Оля Лукьяненко: "Каким-то местом я из космоса..."

Оля Лукьяненко:

- Тебе сложно было играть роль Ксюши, подружки кадета Синицына?

- Даже не знаю, как сказать. Понимаешь, когда получаешь удовольствие от роли, то не можешь назвать ее сложной. Вообще, сниматься - это весело. Особенно в сериале "Кадетстве".

- Общаетесь ли вы сейчас с коллегами по сериалу "Кадетство" и чему научил вас этот проект?

- Сериал стал еще одной из главных ступенек в моей творческой карьере. Поскольку проект был одним из первых для меня, то я научилась быть смелее. Ну а поскольку во время съемок жила в другом городе, научилась самостоятельности. С момента съемок прошло уже несколько лет, и сегодня я общаюсь разве что с исполнителем роли Степана Перепечко Павлом Бессоновым. Мы с ним переписываемся иногда.

- Почему тебя нет в продолжении "Кадетов" - сериале "Кремлевские курсанты"?

- Когда снимали "Кремлевских курсантов", я была занята в других проектах. И, насколько я знаю, моего партнера Бориса Корчевникова там тоже нет. А друг без друга мы в этой истории не существуем.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213150" ServerSize="217x322" Description="После &quot;Кадетов&quot; Оля сменила имидж" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В каких сериалах ты еще снялась?

- В этом году показали "Территорию красоты", "Неодинокие".. Скоро должен выйти сериал "Акула" от режиссера Анатолия Матешко, который снял "День рождения Буржуя". Это очень интересный 12-серийный триллер. Моя героиня - очень резвая девушка. На первый взгляд, все очень хорошо, но на самом деле не все так чисто.

- Ты занимаешься каким-то видом спорта?

- Я занимаюсь фитнесом. А еще катаюсь на мотоцикле. Если, конечно, это можно назвать видом спорта.

- Ты работала на съемочных площадках и в России, и в Украине. В чем отличие?

- На самом деле, как мне кажется, все зависит от группы, от режиссера. И мне всегда везет в этом плане. Поэтому особой разницы не заметила и не могу сказать, что где-то лучше. У нас в "Кадетах" все было очень хорошо организовано. По крайне мере первые месяцы съемок. Мы снимали настоящее кино, прорабатывая каждый эпизод. Потом уже все стало похоже на сериальное производство. Но, по-моему, сериал от этого не потерял в качестве.

- Ты можешь назвать себя мудрой?

- Наверное. Я считаю себя мудрой, но не считаю серьезным человеком. Я отвечаю за свои поступки - в этом моя серьезность. Но к жизни я отношусь легко. Может быть, это и есть мудрость.

- О какой роли ты мечтаешь?

- Хочется воплотить разные образы. Не негативное. Чем сложнее судьба героя, тем интереснее. Я люблю экспериментировать. И с удовольствием снялась бы у каких-нибудь неординарных режиссеров. Предложения есть. Но не всегда мне нравится то, что предлагают.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213151" ServerSize="217x322" Description="Оля училась в Карпенко-Карого" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- У тебя случались интересные истории, связанные с поклонниками?

- Однажды один поклонник под видом журналиста получил номер моего телефона и начал названивать. Сейчас он, по-моему, живет в Израиле. Он до сих пор пишет мне письма, присылает сувениры, фотки... Я с ним нормально общаюсь, потому что он не напрягает.

- Где ты училась и что важно для поступления в театральный вуз?

- Я окончила киевский институт театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Главное при поступлении - сдать первый экзамен - творческий. Нужно выучить байку, монолог, спеть, станцевать. Сдача этого экзамена - залог того, что поступишь. Останется история Украины и украинский язык. Вообще, можно зайти на сайт этого вуза и подробно узнать, какие экзамены необходимо сдавать. Могу посоветовать веры в себя. Я, допустим, поступила не с первого раза. И не жалею, потому что поступила к тому мастеру, у которого сейчас работаю в театре.

- На твоем сайте есть фото, где у тебя на голове выстрижена бабочка... Как она появилась и что обозначает?

- У меня есть свой парикмахер, который делает прически под моим наблюдением. Я сама пришла и сказала, что хотела бы выбрить бабочку. А символизирует она легкость.

- Как добиться популярности?

- Мне кажется, если это твое, то оно дается тебе легко. По-моему, мне очень повезло с преподавателем в институте. К тому же я очень люблю сниматься в кино. Это не только моя работа, но и хобби.

- Веришь, что за пределами Земли существует жизнь?

- Я верю в космос. Достаточно просто посмотреть на меня, чтобы понять: каким-то местом я из космоса. Конечно, я верю в параллельные миры, в сны. Но не зацикливаюсь на этом.

- У тебя есть хобби?

- Да, это фотография. У меня есть человек, который все время учит меня чему-то. Как только я что-то сфоткаю, мне кажется: это идеальный кадр, просто шедевр! Вот недавно сфотографировала зайчика - с балкона держала его за уши и получилось, будто он идет по пешеходному по переходу. Получился гениальный кадр. Через пару дней смотрю: и это гениальный кадр? Не. Не буду нигде выставлять. На самом деле я люблю фотографировать предметы и детей. У меня много игрушек. И я люблю их фоткать в разных обстоятельствах. Например, в миске с черешнями. А однажды, приготовив первый раз суп, посадила зайца на вилку. Получаются интересные фотографии. Раньше любила щелкать какие-то ужасные вещи - страшных кукол, например. А сейчас мне нравится все цветное, яркое... Еще я обожаю фотографироваться! И если бы пришлось выбирать, то отдала бы предпочтение позирование перед фотокамерой, поскольку я эгоист. Хотя когда я куда-то езжу, меня нет на фотографиях вообще. Я никогда не прошу сфотографировать меня.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213153" ServerSize="486x308" Description="Вот такая стрекоза" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>