Арми Хаммер: Я очень трепетный отец

На экраны вышла динамичная экшен-комедия режиссера Бена Уитли «Перестрелка», где один из самых обаятельных парней Голливуда сыграл ведущую роль. Арми Хаммер рассказал Теленеделе о съемках, семейных традициях и красавице жене — актрисе и журналистке Элизабет Чемберс.

В моей жизни были неприятные моменты

Читайте такожОльга Сумская обзавелась сыном

Одним из продюсеров «Перестрелки» стал великий Мартин Скорсезе. Вам пришлось пересекаться с ним на площадке?

Лично — нет. Но его незримое присутствие чувствовалось во всем. Мне кажется, Мартин взялся за продюсирование, потому что идея фильма ему понравилась. Он пришел к режиссеру Бену Уитли и прямо спросил: «Чем я могу помочь?». И они работали над материалом, вместе делали монтаж, занимались дистрибуцией.

Как вы готовились к съемкам?

Много читал про войну во Вьетнаме, чтобы лучше понять психологию своего героя Орда, ее прошедшего. Изучал оружие, которое использовалось в 70-х. А еще, как требовалось по сценарию, отрастил бороду — и весьма солидную. Точнее, борода как-то сама выросла, незаметно, и это было удобно: экономил время на бритье. Но моя жена терпеть ее не могла, и, как только закончились съемки, в тот же день дала мне бритву: «Сейчас же убери с лица этот ужас!».

Какие-то черты вашего характера пригодились в работе над ролью?

Думаю, способность сохранять самообладание в любых обстоятельствах. Я и в жизни всегда говорю себе: «Спокойствие, только спокойствие. Сейчас во всем разберемся». Раньше мог взорваться на ровном месте. Но когда осознал, что это только вредит делу, научился справляться с бушующими страстями.

Впрочем, окажись я под дулом пистолета, как Орд, вряд ли продемонстрировал бы такую выдержку. Безусловно, у меня случались неприятные моменты, когда кому-то рядом угрожала опасность и приходилось все это разруливать. Но такой кошмарной ситуации, как в «Перестрелке», конечно, не было. Будь в моей жизни подобный экстрим, я бы сейчас перед вами точно не сидел.

armi-hammer-ya-ochen-trepetnyy-otec-1

Играть принца — скучно

Читайте такожНадя Дорофеева: Я была мамой уже семь раз

Вы словно созданы для того, чтобы играть принцев. Но в вашем послужном списке принц пока что один — Олкотт в фильме «Белоснежка. Месть гномов». Стараетесь избегать этого амплуа?

Играть принца — работа модели, а не актера: ходишь туда-сюда и улыбаешься. Это так скучно! А я тут вообще не за этим: хочу быть ковбоем, хочу играть злодеев...

Ну, злодеев все хотят играть — плохим парнем быть веселее, по крайней мере в кино. А ковбоем уже были — в «Одиноком рейнджере». После выхода фильма СМИ писали, что многие трюки ставили вживую — прямо на площадке, а не на фоне зеленого экрана. Вы сами их исполняли?

Старался. Было пару случаев, когда после команды «Стоп!» я подходил к своему дублеру-каскадеру — ему частенько приходилось сидеть без дела — и спрашивал: «Ну как, нормально вышло?». Он мне: «Нет». Я: «Почему? Я что, мог сейчас себе шею сломать?». Он: «Ага». Но, слава Богу, все обошлось.

armi-hammer-ya-ochen-trepetnyy-otec-2

Любовь с первого взгляда

Карьера у вас началась рано — уже в 11 лет попали на съемочную площадку. Родители одобрили такой выбор?

Читайте такожСкотт Иствуд: Я отрастил толстую кожу

Ой, нет. После школы я должен был пойти в колледж, получить диплом магистра по бизнесу, потом — работать на семейную фирму (Арми даже назван в честь своего прадеда-бизнесмена, Арманда Хаммера, основателя компании Occidental Petroleum, — Прим. ред.). Но мне это было неинтересно. Я обожаю кино с самого детства. Когда подростком бросил школу и пошел учиться актерскому мастерству, семья чуть не отказалась от меня. Смирились родители только тогда, когда поняли, что играть в кино — единственное, чем я хочу заниматься до конца своей жизни.

У вас все происходит довольно рано. Вы даже женились в 23 года, чего в Америке почти не бывает. Как это вышло?

Я нашел свою женщину. Когда увидел ее на бензозаправке, понял: никто другой мне не нужен. Это была любовь с первого взгляда. До сих пор помню, что на Элизабет было надето, — джинсы, тишортка, сережки-кольца и сандалии.

И что вы сделали? Вот так сразу подошли и предложили руку и сердце?

Не совсем. Два года мне пришлось добиваться взаимности, пока Элизабет не согласилась пойти под венец.

Вы женаты 6 лет, у вас двое чудесных малышей. Хватает времени, чтобы заниматься их воспитанием?

Дочке два года, а сыну всего три месяца, так что их пока не повоспитываешь. Ими можно только любоваться. Что я и делаю с огромным удовольствием — я очень трепетный отец.

Читайте такожДмитрий Чернов: я отказался от «уважаемых» профессий

Жена часто сопровождает вас — и на съемках, и в промотурах. Не любите расставаться надолго?

Моя супруга — очень умная женщина. Иногда может посмотреть, как я работаю, и сказать: «Мне кажется, тут получилось недостоверно». Никогда не спорю с ней и стараюсь что-то исправить, улучшить. А еще Элизабет инструктирует меня перед встречами с журналистами: на какие неудобные вопросы отвечать не стоит и как не попасть впросак. Как видите, это работает (смеется).

armi-hammer-ya-ochen-trepetnyy-otec-3

О чем кино

Читайте такожАлександр Скичко: Жить надо на сто процентов, но с умом

События картины «Перестрелка» разворачиваются в Бостоне в 1978 году. Встреча двух преступных группировок превращается в игру на выживание. Подпольная сделка по продаже оружия неожиданно летит под откос, и вся территория заброшенного склада становится полем битвы. Слоган фильма — «Любое оружие. Без контроля»  очень точно отражает происходящее на экране. А приз в этой игре на выживание — чемодан с деньгами.

Кроме Арми Хаммера в сумасшедшей «Перестрелке» поучаствовали и другие звезды: Сэм Райли, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи.