Джон Брэдли благодарен своей внешности

29 июля 12:00 / Интервью
Актер Джон Брэдли

Актер Джон Брэдли

фото: www.hbo.com

Из первых серий долгожданного 7-го сезона сериала Игра престолов зрители уже знают, что в Вестеросе наступила зима, на Железном троне царит коварная Серсея, а Джон Сноу спешит на встречу с Матерью драконов... О съемках сериала Теленеделе рассказал исполнитель роли Сэма Тарли, актер Джон Брэдли.

Читайте такжеРуслан Ханумак: У нас с Алиной не химия, а настоящая магия

Добродушный полноватый парень Джон Брэдли в реальной жизни мало чем отличается от своего героя Сэмвелла Тарли — ближайшего друга и соратника Джона Сноу. В 6-м сезоне зрители узнали, что Сэм Тарли — аристократ, его семья владеет замком Хорн-Хилл, и туда он привез свою возлюбленную Джилли.

Когда-то он спас ее с ребенком во время скитаний по северным лесам. Теперь они стали семьей, но родня Сэма не приняла Джилли: девушка принадлежит к племенам одичалых, обитающих за Стеной. Отец Сэма, лорд Рендилл, выставил сыну ультиматум: либо избавиться от Джилли и ребенка, либо покинуть отчий дом. С тяжелым сердцем Тарли уезжает из замка, прихватив семейную реликвию — родовой меч.

Согласился на все

Вы были поклонником саги до того, как стали сниматься в сериале?

Вообще не слышал об «Игре престолов» до первого кастинга. Потом все-таки прочитал несколько книг Джорджа Мартина (по его циклу романов «Песнь Льда и Огня» поставлен этот сериал. — При. ред.), но намеренно пропускал главы, связанные с Сэмом. Мой герой должен проживать свою историю, не зная, что его ждет. Если бы я предполагал, что сегодня в 2.45 меня собьет автобус, не вышел бы из дома, правильно?

В книгах Сэм трусоват. У вас не было сомнений по поводу согласия на участие в работе?

Читайте такжеТом Холланд: Прыжки через голову стоили мне сломанного носа

Ни малейших. Я знал, что сериал будет крутым. Я большой поклонник канала HBO, они сняли мой любимый «Клан Сопрано». Для меня это вообще была первая роль в кино, я согласился бы на что угодно. Теперь, когда у Сэма появилась собственная сюжетная линия, нарадоваться не могу. И даже хорошо, что поначалу мой персонаж был второстепенным. Мне хватило времени привыкнуть к камере, к работе в кадре.

dzhon-bredli-blagodaren-svoey-vneshnosti-1

Что предстоит пережить Сэму в новом сезоне?

Читайте такжеБурак Озчивит не пожалел на жену денег

Он помогает Джону Сноу бороться с армией Белых Ходоков. Это главная опасность, которая грозит всем обитаемым землям. Притом что Джон неохотно занимается политикой, он скорее воин, а ему приходится брать на себя слишком многое. Сэм Тарли во всем поддерживает друга… Как вы понимаете, больше ничего рассказать не могу. И потом — зачем знать заранее, как кончится история, — просто расслабьтесь и смотрите!

Когда коллеги — друзья

Этот сезон снимали в Исландии. Как прошли съемки? Туристы не мешали?

Там, где мы работали, не было других людей. Мы прилетели в Рейкьявик, потом отправились на северо-восточную часть ледника, где нет никаких следов цивилизации. Уверен, что и миллионы лет назад природа выглядела здесь точно также. И здорово было оказаться там с друзьями, с которым я работаю уже много лет, разделить с ними впечатления.

А вы проводите время вместе вне съемочной площадки?

С актерами из сериала решили создать рок-группу. Она называется «Братство без банджо». По названию можно догадаться, какого инструмента в группе точно нет. Я играю на ударных, Рори Макканн (исполняет роль Сандора «Пса» Клигана. — Прим. ред.) — на гитаре, Кит Харрингтон (Джон Сноу. — Прим. ред.) поет. Мы собирались несколько раз после работы. Играли каверы любимых песен. Хотя до профессиональной сцены дело пока не дошло.

Довольны, что у Сэма наконец наладилась личная жизнь?

Читайте такжеБейонсе и Джей-Зи: секреты счастливых родителей

История Сэма и Джилли (ее роль сыграла Ханна Мюррей, с которой Джона часто видят вместе вне съемок. — Прим. ред.) — особенная. Их отношения берут верх над всем, что он делает. Да, Сэм становится советником Джона Сноу, но при думает только о Джилли и ребенке. Его советы другу очень часто мотивированы пользой для него самого и возлюбленной.

dzhon-bredli-blagodaren-svoey-vneshnosti-2

Как вы справляетесь с обрушившейся на вас славой?

Читайте такжеЛив Тайлер заставила подругу ползать на коленях

Живу в Манчестере, где у народа в целом пренебрежительное отношение к знаменитостям. Здесь никто не обращает внимания на известных рок-музыкантов или футболистов. Те, кто подходит поговорить, настоящие поклонники, которые заранее очень хорошо к тебе относятся.

Ненавижу хранить секреты

После появления в «Игре престолов» вашего персонажа по интернету прошла волна мемов — картинок с портретом Сэма и подписью: «Несколько месяцев скитался по Вестеросу без еды, а все равно толстый!». Вас это задело?

Конечно. В английском языке есть такой термин fat-shaming — осуждение кого-то за полноту. Но как актер благодарен своей внешности. Именно она дала мне работу и роль в сериале. Если бы я был обыкновенным тощим 20-летним парнем, взяли бы меня в «Игру престолов»? Не думаю. Если посмотрите вокруг, вы увидите и худых и полных, людей всех размеров и расцветок, и поэтому нет смысла подстраиваться под чей-то стереотип красоты и идеала. Будьте самими собой.

Чего вы ждете от финала сериала?

Читайте такжеЗлата Огневич: Я постоянно борюсь со своими страхами

Концовка должна быть достаточно впечатляющей, чтобы люди не разочаровались. Зрителей нужно удивить и шокировать. Мне хотелось бы, чтобы серии скорее вышли. Ненавижу хранить секреты: это для меня самая большая мука, чувствую себя лжецом...

dzhon-bredli-blagodaren-svoey-vneshnosti-3

журнал «Теленеделя» , Игра престолов , интервью , Джон Брэдли Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов