Дмитрий Шаракоис: пальто решает все!

3 апреля 18:00 / Интервью
Актер Дмитрий Шаракоис

Актер Дмитрий Шаракоис

фото: Star Media

После того как Дмитрий Шаракоис ушел из Интернов, на экране мы видим его не так часто. А недавно он объявился в Киеве, и Теленеделя не могла не воспользоваться возможностью узнать, чем актер сейчас живет.

Меня кормят «ботаники»

Дмитрий, что вас привело в Киев?

– Новый фильм компании StarMedia Если бы да кабы. Я играю парня по имени Серж Померанцев, который погружен в собственные мечты. Он очень целеустремленный, живет не сегодняшним днем, а завтрашним. Молодой человек всегда добивается того, чего хочет, даже если для этого ему приходится преодолевать какие-то серьезные препятствия. Благодаря своему упорству и девушке, которая постоянно мотивирует его на новые свершения, Серж становится гуру в мире моды.

Читайте такжеИнтерны: Левин вернулся в сериал

Когда-то вы говорили, что после Интернов больше не будете соглашаться играть ботаников. Однако в этой картине история вашего персонажа как раз и начинается с того периода, когда Серж был «заучкой»...

– Я не говорил, что больше не хочу быть «ботаником». Наоборот, этот образ меня как раз и кормит - во всяком случае, на данный момент. Кроме того, мне не кажется, что мой персонаж вовсе не такой. Да, он носит очки и знает, чего хочет от жизни. Но как можно быть ботаником в мире моды?! По-моему, такого в принципе не бывает.

Наша история о другом: о том, как можно достичь своей цели в жизни и при этом остаться счастливым человеком. Мой Серж очень романтичный герой, где-то даже схож по своей природе и характеру с Хью Грантом. Точнее, с теми героями, которых чаще всего играет этот американский актер.


1v0a4424


 На вещах не экономлю

Серж отлично разбирается в моде. А вы? Предпочитаете покупать вещи модных брендов или то, что на глаза попадется?

– Конечно, я слежу за модными тенденциями, особенно в последнее время. Один раз случайно попал на Неделю моды, после чего вообще заразился этим всем. Я понял, что одно дело - одеваться стильно и дорого. И совсем другое - уметь подчеркнуть с помощью одежды свою индивидуальность. Мне в этом помогает момент личный стилист. Смотрит, что сейчас в тренде, подсказывает, что надо обязательно иметь в гардеробе. А потом мы вместе выбираем, какую обувь мне лучше надеть, головной убор и так далее.

Читайте такжеИнтерны снимают побои: пострадал Дмитрий Шаракоис

Это недешевое удовольствие - постоянно покупать одежду модных брендов. Актерской зарплаты хватает?

– Скажем так: хватает, но без излишеств. В этих тратах есть смысл. Возможно, как раз благодаря тому, что внимательно отношусь к своему внешнему виду, я и получаю те роли, на которые меня утверждают.

Взять хотя бы фильм Если бы да кабы. На пробы я пришел в очень модном пальто, купленном накануне. Думаю, оно-то и помогло мне понравиться продюсерам - ведь я пробовался на роль фэшн-гуру! Позже, правда, узнал, что если бы немного подождал, купил бы обновку со скидкой - на $100 дешевле. С другой стороны, тогда роль могла бы пролететь мимо меня… (Улыбается.)

Но не думайте, что все гонорары я спускаю на вещи! Расходы на одежду - не главная статья моих расходов. Намного больше трачу на аренду квартиры. Хоть я и москвич, уже больше 10 лет живу отдельно от родителей. Конечно, хочется иметь собственное жилье. А пока такой возможности нет, предпочитаю съемное.


img_0894


 Объедаю соседей

Вы прославились благодаря роли интерна Левина в сериале Интерны. Помните, как со Светланой Пермяковой играли любовные сцены?

– Ой, это уже так давно все было! Прошло почти шесть лет... Единственное, что запомнил: все любовные сцены мы со Светланой снимали с юмором и постоянно «кололись» перед камерой.

Трюки вы обычно сами выполняете или пользуетесь услугами дублеров?

– Сам справляюсь. К счастью, серьезных травм у меня не было. Но в последнее время все чаще задумываюсь о том, что каждый должен делать свое дело. Задача актера не рисковать, а играть! Если случаются по-настоящему опасные сцены, лучше доверить их профессионалу.

Читайте такжеДмитрий Шаракоис потерял зуб в новогоднюю ночь

Чем увлекаетесь в свободное время?

– Я – болельщик команды «Челси», встречаюсь с поклонниками этого клуба, в том числе и украинскими. Вместе мы смотрим футбол, отдыхаем -- у нас своеобразное футбольное сообщество. Вообще, у меня много друзей и в Киеве, и в Одессе, они меня периодически зовут на футбольные матчи. Конечно, приезжаю в основном по работе – на съемки, пробы, озвучку. Но если есть такая возможность, с удовольствием и просто так могу нагрянуть на парочку дней.

С кем из актеров дружите?

– С Егором Рыбаковым, Кириллом Грацинским. Часто мы собираемся вместе и играем в «Мафию» или «Бумажки».

Вы – публичный человек. Как относитесь к тому, что девушки оказывают вам знаки внимания?

– Отлично отношусь! (Улыбается). Со своими поклонницами общаюсь с огромным удовольствием - в основном мы переписываемся в социальных сетях. А вообще я открыт для общения.

Какой вы в быту? Готовить, например, любите?

–Я живу один и частенько подъедаю у соседей (улыбается). Они у меня очень добрые - в последнее время даже начали готовить на меня на суп. Сам люблю жарить стейки, но это случается нечасто.

Дмитрий Шаракоис Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов