Alyosha: работу с мужем никогда не обсуждаю

Четыре месяца назад певица Алена Тополя, известная как Alyosha, во второй раз  стала мамой . И хотя ее старшему сыну Роману всего 3 года, она как-то умудряется находить силы для сцены.

Исполнительница рассказала, как ей удается совмещать материнство, писать музыку и каково это - строить семью с еще одним музыкантом. Ведь супруг певицы - лидер группы Антитіла Тарас Тополя

Всегда куда-то лечу и опаздываю

- Алена, вашему младшему сыну Марку четыре месяца. Как все успеваете - концерты, дети, съемки клипов?

- Мы ничего не успеваем (улыбается). До последней секунды я нахожусь дома, собираю Рому и Марка на улицу, отправляю гулять с бабушками и только потом начинаю собираться сама. Всегда куда-то лечу и опаздываю. Времени не хватает катастрофически.

Читайте такожAlyosha: после рождения сына чувствую себя обновленной

- Марка еще кормите грудью?

- Да.

- Соскучились по гастролям?

- Очень! Но уже езжу с разными гаджетами для мамочек: специальный холодильник, аккумуляторы холода и прочие штучки. Сцеживаю молоко и оставляю для Марка на время моего отсутствия.

Вся группа едет раньше, проводит саундчеки, а я уже приезжаю непосредственно перед самим концертом.

С мужем не обсуждаем, кому и как петь или снимать клипы

- Как вы так быстро пришли в форму?

- Убаюкать детей - дело непростое, иногда с тебя семь потов сойдет (улыбается). А зачастую у меня просто нет времени, чтобы поесть. Вспоминаю только к вечеру: "Ой, а мне же поесть нужно, я же кормлю, мне молоко нужно". И когда все уже легли спать, открываю холодильник и могу что-то покушать. Или когда приезжаю на студию - сразу съедаю все яблоки и сухарики.

- Комментируя вашу новую фотосессию для афиши, мужчины восхищаются: "Секси!" Муж не ревнует за комплименты со стороны?

- Нет, Тарас не ревнует. Он и сам недавно снимал клип на песню "Молоком", где они все фигурировали с какими-то девушками. Каждый раз меня спрашивают: "А как ты разрешаешь то или это?" Или Тарасу говорят: "Как так - она снялась в "Безоружной" почти голой!" Это работа!

- Дома вы это обсуждаете?

- Мы ничего не обсуждаем и не советуемся, кому и как снимать клипы или петь. Сцена - это одно, а дом - это другое.

Старший сын ревнует и пытается привлечь внимание к себе

- Как Рома воспринял появление братика?

- Когда родился Марк, поначалу все было хорошо - Рома радовался, что у него теперь есть братик. Но потом ревность взяла свое. Марка невозможно убаюкать, покормить, потому что Рома шумит, пытается помешать, обижается. Я вижу, что он ревнует, пытается всячески привлечь внимание к себе - применяет все методы. Я и ему стараюсь время уделить, бывает, прошу, чтобы кто-то с Марком посидел. Слышу, как Марк плачет, понимаю, что нужно к нему бежать, но сижу, терплю, потому что надо и с Ромой побыть. Вот так - разрываюсь на две части.

Читайте такожAlyosha в течение 15 часов обливала себя краской

- Няни у вас есть?

- Есть помощница, тетя Надя, которая помогает мне по дому, потому что с двумя маленькими детьми и плотным рабочим графиком справляться сложно. Нужно же еще приготовить покушать, постирать, погладить, убрать… Тетя Надя мне очень помогает.

- Рома и Марк разные по характеру? Кто больше мамин, а кто папин?

- Да, они разные и внешне, и по характеру. Марк, наверное, больше мамин. Ромка давался в руки бабушкам, дедушкам, папе более спокойно. А Марка Тарас не может убаюкать или успокоить. С ним может более-менее справиться только тетя Надя, кстати. Я могу на нее его оставить, когда что-то делаю. И то не всегда. Если Марк видит меня на горизонте - сразу устраивает истерику. Мама моя, ухаживая за Марком, пока я была на студии, встречала меня со словами: "Ну, Марк, ну, Марк… Рома не такой был".

В один момент все перевернулось с ног на голову

- Вы когда-то говорили, что пишете картины и увлекаетесь фотографией. Эти увлечения остались?

- Осталось только увлечение картинами (улыбается). Я очень люблю рисовать, но сейчас не хватает на это времени. Рисуем с Романом, меня этот процесс безумно увлекает. Я так отдыхаю и заряжаюсь.

- Тарасу помогаете в его волонтерских делах?

- Если я еще и в этом буду участвовать, тогда лучше сразу сказать "до свидания, сцена", заняться домашними делами и варить борщи. Я переживаю за него сильно, но пусть он этим занимается, а я буду говорить ему, что он молодец.

- В мае вам 30…

- Ой, что вы - мне будет 18! Это я просто накрашенной такой взрослой выгляжу, а когда я умываюсь, сразу молоденькая (смеется).

Читайте такожAlyosha показала фото с сыном

- Вы отлично выглядите. У всех, особенно женщин, есть пунктики по поводу возраста… Все ли сбылось, чего хотелось достичь к этому времени?

- Оно сбылось, но не так.

- А что не так?

- Просто не так... По-другому.

- То есть вы хотите еще дочку?

- Да, но не только в этом дело. Я в общем о жизни. Просто в один момент все как-то перевернулось с ног на голову. И все поменялось абсолютно.

- В хорошую сторону?

- Не то чтобы в хорошую или плохую сторону, просто все изменилось, стало другим.

- Но вы же счастливы?

- Ну, наверное.

- А можете назвать свой самый счастливый день?

- Я прыгала от счастья, когда узнала, что беременна в первый раз, когда ждала Ромку. Еще думала: хорошо, что никто не видит. Я и смеялась, и плакала от радости…