Аннабель Уоллис: С Томом Крузом мы были на равных

В прокат вышел фильм «Мумия». Актриса Аннабель Уоллис, которая сыграла одну из главных ролей, считает, что картина, приправленная хорошей порцией ужасов, юмором и эксцентричным поведением героев просто не может не заинтересовать зрителя! Аннабель рассказала, как проходили съемки и что осталось за кадром.

Отвлекающий момент

Аннабель, вы очень красивы. Мешает ли такая яркая внешность получать интересные роли?

Читайте такожГаль Гадот: У меня все есть, но мне этого мало

О, спасибо за комплимент! Вы верно заметили. Я знаю режиссеров, которые хотели бы поработать со мной, но в итоге говорят, что моя внешность является «отвлекающим внимание моментом». С такой формулировкой мне отказали в нескольких интересных ролях. Это ужасно злит и огорчает. В конце концов, грим может многое изменить, и я не оставляю попыток.

В новом фильме «Мумия» ваша героиня — ученый. Женщины в науке могут позволить себе быть нереальными красавицами?

Рядом с Томом Крузом героиня должна выглядеть на экране по меньшей мере привлекательно — даже если вымазана грязью с головы до ног. Роль Дженни Хэлси была для меня удачей. Я знала, что есть список актрис, которых рассматривали на эту роль. Но добилась встречи с продюсерами и Томом. Мы поговорили о фильме и многих других вещах. Видимо, что-то в этой беседе произвело на Тома впечатление, и он предложил мне сыграть Дженни.

Вы хотите сказать, что не проходили пробы?

Читайте такожРуслана: Я пожертвовала личной жизнью ради сцены

Нет, была еще одна встреча с Томом. Мы вместе почитали несколько сцен. Потом я узнала, что на тот момент меня уже утвердили. Было ощущение, что Круз — мой давний добрый друг и работать с ним легко. Так и случилось.

Помните свое первое впечатление от знакомства?

Он очень живой — не знаю, каким другим словом его описать. Рядом с ним ты чувствуешь себя лучше, умнее, оптимистичнее!

annabel-uollis-s-tomom-kruzom-my-byli-na-ravnyh-1

Работа в невесомости

Читайте такожАнна Кошмал: Мой пес считает себя человеком

Вы в этом фильме снимались со звездами первой величины — Томом Крузом и Расселом Кроу. Вам достаточно было оставаться просто блондинкой, которую нужно спасать?

Я пришла на площадку с Томом и Расселом вполне уверенной в том, что могу справиться со своей ролью ничуть не хуже, чем они. Поэтому мы сразу начали общаться на равных. Я не беспокоилась о том, чтобы произвести впечатление, — просто работала с полной отдачей.

Приключенческие картины выходят на экраны по несколько штук в год. И звездными именами зрителей уже не удивишь. На ваш взгляд, чем интересна «Мумия»?

Этот фильм трудно втиснуть в рамки какого-то жанра. Конечно, в нем много наполненных адреналином сцен. Но есть и другое. Моя героиня – археолог, а герой Тома по сути наемник и вор. Он совершенно не похож на прежних персонажей Круза! В Дженни тоже таится немало сюрпризов. Так что мы с Томом переворачиваем все с ног на голову (Смеется.) Экстравагантность и юмор главных героев — качества очень привлекательные для современного зрителя.

На вашу долю в фильме выпало немало физических нагрузок — как вы с этим справлялись?

Естественно, мы все тренировались каждый день. Помогла и моя увлеченность спортом. Вместе с братом я гоняла на мотоцикле, играла в поло — люблю верховую езду. За этими светлыми кудрями и голубыми глазами скрывается не принцесса, а сорванец. (Смеется.) Все это пригодились в работе рядом с Крузом. Для него, например, было открытием, что я умею отлично бегать. Он не верил, пока однажды на тренировке не доказала, что могу пробежать с ним на равных.

Для вас разработали специальную программу?

Читайте такожТом Круз ищет мечтательницу

Каждый день мы час проводили в спортзале на беговой дорожке. Потом тренировались с каскадерами, занимались скалолазанием, вечером — пилатесом. Но самым серьезным испытанием — и самым большим развлечением — стала работа в невесомости. За несколько дней съемок мы испытали это ощущение 64 раза. Сама-то я была в порядке, но мое тело запаниковало. (Смеется.) Даже Том был слегка ошарашен, и это с его-то опытом!

annabel-uollis-s-tomom-kruzom-my-byli-na-ravnyh-2

Стремление к творчеству заложено в генах

Интересно, что практически все британские актеры владеют не только актерским мастерством. У большинства из них множество других талантов, например классическое пение или танцы на уровне выпускника балетной школы. Какие способности есть у вас?

Читайте такожХавьер Бардем: Мне нравится играть злодеев

Я могу петь, танцевать. Мне кажется, сделаю все, чего от меня потребует роль. В семьях творческих людей вряд ли кто-то принимает осознанное решение стать артистом, или режиссером, или певцом. Ты с этим рождаешься. Стремление к творчеству заложено в генах. Отец был актером, служил в «Королевской шекспировской компании». Дядя с маминой стороны, Ричард Харрис, был очень известным актером и певцом. Такая связь не может не оказать влияния на человека. Ни меня, ни моего брата, а он режиссер, никто не подталкивал к выбору наших профессий, — все это произошло для нас обоих самым естественным образом.

Вы планируете поработать в театре?

Живя в Лондоне, разве можно не любить театр?! Но это роскошь для актера. После того как восемь месяцев играешь по два спектакля в день, нужен год отпуска или… сниматься в активном кино. (Смеется.) Обязательно хочу когда-нибудь поработать в театре. Но пока мне интересны картины вроде «Мумии».

annabel-uollis-s-tomom-kruzom-my-byli-na-ravnyh-3