Екатерина Маликова: "Актер не подходит на роль отца моих детей"

Екатерина Маликова:

В сериале "Колдовская любовь-2", который идет на "Интере", красавице Екатерине Маликовой ("Застава Жилина", "Мент в законе", "Тариф новогодний", "Ледяная страсть") досталась роль некрасивой девушки Юли. Тем не менее, Юля обладает особым Даром, благодаря которому все мужчины видят ее Женщиной своей мечты. О необычном образе, об отношении к мистике и о том, почему она наотрез отказывается от романов с актерами, Катя рассказала Юлиане Солнцевой.

- Катя, как Вы восприняли предложение сыграть Юлию?

- Мне так редко предлагают роли некрасивых девушек, что я согласилась сразу! (смеется) Пробы у нас с Володей Янощуком (режиссер сериала - прим. авт.) прошли очень хорошо и весело. Правда, делать из себя страшненькую пришлось своими силами. Я старалась, как могла, при помощи содержимого косметички. А Володя смотрел на меня и все говорил: "Нет, все равно красивая. Иди тональным кремом брови еще замажь и ресницы как-то посветлей сделай". В итоге стать некрасивой на пробах мне так и не удалось, поэтому, когда позвонили и сообщили, что я все-таки утверждена, то очень, удивилась и обрадовалась одновременно. Мне очень понравилось, что образ Юли кардинально отличается от того, что я играла ранее. Не люблю штампы и одноплановые типажи.

- Тяжело красавице играть дурнушку?

- Дурнушку оказалось играть проще всего. Но по сюжету каждый герой-мужчина сериала видит мою героиню девушкой своей мечты, и приходилось часто перегримировываться и переодеваться.

- Катя, скажите, а были такие ситуации, что Вы отказались от проекта, а потом когда он вышел в эфир, пожалели?

- Вы знаете, а я никогда не смотрю проекты, в которых не снималась. Потому и не жалею. У меня даже проекты с моим участием не всегда удается увидеть - времени нет. К счастью, много работы и в кино, и в театре. Если выпадает свободная минутка, то я предпочитаю книжки почитать, заняться самообразованием - это намного полезней, чем телевизор смотреть. Хотя, конечно, стоит смотреть свои работы, хотя бы ради того, чтобы сделать работу над ошибками.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214327" ServerSize="240x180" Description="&quot;Колдовская любовь-2&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Но ведь Ваши мама и бабушка наверняка смотрят все фильмы за Вас! Разве они не указывают на промахи?

- Ну, нет! Мама и бабушка - это мой фан-клуб. (смеется) Они действительно смотрят абсолютно все с моим участием, но никогда не критикуют. Я их понимаю - для них счастье видеть меня по телевизору, потому что на экране я появляюсь гораздо чаще, чем дома. Мы живем отдельно, и, к сожалению, из-за большого объема работы у меня нет возможности часто приезжать в гости. Моей бабушке 84 года, она живет в городе Коломна. Как-то бабуля пошла в кинотеатр на премьеру фильма, где я снималась, и говорит на кассе: "Дайте билет на кино, в котором моя внучка играет". А ей кассирша говорит: "Раз внучка, так идите так, бесплатно". Ее провели, усадили в самый центр зала, отнеслись чрезвычайно уважительно, бабушке было очень мною горда. А мама собирает вырезки обо мне из газет: разные заметки, интервью. А потом всегда рассказывает, что пишут - я сама прессу читаю крайне редко.

- О Вас много пишут в изданиях,  публикуют фото. Немудрено, ведь Вы девушка красивая и популярная. Наверное, многие мужчины-поклонники оказывают знаки внимания...

- Вы не поверите - но в большей части - поклонницы. (Смеется) Заходят на мою страничку на сайте "Одноклассники" и пишут какие-то нелицеприятные вещи. Раньше я часто там "висела", общалась с фанатами. А сейчас как-то и неинтересно стало, да и времени свободного мало. Знаю, что на многие сайтах о кино мои поклонники пишут разные отзывы, высказывают мнения обо мне и моих работах. Эту информацию также контролирует моя мама.

- В одном из интервью Вы сказали, что не хотите, чтобы будущий муж или возлюбленный был актером. Почему?

- Не хочу никого обидеть, но сама знаю, что такое актерский хлеб. Поэтому уверена, что актер - это не мой психоэмоциональный типаж. Такой мужчина не подходит на роль отца моих детей. Я хочу стандартной схемы - пришел муж домой, принес денег. А вообще надеюсь, что судьба сделает мне подарок в виде такого прекрасного принца.

- А вы верите в судьбу?

- Да, я по жизни немного фаталист, считаю, что от судьбы не уйдешь! Я прислушиваюсь к  интуиции, особенно, когда нужно принять какое-то решение, и я не знаю, как поступить. Жизнь много раз сводила с людьми, которые именно в нужный момент давали мне знание или совет, который в то время  был крайне необходим. Вот именно поэтому я во многом и полагаюсь на свою интуицию, даже в большей степени, чем на логику. К примеру, бывали случаи, когда не надо было идти именно туда, куда впоследствии оказывалось, действительно не надо было идти. Правда, мне не хотелось бы сейчас вспоминать эти ситуации.

Смотрите сериал "Колдовская любовь-2" с понедельника по четверг в 21:30 на канале "Интер".