Сергей Костецкий: "После "Танцую для тебя" танцевать уже больше не хотелось".

Сергей Костецкий:

26 сентября на канале "1+1" стартует третий сезон популярного проекта "Танцую для тебя". Продюсеры сознательно решили представить зрителям новые лица и в пары к девяти звездам-участникам пригласили еще не "засвеченных" профессиональных танцоров. Главным хореографом шоу стала блистательная Ольга Семешкина, теперь под ее рукой ходят все девять звезд: певица Настя Приходько, главный герой сериала "Только любовь" Александр Никитин, лидер группы "Друга ріка" Валерий Харчишин, фронтмен группы "ТНМК" Фагот, телеведущая Лидия Таран, юная Алина Гроссу, олимпийская чемпионка в семиборье Татьяна Добринская, гимнастка Анна Бессонова и чемпион Украины по парному фигурному катанию Руслан Гончаров. А вот курировать пары будут известные и любимые зрителем Алена Шоптенко, Дмитрий Дикусар и Сергей Костецкий. В качестве "играющих" тренеров каждый из них будет заниматься тремя парами.

Сергей Костецкий заниматься танцами начал в 8 лет. В тот момент основной и единственной причиной была девочка, которая ему очень нравилась. Родители были очень довольны, так как не "болтался по улицам". Друзья смеялись, но после того, как увидели результаты, стали гордиться знакомством! Сейчас, после двух побед - в "Танцах со звездами-2" с Лилией Подкопаевой и во втором сезоне "Танцую для тебя" с Ириной Мерлени это уважение явно возросло.

- Сергей, после завершения второго сезона "Танцую для тебя" вам не казалось, что - все, хватит, закончили с танцевальными проектами?

- Да, скажу, что танцевать уже больше не хотелось. Но с другой стороны - и хотелось тоже. И многие спрашивали - "Как? Ты бросишь танцевать? Хотелось тебя ещё раз увидеть..." И еще один аргумент - среди хореографов этого проекта есть такие люди, которых я просто обожаю, и мне хотелось бы все время смотреть их танцы.

- И вы согласились снова войти в это шоу?

- Мне предложили интересные условия, и я согласился на участие. Мне просто нравится творить. Нравится мое видение танца, и мне хотелось бы продолжать в том же духе. Тем более, что в  третьем сезоне имею полное право не танцевать а помогать.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="212176" ServerSize="217x322" Description="Сереже, несмотря ни на что, нравится танцевать" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Теперь вы будете ставить танцы?

- Да, правильно. В принципе, в предыдущих проектах я тоже ставил, но еще и танцевал. Мне кажется, что когда я ставил постановки кому-то другому, это было намного проще, чем бы я поставил себе. Потому что есть профессиональный танцор, с которым я буду работать и по ходу придумывать звезде его хореографию. Это упрощает задание. Это проще, чем когда я сам работал с Ириной Мерлени или с Лилией Подкопаевой и приходилось думать и за себя, и за партнёршу одновременно. Ставить и себе, и партнёрше. Сейчас будет проще, потому что я буду работать с двумя профессионалами.

- Но звезды же - не профессионалы?

- Но они профессионалы в своей области. Мы будем ориентироваться на профессионализм одного и на интерес другого. Чтобы, самым первым делом, была гармония.

- С Серёжей Солнцевым, ради которого вы с Ириной танцевали - поддерживаете отношения?

- Конечно да, общаемся. Я к нему заезжал. Наша фабрика в Хмельницком "Рианна" пошила ему несколько пар штанов.

- Скажите, после второй победы в танцевальных проектах "1+1" - чем вы занялись?

- Поехал домой отдыхать, в семью, к брату. Он у меня растёт. Так что приехал его воспитывать. Потому что уже залез родителям на голову и свесил ножки. Ему 15-го сентября было два. Ему все разрешают. Мне такого не разрешали.

- Это в вас ревность говорит?

- Нет, просто мне хочется, чтобы он вырос культурным воспитанным человеком. А то привыкнет постоянно издеваться над родителями. Вот сейчас опять "уйду" в проект, некому будет его воспитывать.