тебе уже хоть немного легче изображать американский акцент?

- Ничуть. Сегодня так же трудно, как вчера, а вчера было то же, что и позавчера. Я каждый день проливаю пот, работая над этим, но подвижек что-то не видно. Меня это даже расстраивает.

- А что, нельзя было сделать Хауса англичанином?

- Я то себя ругаю, то продюсеров: ведь это же глупо, неужели они не могли найти американского актера на эту роль? Это бы здорово облегчило им жизнь: не пришлось бы слушать мое ворчание и смотреть, как я мучаюсь с этим проклятым акцентом. Но раз уж я за это взялся, то, конечно, выхода нет. Впрочем, у меня есть один план, вот послушай: кто-то или что-то ударяет Хауса по голове, ап! и он приходит в сознание уже англичанином, а не американцем. Я не знаю, есть ли для объяснения такого сюжетного хода какой-нибудь неврологический термин, но уверен, что если наши сценаристы постараются, то что-нибудь да нароют.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22700" ServerSize="217x322" Description="Лори любит погонять на байке" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Твой отец был врачом. Можешь сравнить его с Хаусом?

- Это небо и земля. Отец для меня был героем, это был очень мягкий и добрый человек, он все свое время тратил на заботу о пациентах.

- А ты сам в юности не думал о том, чтобы стать врачом?

- Мне кажется, я слишком ленив для медицины. Мне даже не по себе от мысли, что вот я притворяюсь на камеру, будто делаю то, чем всю жизнь занимался мой отец, а получаю за это гораздо больше денег, чем он.

- Тебе когда-нибудь приходилось терпеть от врача такое обращение, которое позволяет себе Хаус по отношению к своим пациентам?

- Знаешь, если бы моя жизнь оказалась под угрозой, то я, скорее, пошел бы к хорошему врачу, чем к доброму. Когда на кону твоя жизнь, нужен самый лучший врач, а Хаус и есть лучший.

- Что ты чувствовал, когда королева посвящала тебя в рыцари. С чем можешь сравнить эти ощущения?

- Ну, меня награждало не то чтобы много королев, поэтому сравнивать особенно не с чем. Но, конечно, это была волнительная процедура. Я приехал в Букингемский дворец, вырядился во фрак. Мы с нею пообщались что-то около 14 секунд. Я думаю, на большее время мне нечего было рассчитывать, и это совершенно понятно: у нее там таких, как я, по сто человек в час. Настоящий конвейер, все делается в темпе.

- Как тебе показалось, королева хоть что-то знает о сериале?

- Ха, по ней ни за что не поймешь - знает она или нет. Она слишком хороший профессионал, чтобы выдать себя! Вообще, королева молодец, скажу я тебе. Хотел бы я думать, что могу разгадать ее, но очень, очень сомневаюсь, что мне это удалось бы.

коментарии (27)
осталось 1000 символов