Дмитрий Дикусар: "Я тренирую свои пары с 10 утра до часу ночи, некогда даже пообедать".

28 октября, 2009 09:25 / Интервью
Дмитрий Дикусар: "Я тренирую свои пары с 10 утра до часу ночи, некогда даже пообедать".

Дмитрий Дикусар: "Я тренирую свои пары с 10 утра до часу ночи, некогда даже пообедать".

Прошлый эфир проекта "1+1" шоу "Танцую для тебя" снова был щадящим лишь для подопечных хореографа Дмитрия Дикусара. Паркет покинула последняя пара Сергея Костецкого - Наталья Добринская-Дмитрий Палладий. А на дуэли вновь оказались "старые знакомые" Алина Гросу-Арно и Руслан Гончаров-Татьяна Токар. А вот танцоры Дикусара пока что ни разу не попадали на эту опасную дорожку.

Очень странно, но под его рукой оказались самые яркие пары проекта: Анна Бессонова - Александр Лещенко, Александр Никитин - Екатерина Тришина, Фагот - Евгения Колесниченко. А ведь сперва никто не ожидал, что Никитин, да и Фагот покажут такие результаты. А Бессонова на одном из эфиров вообще осталась без своего партнера, который травмировал глаз, и выступала с Давидом Антоняном - мальчиком, за чью мечту борется их пара.

 

- Несмотря на то, что Давид - ребенок, - замечает Дмитрий Дикусар, - он так мастерски умеет заводить публику, что мне надо у него ещё и поучиться. Он здорово импровизирует. Молодчина!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="215007" ServerSize="217x322" Description="Сергей Костецкий уже выбыл из &quot;битвы хореографов&quot;. Остались Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы только среди репетиционной недели поняли, что Александр Лещенко не сможет танцевать на эфире?

- Да. В среду мы ещё ничего не знали. Думали, что может, Саша встанет и мы что-нибудь успеем. Но выяснилось, что врачи его отпустили домой, но при этом ему нельзя открывать глаза и смотреть на свет. И ему очень вредны физические движения. И мы решили, что нам гораздо ценней, чтобы Саша полностью пришёл в себя, отлежался, восстановился и на следующей неделе мог выйти и порвать тут паркет так, как они с Аней это умеют. Вот и всё.

- То есть вы еще на эфире планировали, что на следующей неделе Саша появится в репетиционном зале?

- Обязательно! Он уже сам дома не выдерживал. Для танцора сидеть дома неделю - это невыносимо.

- Еще ни одна ваша пара не попала на дуэль...

- Мы изначально решили, что каждый делает максимум, который он может. И то, что ни одна из этих пар ещё не была на дуэли - это заслуга каждой пары индивидуально. Потому что каждый из них знает, чего хочет. И то, что они хотят - мы это и делаем. И стараемся это делать, как можем. Они выкладываются на все сто процентов. И даже больше, чем на сто. Вот, Александр Никитин во время танца, например, даже успевает сделать лишние движения, когда он должен просто стоять. От эмоционального нетерпения он просто не может не двигаться. Но это чистый экспромт с его стороны. Он просто не может сдержатся. Я скажу, что с любой из пар, подчеркну - мы работаем вместе. Здесь очень важна командность.

- Вы репетируете каждый день?

- С утра до вечера. Я на киностудии Довженко, где у нас тренировки - с десяти-одиннадцати утра до одиннадцати - часа ночи.  В зависимости от того, когда пары могут тренироваться. Иногда сожалею, что не всегда удаётся найти время на обед и пойти просто пообедать. И от этого дико худею. То, к чему люди стремятся, и то, чего я не люблю - эта потеря килограммов просто из-за того, что действительно некогда есть. Бывает, что если мы заканчиваем здесь, на Довженко, то вместе с Аленой Шоптенко едем ещё в зал репетировать с нашим балетом. Пытаемся успевать и там и здесь. Здесь у нас одна жизнь, там - другая. Стараемся ещё и сами тренироваться, все успевать.

 

Благодарим пресс-службу канала "1+1" за помощь в подготовке интервью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов