Анетти из «Холостяка»: После других свиданий Иракли был мне неприятен

Олександр КІва

Головний редактор

Яркая и загадочная, искренняя и чувственная. За развитием ее любовной истории на протяжении нескольких месяцев следили тысячи телезрителей по всей стране. Ее поддерживали и осуждали, за нее болели и переживали.

Сегодня финалистка шоу «Холостяк-6» на СТБ 23-летняя Анетти Жернова вернулась в свою привычную среду. Свет софитов, съемки и приключения остались в прошлом, однако, девушка утверждает: лишь на проекте она чувствовала себя по-настоящему свободной. Об этом и многом другом, она рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту TV.UA.

_1_05

После окончания проекта прошло уже много времени. Какой теперь стала твоя жизнь?

Безусловно, она очень изменилась. В ней появилось много новых людей, тем, на которые мне всегда хотелось говорить – о чем-то тонком и нематериальном, например, о чувствах. Мне часто пишут поклонники, выражают восхищение моими стихотворениями и я вижу, какую творческую волну подняла. Другими словами, происходит некий энергетический обмен и меня это сильно радует.

Читайте такожПевица Натали завела страницу в соцсети (фото)

Кроме того, благодаря новому имени, моя жизнь разделилась на два этапа: до и после проекта. Это абсолютно другое настроение, начало чего-то нового. Сейчас я живу с этим именем, живу по принципу этого имени.

Знаете, в какой-то момент я просто устала: от людей, от жизни, от состояния, в котором находилась на протяжении долгого времени. Это была какая-то общая усталость. Мне просто все надоело и я поняла: хочется чего-то другого. Захотелось найти абсолютную себя. Не того человека, которого привыкли видеть окружающие, а именно себя. И я решила начать с малого, но важного – с имени. Ведь когда мы рождаемся, первым делом нам дают имя. А мне кажется, что имя нужно выбирать самому.

Я уверена, что имя определяет человека. Если бы меня звали, например, Фрося, я бы никогда не стала звездой журнала Playboy (смеется). Ну, это, конечно, образно. Я бы просто прожила всю жизнь именно как Фрося. На самом деле, имя очень многое решает в нашей судьбе, просто мало кто задумывается над этим.

Именно на проекте началась настоящая жизнь Анетти. И я действительно обрела внутреннюю гармонию, теперь я понимаю, что меня и впрямь так зовут.

_2_07

Изначально ты пошла на кастинг «Холостяка» в шутку и не скрывала иронии по этому поводу, но потом все изменилось. В какой момент ты поняла, что холостяк интересует тебя как мужчина?

Изначально, после нашего первого диалога на вечеринке, я открыто высказалась о том, что он совершенно мне не подходит. Мне казалось, это не тот человек, который сумеет меня заинтересовать. Да, внешне он мне понравился, Иракли – красивый парень, но я была четко уверена, что он совершенно ничего из себя не представляет. Другими словами, он меня «не зацепил». А вот дальше все стало развиваться странно (улыбается). Впервые интерес промелькнул в тот вечер, когда я брала розу. Потом я думала, что мне показалось. Всю симпатию списала на усталость, эмоции и шампанское. Только на четвертой серии, когда мы пошли на свидание, я в какой-то момент остановилась, посмотрела на него и поняла, что он мне правда нравится.

То есть, около 4-х недель ты жила с мыслью, что тебе показалось?

Я кайфовала от каждого дня и абсолютно не нервничала на церемониях. Я не боялась не получить розу. Да, я понимала, что он прикольный, веселый, что он клево ведет себя с девчонками. Понимала, что нас много, а он один и все внимание сосредоточено на нем. Но мне было не жалко с ним прощаться. Это просто был парень, который никаким образом ко мне не относился. Я чувствовала на тот момент, что он для меня ничего не значит.

_3_04

Ваше первое индивидуальное свидание закончилось поцелуем. Кроме того, ты стала первой девушкой, которую Иракли поцеловал на проекте. Ты тщательно хранила эту тайну практически до конца. Почему? Переживала, что гнев девушек будет чересчур явным?

Ну, начнем с того, что это я его поцеловала (смеется). По крайней мере, я помню, что подняла голову, после чего и произошел поцелуй. Во-вторых, я не спрашивала у него разрешения, могу ли я рассказать об этом поцелуе. Ведь этот момент касался только нас двоих. В-третьих, я по доброте душевной, которая у меня периодически включалась, понимала: если расскажу об этом, нарушу чью-то историю и действительно начнется сумасшедший дом. Уже не будет той радости на свиданиях, вместо нее настанет суровая реальность, которая заключалась в том, что нас много, а он один. И нет априори никаких пар. И если бы я пришла и рассказала этот момент, я бы жила в сплошном негативе, а девочки постоянно чувствовали озлобленность, мешая и себе, и мне.

Читайте такожЗвезда фильма «Унесенные ветром» отпраздновала 100-летний юбилей

К тому же, если бы он для меня ничего не значил, я бы, наверное, рассказала, чтобы просто посмотреть на реакцию девушек. Я могла бы похвастаться этим, мол, смотрите, какая я всем вам конкурентка. Но мне был важен он и наша история. Мне было важно, чтобы его не доставали постоянными расспросами и не донимали ревностями из-за меня. Я старалась оберегать все, что у меня есть. Да, кто-то решил поступить по-другому. Кто-то брал и своими рассказами влезал в другую историю, нарушая мысли, чувства и комфорт. Конечно, для шоу это прикольно. Но я считаю, что чисто по-человечески это неправильно. Мы не подружки, и мы не можем делиться такими вещами.

На протяжении всего шоу участницы не видели в тебе конкурентку, в то время, как у вас с Иракли сложилась своя история. Как думаешь, почему они настолько не брали тебя в расчет?

В моем поведении есть некая самозащита. Я знаю, как сделать так, чтобы показаться в нужном свете. В отдельных случаях я умею притворяться, умею сохранять важное благодаря тому, что просто делаю некий вид. С девочками я делала вид несколько другого человека. Это тоже была я, но осознавала, как нужно себя вести. Я делала все для того, чтобы они даже приблизительно не могли себе представить, что у меня когда-то были парни, отношения, что я умею флиртовать. И когда спрашивали у меня об Иракли, о наших свиданиях и разговорах, я всегда отвечала им поверхностно и без эмоций, просто отшучивалась. А у них не возникало желания докапываться до меня дальше.

На самом деле, это мне очень помогло. Таким образом, мне удалось сохранить нашу историю исключительно нашей. Если бы у меня была возможность оградить наши отношения от людей, которые были за кадром (от режиссеров, операторов, гримеров) я бы обязательно сделала это. Я считаю, что настоящее любит тишину. И не нужно о каждом событии в твоей жизни бежать и рассказывать подружкам, друзьям, даже родителям. Никому не нужно доверять это, ведь это исключительно твое. Что-то, что живет внутри тебя. Тут просто непонятно, с какой целью человек делает это. Хочет, чтобы ему позавидовали? Хочет «зарисоваться» или сохранить свое счастье? Зачастую, разболтав о чем-то важном, человек незамедлительно теряет это.

_4_03

На проекте ты ревновала и часто плакала. Что расстраивало тебя больше всего? Ведь знала, куда идешь и что легко точно не будет.

Не знаю, почему мне никто не верит, но я не ревновала на проекте. Просто в какой-то момент, после других свиданий, Иракли становился мне неприятен. Именно Иракли. К девочкам у меня никогда претензий не было. Появлялись иногда, но исключительно как к людям, сугубо в наших отношениях. И если я плакала из-за какого-то определенного момента, то потому, что понимала – наша с ним история уже не такая чистая, несмотря на все классные и искренние моменты. И в это время я не могла хорошо к нему относиться.

Я сказала ему когда-то, что проблема лишь в одной вещи: он выбирает между нами всеми, а я выбираю между нами двумя. И мне было плохо от того, что я не могла определиться. Я не могла выбрать себя, поскольку тогда мне нужно было остаться без него, а я не хотела этого. И я не могла выбрать его, потому что тогда мне пришлось бы отказаться от части себя, от своих принципов и убеждений. И меня это действительно обижало. У каждого из нас есть чувство собственного достоинства, а подобные ситуации на проекте просто лишают тебя этого.

Да, я чувствовала все переживания Иракли. Знала, о чем он думает, что его беспокоит, видела, что и к кому он испытывал. Но все это не исключало того, что иногда я просто не хотела его видеть.

_5_03

В одном интервью ты рассказала, что на знакомстве с родителями нарочно вела себя странно, чтобы мама Иракли посоветовала сыну отправить тебя домой. Почему хотела уйти именно так?

Потому что понимала: в любом случае – это проект, а мои чувства никак не могли подружиться с проектом. Я знала, что все равно будет плохо. Зачем усугублять? Я чувствовала, что эта история не закончится хорошо, я просто не смогу согласиться на эту историю. Я не хотела побеждать, для  меня это был не конкурс. Это была отдельная жизнь. В любом случае, как мне кажется, и победительнице будет плохо, и финалисткам. Лучше уйти раньше. Я не хотела травмировать себя еще больше. Я боялась привыкнуть и мне казалось, что это как раз тот момент, когда еще можно выключить чувства. Иракли параллельно был еще с тремя. Да, мне хотелось уйти, но сама я не могла сделать этот шаг. Я бы потом винила себя в этом поступке. Но и Иракли не хотел меня отпускать, хотя я намекала ему неоднократно об этом.

На встрече с родителями у вас состоялась необычная фотосессия. Фото были очень красивыми и яркими. Хранишь их до сих пор?

Где-то эти фотографии есть, но я их не храню. То есть, на видном месте они у меня не стоят. На данный момент они не представляют для меня никакой ценности.

_6_05

Ты не устаешь повторять, что Иракли был для тебя только другом. Но разве такая история может быть между друзьями?

А это смотря как дружить (смеется). Иракли был для меня другом, которого я хотела физически. Но если бы не было элемента дружбы, наш разговор с ним закончился бы еще на первом свидании. Мы бы поцеловались, и я ушла.

Читайте такожНиколай Басков вышел на новый этап в отношениях с возлюбленной

Кстати, после первого поцелуя, я очень испугалась. Засомневалась в чувствах и подумала, что, быть может, он на самом деле мне не нравится? Потом, когда на балконе в Испании мы обсудили все проблемные моменты, я ощутила, что его понимаю. Но не как парня, а как человека. Это и интересно, поскольку зачастую далеко не все парни интересны мне как люди. При этом не все парни понимают меня, а Иракли реально меня понимал. Может и не всё, что я говорила, но он чувствовал, когда нужно помочь, когда поговорить со мной, когда пошутить, а когда просто обнять.

Иракли тоже считал тебя просто подругой?

Нет, вряд ли. Я думаю, он просто не задумывался об этом. Знаешь, если бы мы просто были как парень и девушка я бы, наверное, вела себя иначе. Например, как Наташа. Я бы его не жалела и не считалась с его чувствами. А так я ему сочувствовала, постоянно беспокоилась за него. У меня к нему какая-то преданность была. Я понимала, что даже если в какой-то момент как мужчина он вызывает у меня отвращение и его хочется просто убить, я все равно люблю и ценю его как друга.

_6_04

Большая любовь начинается с дружбы?

Если между двумя людьми есть дружба, значит, может быть и любовь. Все остальное – просто партнерство. Но только дружба должна быть исключительная, без лжи. Там, где есть вранье, дружбы нет. Я знаю столько пар, которые врут друг другу… Когда мне рассказывают подобное, уже никаких отношений не хочется.

После финального пост-шоу вы еще встречались с Иракли?

Мы и на том пост-шоу еле пересеклись. Я устала от этого формата. Не то, чтобы не хотела его видеть, просто не видела смысла в этой встрече. Ну, что бы там произошло такого? Ничего приятного для меня там бы не случилось. Я уехала сразу, как только отсняли эпизод с нами, не дожидаясь окончания.

Тяжело было видеть Иракли в этот день?

Да. Было тяжело его видеть, слышать, вообще с ним рядом находиться. Плюс ко всему, общая атмосфера была сложной, все в этот день очень нервничали и это чувствовалось.

О чем мне было с ним говорить? Боже, да это совершенно неадекватная ситуация! Когда видишь парня, с которым прожила определенную историю, садишься с ним на диван к Розе, вокруг куча людей, все наблюдают за тем, как вы встретились, а ты не знаешь, о чем с ним говорить. Обнажать какие-то  личные моменты я не собиралась, да и мы были не в тех обстоятельствах, чтобы говорить начистоту.

_3_03

Общаешься сейчас с кем-нибудь из участниц «Холостяк-6»?

Да, с Аней Аронович мы очень сдружились. Еще общаюсь с Галей, с Настей. Виделась также со Снежаной, Наташей и Ритой.

Они все очень добрые. Некоторые люди удивляются: мол, как вы общаетесь, вы же столько гадостей говорили друг другу, были врагами, а теперь вдруг подружками стали. На самом деле мы с девочками, каждая из нас, мы пережили одно и тоже. Неважно, что было на проекте, главное, что мы выжили там (смеется). И у нас есть, что обсудить, что вспомнить. И нам есть чем друг с другом поделиться. Теперь нам просто незачем ссориться. Каждая из девушек хороша по-своему. И каждая из нас обязательно найдет свое счастье. Поэтому делить нам точно нечего.

Единственная с проекта, с кем никто особо не общается – Алена. Она получила свое. А мы остались, и теперь каждый получил своего человека.

То есть, тебе проект подарил близких людей?

Да я вообще получила на проекте абсолютно все: чувства, эмоции. Я прожила и пролюбила период с Иракли. И у меня появились девчонки! Так что получила все самое хорошее от этого этапа в моей жизни.

А правда, что до проекта ты никогда никого не любила?

Нет, почему же? Я говорила когда-то, что мне очень сложно полюбить человека. Сложно, но возможно. У меня были чувства. Это было в позапрошлом году. Чувство было очень сильное, но без присутствия человека рядом со мной.

_5_02

Знаю, ты не любишь ходить на свидания. Но, может быть, появился мужчина, с которым хочется отправиться на прогулку или сходить в кино?

Когда мне предлагают сходить в кино, я сразу отвечаю отказом. Я гуляю с парнями, провожу время с теми, кому действительно могу доверять. Я не хожу гулять с мальчиками из интернета или случайными знакомыми. Другими словами, это скорее дружеские встречи. А даже, если происходит что-то эдакое, мы больше не видимся. Просто потому что я ничего к ним не чувствую. Я ко всем этим парням испытываю легкую симпатию, но без продолжения. Почувствовала, и оно сразу прошло, не более. Меня они не цепляют.

Каким должен быть идеальный мужчина для тебя?

Я не знаю. Честно, я не знаю. Это вопрос, на который я не могу дать ответа. Знаю лишь, что он должен быть интересным человеком и энергетически сильным.

Недавно ты записала свою первую песню. Расскажи, о чем она?

Эту песню я написала пару лет назад. В ней как раз идет речь о парне, к которому у меня были чувства. «Мальчик-три-дня» я его называю. И, кстати, это первый парень, с которым я пошла на свидание, желая этого. Я о нем толком ничего не знала. Вскоре он написал и предложил встретиться. Я к нему пришла и нисколько не пожалела об этом.

_7_01

Почему «мальчик-три-дня»?

У нас с ним было три вечера подряд, когда мы гуляли и были вместе. А потом вообще не виделись. Он не уезжал, по-прежнему находился в Киеве, но мы просто не виделись. Человек взял и пропал. С тех пор я его видела только один раз, совершенно случайно. Он очень «зацепил» меня буквально с первой секунды. Как говорят, любовь с первого взгляда. И я в нее верю, она действительно случилась у меня.

Читайте такожОля Полякова подарила мужу закат на день рождения

После того как мы потерялись, это чувство еще около полугода сидело во мне. Я просто не знала, куда от него деться. Вскоре с друзьями пошла в клуб. Было куча людей, мы танцевали и отдыхали. Все было очень весело, но вдруг я поймала себя на том, что мне нужно совершенно не это. Ощущение, будто я нахожусь не на шумной вечеринке, мои мысли где-то далеко, рядом с совершенно другим человеком. В эту же ночь, прямо в клубе, я и написала эту песню. Я играла на гитаре ее достаточно давно. И на проекте, когда мы были в походе с палатками, я ее исполняла. Поэтому, девчонки тоже ее хорошо знают. А записать песню сейчас мне предложили организаторы музыкально-поэтической вечеринки.

В своем Инстаграме ты как раз анонсируешь вечеринку #кукуняпоехалапати. Что это будет за мероприятие?

Там буду я. Будет классная группа Fun Service, они тоже сами пишут свои песни. Мне очень нравится их стиль. Будет открытый микрофон, с помощью которого все желающие смогу прочитать стихи собственного сочинения. Я хочу, чтобы все прошло очень атмосферно. Надеюсь, что там соберутся люди, которые действительно хотят получить удовольствие от вечера. Послушать песни, стихотворения и пообщаться. Есть очень много людей, которые присылали мне свои стихи. Я уверена, этим людям такой формат будет очень близок. И, конечно, я выслушаю все вопросы, которые мне зададут. Узнаю все, что интересует людей и постараюсь ответить. В конце вечера запланированы фото и презенты. По дате ориентируемся на последние выходные июля – первые выходные августа. Точно будет известно чуть позже.

_7_02

Сколько людей планируется?

Билетов будет на 800 человек, но вряд ли столько соберется. Не каждый может позволить себе платную вечеринку. А она будет платной, так как сейчас на расходы уходит много денег. Там весьма внушительное помещение, плюс хочется нанять оператора, чтобы сделали профессиональную запись нашей вечеринки. И мою песню еще нужно записать в студии. То, что сейчас есть в интернете, записано буквально с первого дубля. Это не вариант, если уж что-то делать, то качественно. В любом случае, если встреча не состоится из-за небольшого количества проданных билетов, организаторы вернут людям все деньги.

Интересная работа у тебя есть, первая песня тоже. Что еще хочешь попробовать? Может, создать дизайнерскую линию одежды или стать телеведущей?

Я хочу попробовать себя везде, где есть какое-либо активное движение. Хочу, что в моей работе постоянно происходило что-то новое. Да, это может быть дизайн, это может быть работа ведущей, какие-то путешествия. Я пока не могу ответить однозначно. Но главное, чтобы было постоянное развитие и движение. Я хочу загораться от своего дела.  Работа в офисе – не для меня. На данный момент поступают некоторые предложения, но я с ними не согласна. Пока я ищу себя.

Знаю, что поклонники собираются подарить тебе новый смартфон, чтобы чаще общаться в перископе и других социальных сетях.

Читайте такожЭмили Блант стала мамой во второй раз

Сейчас расскажу, как это было (смеется). Ко мне прилетела Аня Аронович, и мы были у меня. Аня зашла в перископ, после чего люди увидели меня рядом и начали засыпать вопросами, почему я до сих пор не зарегистрировалась там. И я объяснила, что у меня очень плохо работает фронтальная камера на телефоне, там все очень мутно, я даже не фотографирую на нее. Ну, просто она уже никакая, поэтому у меня и нет перископа.

Спустя пару дней мне написал администратор моей фан-группы и сказал, что ему пишет много людей, которые хотят подарить мне что-нибудь коллективно. Спросил, не возражаю ли я. Я ответила: если они действительно хотят этого, пусть дарят, я не против. Они предложили на выбор телефон или поездку в Испанию. Насчет поездки я была не уверена, поскольку там возникает много вопросов с визой и работой. Поэтому, я выбрала телефон. Вот и вся история (улыбается).

_8_01

Ты когда-нибудь думала о том, что станешь народной любимицей?

Нет, даже представить не могла. На проекте я вообще не думала об этом, у меня было здесь и сейчас, а о будущем я не задумывалась. Не думала, что кто-то будет на меня смотреть, что кто-то может отреагировать на меня плохо, что мама увидит что-то не то. Мне было все равно. Я просто сделала себе подарок, ушла на шоу и там три месяца была абсолютно свободной.

После проекта я, конечно, удивилась такому большому количеству поклонников. Учитывая большинство кадров, которые там показывали, я была в шоке. Их поддержка радует меня, но, в то же время, мне страшно. Я как будто несу ответственность за них, за их чувства и за их отношение ко мне. Еще страшно их разочаровать. Безусловно, это личное дело каждого человека – разочаровываться или нет. Но я знаю, насколько больно, когда ты разочаровываешься в чем-то. И я не хочу причинять им боль.

Ты принципиальный человек?

Смотря с кем и в какой ситуации. С некоторыми людьми я буду вредная всегда. Вот принципиально. С другими – буду уступать. Другими словами, мои принципы зависят от человека.

О чем ты мечтаешь?

Просто чувствовать себя хорошо и комфортно. Моя цель – быть счастливой без каких-либо вспомогательных средств. Без алкоголя, например, и прочего. Я не знаю, что сейчас мне необходимо для этого, возможно, найти какое-то свое дело.

_9_01

А замуж хочешь?

Читайте такожАнна Семенович разозлила подписчиков (фото)

Я уже говорила когда-то, что замуж хочу за человека, за которого захочу замуж. И захотеть я могу как через неделю после знакомства, так и через несколько лет. Просто своего человека найти нужно. И, кстати, я знаю такие истории, когда люди женились буквально через неделю после знакомства и прекрасно жили. Всякое бывает. Я верю в любовь с первого взгляда, я вообще верю во все, что связано с чувствами. Из-за чувств такое иногда происходит с людьми, что никакая наука не поможет и не даст ответ на вопросы.

Есть ли у тебя планы на ближайшее будущее?

Хочу уехать куда-нибудь. Просто взять и уехать. Может быть, не насовсем, но на какое-то определенное время. Я не знаю, куда поеду, что буду там делать, но хочу сменить обстановку. Что касается работы, тут тоже сложно пока сказать. Может, начну что-нибудь писать.

Ты довольна своей жизнью?

Если честно, я сейчас очень устала от всего. Сама по себе я очень чувствительный человек. И вот сейчас мне очень тревожно. Я просыпаюсь и засыпаю с этим чувством. Как будто происходит что-то плохое, а я об этом не знаю. Я не совсем понимаю, откуда берется это состояние, но оно постоянно давит на меня. В общем, как-то так.

Если бы ты могла что-нибудь изменить, сделала бы это?

Да. Я очень жалею, что в свое время к некоторым людям не подошла и не дала по лицу. Я не говорю сейчас о проекте. Были ситуации, когда я побоялась дать пощечину, а ведь люди действительно заслуживали этого. Возможно, им бы это пошло на пользу.

5ddeeee3673786680f36edb96fbc00b5_01