Эль Фаннинг: Люблю выделяться из толпы

15 января 12:00 / Интервью
Актриса Эль Фаннинг

Актриса Эль Фаннинг

фото: Shutterstock

Ей всего 18 лет, но она уже одна из самых востребованных и талантливых актрис Голливуда. Недаром Бен Аффлек несколько лет ждал, пока Эль Фаннинг подрастет, чтобы снять в своем фильме «Закон ночи», да не просто снять, а сделать партнершей.

С родителями повезло

Эль, наткнулась недавно на фотографию, где вы облепили лицо пакетиками с замороженным горохом. Что случилось?

Читайте такжеСкарлетт Йоханссон: богатая и счастливая

Смешное фото, правда? Это я сделала после того, как мне удалили зуб мудрости. Щеки опухли, и было довольно неприятно. Врач посоветовал приложить пакет с замороженными овощами. Может, не очень эстетично выглядело, но помогло. Отечность быстро ушла. Вообще, просила маму снять меня на видео сразу после операции. Ведь я была еще под действием наркоза, хоть и несильного. Мне казалось, что видео должно получиться очень забавным. Но мама не согласилась, заявив, что на меня было жалко смотреть и ей не до приколов с видео и фото. (Смеется.)

Ничего, попробуете со следующим зубом. Эль, вам всего восемнадцать лет, а за плечами уже столько ролей. Помните момент, когда решили стать актрисой?

Первой в нашей семье стала актрисой моя сестра Дакота. А потом и я пошла по ее стопам. Я начала работать рано, в три года. Сначала играла персонажей Дакоты в более юном возрасте в телесериале «Похищенные» и «Я — Сэм». А вообще, сколько себя помню, всегда любила что-то или кого-то изображать. У меня была бурная фантазия и море энергии. Обожала примерять разные платья и костюмы. Мы с сестрой часто веселили семью своими мини-спектаклями.

Как же я была рада узнать, что актерство — настоящая профессия и люди деньги ею зарабатывают. (Смеется.) Мне было лет девять, когда сыграла девочку, страдающую синдромом Туретта, в фильме «Фиби в Стране чудес». Готовясь к роли, встречалась с детьми, у которых это же заболевание. Тогда я впервые поняла, что быть актрисой, конечно, весело и здорово, но и сложно — большая ответственность.

Вашим родителям повезло: в семье две дочки, и обе талантливые актрисы.

А нам-то как с родителями повезло! Они нас баловали, покупали много игрушек. В доме всегда царила атмосфера любви и счастья. Мама с папой, кстати, никакого отношения к миру кино не имеют. Они оба в прошлом спортсмены: мама занималась теннисом, отец — бейсболом. Сейчас он продает электронику в Лос-Анджелесе.

А кто вам помогает с выбором ролей? Родители или агент?

Я читаю сценарий и сама принимаю решение. Мне кажется, если долго думаешь, браться за роль или нет, значит, она не твоя. Должно сразу что-то понравиться, привлечь внимание, вызвать интерес.

el-fanning-lyublyu-vydelyatsya-iz-tolpy-1

Доросла до роли

Роль Лоретты в фильме Бена Аффлека «Закон ночи» вам сразу приглянулась?

Читайте такжеАсмик Гаспарян: Хочу поработать у шефа в подмастерьях

Да, у меня никаких сомнений не было. Впервые прочитала сценарий в четырнадцать лет. История весьма захватывающая — действие происходит в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона. Главный герой, сын полицейского Джо Коглин (его сыграл Бен Аффлек), зарабатывает бутлегерством и в результате оказывается вовлечен в жизнь криминального мира. Больше не буду рассказывать — сами увидите. (Смеется.)

Так вот, ознакомившись со сценарием, я встретилась с Беном Аффлеком, который собирался снимать картину в качестве режиссера. Помню свои переживания: «Да не дадут они мне эту роль, я же по возрасту не подхожу, еще малявка совсем». Но выяснилось, что зря нервничала: прошло два года, пока студия дала зеленый свет фильму. За это время я подросла, и Бен взял меня на роль!

Каково вам было работать с Аффлеком?

Словами не передать, как мне понравилось! Сначала было вдвойне страшно — ведь играешь не просто с партнером, а с режиссером проекта и к тому же сценаристом. Но Бен умудрялся создать потрясающую атмосферу на съемочной площадке, поддерживал, давал возможность проявить себя, всячески подбадривал. Словом, мне было очень комфортно с ним работать. В наших общих сценах я видела только его героя — гангстера Джо, настолько талантливо он перевоплощался. И даже после завершения съемок с его стороны не прозвучало никакой критики. Только позитив.

А советы давал?

Мы с ним все обсудили до начала съемок. В этой картине я впервые исполняю роль молодой девушки, а не чьего-то ребенка. Наконец-то! (Смеется.) Так вот, Бен попросил меня изобразить эмоции, которые испытывает подросток в переходном возрасте, и не произвести впечатление слишком взрослой. Жаль, что мои сцены отсняли всего за неделю — играла бы еще с ним и играла... Тем более что съемки были безумно красивые — декорации и костюмы переносят зрителя в 20-е годы, в Америку времен гангстеров и роковых женщин в шикарных платьях.

У вас есть любимые фильмы про гангстеров?

Читайте такжеДмитрий Комаров ходит на свидание с четырьмя девушками сразу

Стыдно признаться, но я совсем не смотрю телевизор. И мало видела классических картин. Не то чтобы у меня времени нет — как раз есть. Не знаю даже почему так происходит. Какая-то я странная в этом плане. Вот вы наверняка думаете: что же это за актриса, которая не смотрит кино… Удивлены? И я на вашем месте удивилась бы. (Смеется.) Вот только неделю назад подписалась на интернет-телевидение. Буду наверстывать упущенное.

el-fanning-lyublyu-vydelyatsya-iz-tolpy-2

Главное, не быть копией

И чем же вы занимаетесь в свободное время?

Балетом, рисованием. Еще люблю петь. Никаких уроков вокала не беру — так просто, в свое удовольствие распеваюсь. Встречаюсь с друзьями.

Я слышала, вы увлекаетесь модой? Как описали бы свой стиль?

Читайте такжеРегина Тодоренко: В путешествиях мне не хватает поцелуев и объятий

Очень люблю красивую одежду и обувь. В детстве мама разрешала мне одеваться так, как я хотела. Сочетания цветов иногда были умопомрачительными! (Смеется.) Помню, мы ходили по магазинам, в которых продавались винтажные вещи. Я покупала купальники в стиле 50-х годов и с удовольствием потом их носила. Люблю перевоплощаться и экспериментировать. Я бы сказала, что у меня богемный стиль, всегда ищу что-то нетрадиционное — будь то одежда или аксессуары. Главное не быть чьей-то копией. Поэтому, например, долгое время терпеть не могла джинсы. Все их носят, а я не хотела потерять свою индивидуальность.

До сих пор, кстати, если и надеваю их, то не обтягивающие, как сейчас модно, а широкие, расклешенные или немного мешковатые. Что поделаешь, люблю выделяться из толпы.

Как отпраздновали Рождество и Новый год?

Как всегда, дома, в Лос-Анджелесе, с семьей. Дакота живет сейчас в Нью-Йорке, но прилетала домой на праздники. Я на Новый год всегда дарю маме, папе и сестре по елочному украшению. А потом мы вместе наряжаем мою елку. Да, у меня есть своя личная елочка — небольшая, беленькая, но очень красивая. Обожаю этот праздник, когда мы все собираемся дома, дарим друг другу подарки, едим всякие разные вкусности, смеемся, шутим. Не променяю ни на одну вечеринку!

el-fanning-lyublyu-vydelyatsya-iz-tolpy-3

По поводу денег не заморачиваюсь

Эль, вы работаете чуть ли не с младенчества и, наверное, можете позволить себе покупать все, что хотите... Как вы, кстати, распоряжаетесь своими деньгами?

Читайте такжеДжордж Майкл — человек, который всегда хотел большего

Честно говоря, думаю об этом меньше всего. Я только что окончила школу, живу с родителями, съезжать от них пока не собираюсь. Мне нравится дома — уютно, вкусно, родные рядом. И по поводу денег я не заморачиваюсь. Больше думаю о новой роли и людях, задействованных в фильме, а не о сумме гонорара. Так куда как интереснее!

Кстати, поздравляю вас с окончанием школы! Думаете учиться дальше? 

Не знаю. Точно не в этом году. Но не исключено, что, может, и решусь поступать в колледж. Я бы хотела попробовать себя в роли режиссера. Поэтому, наверное, имеет смысл поучиться чему-то, связанному с режиссурой, теорией и практикой монтажа. Но кто знает, может, возьму и решу заниматься чем-то совершенно другим.

Например, астрономией или медициной?

Точно! Все может быть. (Смеется.)

Бен Аффлек , премьеры , журнал «Теленеделя» , Эль Фаннинг , интервью Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов