Дмитрий Танкович стал сказочником для дочери

Ведущему проекта Україна має талант. Дiти-2 (СТБ) Дмитрию Танковичу не составляет труда находить общий язык с юными участниками шоу — два года назад он и сам стал отцом.

Больше никаких имен

Дмитрий, скоро начнутся прямые эфиры «Україна має талант. Дітт-2». Уже определились со своими фаворитами?

Читайте такожАндрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает

Они у меня, безусловно, есть. Но лучше я промолчу — взял это за правило еще со времен первых сезонов «Танцуют все!». Однажды заметил: если говорю, что мне нравится конкретный участник, вскоре он уходит из проекта. Я вроде бы и не суеверный, однако после того как обжегся в трех-четырех сезонах танцевального шоу, решил больше не называть никаких имен.

Конечно, сопереживаю ребятам и не могу оставаться равнодушным. В этом плане детский сезон мне нравится больше, чем взрослый. Малыши еще не испорчены, не умеют лицемерить и лгать, они наивны и гораздо искреннее, чем взрослые. При этом, несмотря на возраст, к нам приходят очень зрелые и сильные личности.

Артему Харченко всего 12 лет, он борется с онкологическим заболеванием и не сдается, пишет песни, как волонтер выступает на благотворительных концертах и помогает другим. Страшно представить себя на его месте. Я, например, не уверен, что смог бы быть настолько же сильным, как он.

В прошлом году в «Таланте…» выиграла 2-летняя Арина Шугалевич, которая знала названия всех столиц. Теперь на кастинг пришел еще более юный участник — Юра Михайлик — в 1 год и 10 месяцев он знает названия около 50 музыкальных инструментов. Вашей дочке Саше 2 года. Не планируете обучать ее по примеру Арины и Юры?

Все дети очень разные. Я знаю о существовании школ раннего развития. Но мы с Олей (жена Дмитрия. — Прим. ред.) пока не готовы опробовать их на нашей малышке. Ребенок должен развиваться постепенно. Читать и считать Сашу научим, а когда у нее появится увлечение, обязательно с ним поможем. Важно чувствовать грань между желанием детей что-то уметь и желанием родителей прийти к родственникам в гости и сказать: «А теперь — внимание! Смотрите, что может моя дочь!».

Возвращаясь к «Україна має талант. Діти», скажу, что на кастинги приходят очень целеустремленные дети, которые с удовольствием развивают свои способности. А иногда их приводят родители, не замечающие, что ребенку совсем не нравится то, чем его заставляют заниматься. Мы же стараемся показать, что так поступать не нужно, к маленькому человечку надо прислушиваться. Арина и Юра — уникальны, но не стоит пытаться всех сделать похожими на них.

Саша смотрит папино талант-шоу?

Читайте такожАрми Хаммер: Я очень трепетный отец

Ей больше нравится мультфильм «Свинка Пеппа». Причем может захотеть смотреть его и в 2 часа ночи, и в 6 утра. Если дочка решила увидеть любимую героиню, никто ее не остановит. Хотя мы с Олей пытаемся. «Україна має талант. Діти» она тоже не обходит вниманием. Кстати, меня уже узнает на экране. Более того, у нас есть детская книга с изображениями людей разных профессий. Дочка всегда показывает на телеведущего и говорит, что это папа. А со своей будущей профессией еще определяется (смеется). То продавщицей в магазине собирается стать, то балериной.

dmitriy-tankovich-stal-skazochnikom-dlya-docheri-1

Кто заступится за папу?

На кого дочка похожа по характеру — на вас или на жену?

Читайте такожНадя Дорофеева: Я была мамой уже семь раз

Сложно сказать. У нее сейчас такой период — сильно переживает, когда мама с папой не понимают, чего она хочет. И происходит это часто, так как у малышки еще не очень богатый словарный запас, а у нас с Олей, по всей видимости, плохо развита интуиция. Когда Саша устраивает истерику, жена говорит, что дочка похожа на меня. Я молчу и про себя думаю, что, возможно, как раз этим она больше похожа на маму.

Сейчас в моде различные книги и тренинги по воспитанию детей. Используете их в качестве пособия?

Оля очень много читает на эту тему, да и я периодически нахожу какие-то интересные статьи. Попадаются полезные советы — это факт. Но в большей степени меня выручает то, что у коллег по работе тоже есть дети, так что по умолчанию у них и опыт имеется. Как только у нас начались первые детские истерики, я поговорил с ними. Они сказали, что переживать не стоит — без этого все равно никак.

Вы столько лет вели «Танцуют все!». Не собираетесь отдать Сашу на танцы? Тем более что тренера искать не надо — Андрей Дикий, муж Лилии Ребрик, наверняка с удовольствием с ней бы занимался.

Мы как раз сейчас спорим по этому поводу: Оля очень хочет, чтобы Саша танцевала, а я настаиваю на тхэквондо. В этом сезоне в проекте участвует крутая команда тхэквондистов ART WAY — три девочки и два мальчика, которые меня вдохновляют. Да я и сам в детстве занимался этим видом боевых искусств. Однако пока что танцы выигрывают. Сложно бороться с двумя женщинами одновременно (улыбается). И все же считаю, что лучше бы Саша пошла на тхэквондо — тогда у нее будут длинные красивые ноги. Да и за папу сможет заступиться.

dmitriy-tankovich-stal-skazochnikom-dlya-docheri-2

Обойдемся без романтики и сюрпризов

У многих сложилось впечатление, что вы ведете довольно закрытый образ жизни, практически никогда не появляетесь на светских вечеринках. Почему?

Читайте такожСкотт Иствуд: Я отрастил толстую кожу

Что там делать? Мне кажется, это какое-то прожигание жизни. Мы с Олей не любим такого рода тусовки. Некоторые готовятся к ним по два дня, надевают все самое лучшее… И какой в этом смысл? Лучше я в это время встречусь с друзьями, и мы нормально посидим. Все будет очень интеллигентно, однако не придется надевать костюм-тройку.

Признайтесь, вы ревнивый муж?

Да. Но мне кажется, в меру. А что? Это нормальная реакция.

Романтик по характеру? Можете, например, рассказать, как сделали будущей жене предложение?

Нет-нет-нет! Романтика — это вообще не про меня. Часто там, где люди чем-то восхищаются, я стою и пытаюсь понять, что такого особенного они увидели. А предложение, если не изменяет память, делала Оля. Сказала: «Давай распишемся?!». По крайней мере, я-то уж точно его не делал. Мы поехали вдвоем в загс, расписались — и все.

Она рассказывает, что, как любая девочка, хочет церемонию с белым платьем и рассчитывает, что вы сыграете еще и такую — традиционную свадьбу. Не воплотили пока что ее мечту в жизнь?

Я ей на это ответил: «Выбирай: либо свадьба, либо другие нужные вещи, которые можно купить или сделать за эти деньги». Пока что решила обойтись без свадьбы — мой аргумент весомее.

Зато если измените свою точку зрения, знаете, какой сюрприз преподнесете Оле?

Читайте такожДмитрий Чернов: я отказался от «уважаемых» профессий

Я не по части сюрпризов. И, кстати, не очень их люблю. Бывает, прихожу с работы и с порога сообщаю: «Я дома!». А мне делают сюрприз — прячутся в одной из комнат. Это мне не нравится, о чем прямо сознаюсь.

Если приближается какой-нибудь праздник, о подарках спрашиваем друг у друга заранее. Правда, я все равно не знаю, что мне нужно, и говорю Оле, что не надо ничего. В итоге ей приходится ломать голову над тем, что подарить. Мне в этом вопросе проще — жене всегда известно, чего она хочет.

dmitriy-tankovich-stal-skazochnikom-dlya-docheri-3

Про кота и мышку

Папа-сценарист сочиняет дочери сказки на ночь, или это мамина забота?

Когда Саша плохо засыпала, мы с Олей придумывали для нее историю про мышку и кота. Теперь перед сном хочет слушать только ее. За два года могли бы, наверное, целый сборник сказок на эту тему издать. Но моя фантазия небезгранична, так что приходится кота с мышкой чередовать с рассказами о том, чем занимаюсь.

Кто помогает с малышкой?

Так как я много времени провожу на работе, с дочкой в основном жена и теща. Но если Оля просит, конечно же, остаюсь с ребенком, чтобы у нее было время на себя.

Супруга постит в Instagram свои фото из спортзала. Вы ей компанию составляете?

Вообще-то планировал вернуться к тренировкам, но пока не получилось. Надо бы, конечно, однако сила воли подводит. Чувствую, будет у меня с ней серьезный разговор, вот тогда и посмотрим, кто из нас сильнее (улыбается).

Уже путешествуете с Сашей?

Она два раза ездила с нами отдыхать. В свое первое путешествие отправилась в 10 месяцев — в Дубай. Перелет перенесла хорошо и в отеле отлично себя вела. Там море, бассейны, детские комнаты, по городу погулять можно.

Вы — креативный продюсер «Коли ми вдома», а в Украине в последнее время снимают достаточно много фильмов и сериалов. Ощущаете конкуренцию?

Читайте такожАлександр Скичко: Жить надо на сто процентов, но с умом

Мне кажется, сейчас все в начале большого пути. Понятно, что есть компании с солидным опытом в создании сериального контента. Но если говорить конкретно о комедиях, все мы делаем первые шаги. Поэтому здесь кто как побежит, тот с таким результатом и финиширует.

Есть в планах другие сериалы, кроме «Коли ми вдома»?

Сейчас мы работаем над четырьмя проектами, три из которых будут сниматься уже в этом году. Из них только «Коли ми вдома» можно назвать чисто лирической комедией. Все остальные картины будут сочетать в себе несколько жанров. Так что мы загружены по полной программе. Главное, соразмерить свои силы и взвалить на плечи ровно столько, сколько сможем унести.

Обычно в это время начинались съемки телекастингов «Танцуют все!». У вас нет ностальгии по шоу, которое закрылось?

Остались ли у меня фантомные боли? Пока не ощущаю. Я испытывал нечто подобное, когда сократилось количество прямых эфиров. Тогда по пятницам чувствовал себя некомфортно — сидел дома, и мне казалось, что чего-то не хватает. Теперь масса работы, некогда ностальгировать. Хотя для меня «Танцуют все!» был очень важным проектом — с него начал карьеру телеведущего в этой стране. Это похоже на школьные годы, которые навсегда остаются в памяти.

Не жалеете, что переехали жить в столицу Украины?

Нет. В Минске у меня остались мама и брат, но сейчас своим домом считаю Киев.