Андрей Данилевич: Я давно не покупаю елочные игрушки

В уходящем году Андрей Данилевич запомнился телезрителям по проектам Стосується кожного и Круче всех, в которых выступил в роли телеведущего. В новогоднем концерте на «Интере» Андрей удивит всех еще и музыкальными талантами.

Читайте такожЛидия Таран: В новогоднюю ночь устроим пикник под елкой

Накануне Нового года журналисты сайта TV.UA узнали, почему ведущий раньше боялся петь, зачем выучил польский язык, каким в детстве был королем и кто главный источник его вдохновения.

Андрей, во время концерта «На ИНТЕРЕ — Главная елка страны» вы с другими ведущими телеканала исполнили песню «Хорошее настроение». Никто раньше не догадывался, что вы так хорошо поете…

И честно сказать, я не пою. Дело в том, что у меня никогда не было вокальных амбиций, и я никогда не учился пению. Однажды в детстве родители записали меня на баян, так я выдержал ровно одно занятие. Хотя педагог сразу отметил, что у меня хороший музыкальный слух. Но все равно я оттуда сразу сбежал на плавание.

Так что с пением у меня не сложилось! Поэтому новогодние огоньки для меня всегда были страшным испытанием. Особенно стыдно слышать свой голос без фонограммы. К счастью, в этом году на записи новогоднего концерта присутствовал наш гениальный музыкальный редактор и режиссер Олег Яковлев. Он творит чудеса. Под его чутким руководством даже я запел, за что ему огромное спасибо.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-1_01

В новогоднем концерте «Интера» телезрителей ждет много музыкальных сюрпризов и известных хитов?

«Интер» постарался собрать все самое лучшее на сцене Национальной оперы. Каждое выступление топовых звезд несет в себе искренний и добрый посыл, наполненный ожиданиями праздника. В концерте приняли участие разные поколения любимых артистов, начиная от самых юных исполнителей до мэтров эстрады  Таисии Повалий и Софии Ротару.

И песня «Хорошее настроение», которую спели ведущие «Интера» - это отличный выбор, прямое попадание. Она объединяющая, светлая, оптимистичная. Именно так хочется встретить Новый год. Весело, спокойно, уютно, по-домашнему - одной дружной семьей!

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-2

А как вы будете отмечать Новый год? Существуют ли какие-то новогодние семейные традиции, или каждый раз все — спонтанно?

Конечно, мне бы хотелось устроить для сына большой настоящий праздник, как было у меня в детстве, но он еще слишком мал для этого (Тимофею 1 год и 7 месяцев  прим. ред.). Да и традиции нашей молодой семьи еще не сформировались. Но это дело времени. В этом году я не хочу никуда уезжать. Мне бы хотелось встретить Новый год дома в семейном кругу — с женой и ребенком, нашими родителями.

Ваши воспоминания детства связаны прежде всего с…

Читайте такожФатима Горбенко: Иногда ищу причины проблем в себе, блокируя многие чувства

Радостным предвкушением праздника. Накануне Нового года мы всегда делали генеральную уборку. Этим занимались мужчины  папа, я и мои братья. А мама в это время пропадала на кухне. Потом накрывали на стол и готовились к приходу гостей. Дома пахло чистотой, мандаринами и свежей елью  папа всегда приносил большую елку, а мы наряжали ее гирляндами и игрушками.

Сразу после застолья и встречи нового года мы ходили посевать к соседям. Для этого папа надевал большой тулуп, как у Деда Мороза, и приклеивал себе усы, а мама повязывала на голову яркий платок. Мы звонили в двери одним соседям, а другие запросто могли прийти к нам. Допоздна смотрели праздничные концерты по телевизору. А наутро семья снова собиралась за столом. Было весело и счастливо. Помню, потом под ногами еще долго скрипела пшеница, которую мы посевали (смеется).

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-3

В вашем доме в этом году будет елка?

Обязательно. Хотелось бы поставить дома живую ель, но сомневаюсь, что это будет правильно для малыша.

Вы прислушиваетесь к советам модных дизайнеров в оформлении главного символа года?

Читайте такожВиталий Козловский: В этом году я добился свободы

Нет, я давно не покупаю елочные игрушки и не стремлюсь оформить елку в определенной цветовой гамме. У меня хранятся старые потертые игрушки, еще советских времен. Они какие-то настоящие, прочные, в отличие от современных. По-моему, они даже пахнут иначе… И пусть эти игрушки не самые яркие и красивые, но я их очень люблю. Они буквально пропитаны историей.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-4

Какие из них были любимыми в детстве?

Любимыми у меня всегда были те, которые можно было съесть (смеется). Я помню, родители всегда вешали на елку сладости в золотой и серебряной фольге, а мы с братьями потихоньку срывали конфеты и надежно прятали их в рот. А еще у нас всегда под елкой стояли Дед мороз и Снегурочка. Сначала они были нам с братьями по плечо, потом  по пояс, затем  по колено. С каждым годом мы подрастали, а они оставались стоять на одном и том же месте. Под елкой. Счастливые воспоминания!

Во время концерта «На ИНТЕРЕ — Главная елка страны» вы показали детскую фотографию в необычном костюмчике шахматного короля. Вас так нарядили родители на новогоднюю елку?

Да, я очень хорошо запомнил этот костюмчик шахматного короля, потому что сильно выделялся на фоне остальных мальчиков-зайчиков. Просто я в детстве очень любил играть с папой в шахматы. В итоге  стал королем на новогодней елке.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-5

А сейчас какой костюм хотели бы примерить в новогоднюю ночь?

Такой, чтобы в нем не было ни галстуков, ни бабочек, ни пиджаков, ни рубашек. Мне настолько надоели все официальные деловые костюмы на работе, что я бы лучше завернулся в теплый уютный плед, без всякого маскарада. Потому что маскарада и так слишком много в нашей жизни.

Многие стараются загадать заветное желание под Новый год. А вы?

Читайте такожЕлена Коляденко: 15 лет - новый старт!

Мое призвание скорее не загадывать, а исполнять желания других. В этом я чувствую свое предназначение. У меня большая семья, много родных и близких. Они редко высказывают желания вслух, но я догадываюсь, о чем они думают. И стараюсь их выполнить.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-6

Назовите самые лучшие моменты уходящего года?

Они все связаны с Тимофеем. Прекрасно следить за успехами и взрослением своего ребенка. В этом году сын пошел, потом побежал, стал произносить первые слова  «мама» и «папа». Недавно я четко от него услышал свое имя  в его устах оно звучит как «Андей»,  и это очень приятно и лестно.

Я поражен тем, что в нем так рано проявился талант к музыке. Как только он слышит песню  начинает танцевать. А как только садится за фортепиано  прикасается пальчиками к клавишам, вслушиваясь в каждый звук. Значит, мы будем развивать этот музыкальный талант. Ребенку нужно предоставить возможность самому выбрать, чем он хочет заниматься. Увлеченные дети - счастливые дети, а это самое главное.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-7

Чем вас малыш удивляет помимо талантов к музыке?

Он уже проявляет характер. Если его попросить о чем-то — не сделает, если не хочет. Мужчина!

Вы мечтаете о большой семье?

Читайте такожДжек Блэк: В моей голове произошла сексуальная революция

Да, я ведь сам вырос в многодетной семье. У моих родителей  три сына, я старший. В семье бабушки тоже было трое детей. Не знаю, смогу ли я продолжить этот подвиг, но мне бы этого очень хотелось. Я люблю детей, а сейчас просто наслаждаюсь отцовством  этот маленький человечек так искренне любит и это взаимно. Посмотрим, как будет. Надо ведь все успевать  и работать и желания осуществлять.

Назовите самый безумный поступок года?

Тот день, когда мы с Тимофеем сделали подарок нашей маме на день рождения  отпустили ее одну в Италию. И остались вдвоем на неделю. Тимофею тогда было год и два месяца. Это был настоящий экстрим, но очень приятный. Ведь мы все делали вместе  ели, спали, гуляли, купались. И надо признать, мы отлично справились!

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-8

С какой песней у вас ассоциируется уходящий 2017 год?

С песней, которую я чаще всего пою в машине, пока этого никто не слышит. Это композиция группы «Чиж & Co», под названием «А не спеть ли мне песню…». С ней у меня связаны теплые воспоминания юности, когда мы в лагере большой компанией любили петь под гитару хиты Земфиры, «Чижа», «Мумий Тролля». Но эта песня почему-то запомнилась особо.

И все-таки вы поете?

Это да (смеется). Но только наедине с самим собой.

Хорошо, тогда расскажите про самый нелепый слух, который вы слышали о себе в этом году?

Что я развожусь.

Ваша реакция?

Ничего никому не собираюсь доказывать или опровергать.

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-9

А чем вам запомнился уходящий год в телекарьере?

Мейнстрим  социальный проект «Стосується кожного». И конечно, талант-шоу «Круче всех», которую я вел с Андреем Доманским. Это было неожиданно и спонтанно для меня  такой определенный профессиональный вызов. Я рад, что в итоге проект получился  были хорошие отзывы  и в следующем году зрители увидят продолжение. На украинском телевидении мало программ, которые без соревнований и разочарований показывают, насколько удивительны, талантливы, прекрасны наши дети.

Кто из детей-участников «Круче всех» особенно удивил?

Читайте такожЕвгений Капорин: Если все откладывать, ничего не успеешь

Очень понравилась Фрося Мельник  трехлетняя девочка, которая катается на коньках. Впервые она вышла на лед, когда ей не исполнилось и полутора лет. И поразил мальчик из Беларуси, танцующий в стиле джаз-модерн. Потрясающе танцует, настолько он артистичный и пластичный! Он может изобразить любую эмоцию в танце  доброту, любовь, грусть — все, что угодно. Это просто невероятно! Талант!

andrey-danilevich-ya-davno-ne-pokupayu-elochnye-igrushki-10

А вы сами в чем круче всех? Какую задачу вы ставили себе на 2017 год и успешно пришли к цели?

Я выучил польский язык. Это желание возникло не случайно. Во мне с рождения течет польская кровь, мой дедушка  чистокровный поляк. Кроме того, мне нравится эта страна и ее культура. В этом году я несколько раз был в Польше, у меня там появились друзья.

По мнению ведущего одной из самых популярных программ на «Интере», что в 2018 году должно «Касаться каждого»?

Читайте такожВалерия Микульская: В этом году меня вдохновляет минимализм

Касаться каждого в новом году, как и прежде, должны вера в чудеса, надежда на лучшее и любовь к близким!

О чем мечтает Андрей Данилевич в новом году?

В первую очередь хотелось бы ясности, стабильности, уверенности, прогнозируемости в нашей стране, чтобы спокойно воспитывать детей и планировать будущее. А еще — здоровья и возможности исполнять желания близких!

Ваше новогоднее пожелание своим зрителям.

Мечтайте и верьте в чудо. И оно обязательно сбудется!