Илья Алексеев: Съемки в действующей колонии – это шок!

В картине Противостояние, которую покажет канал Украина в субботу, 22 апреля, Илья Алексеев сыграет следователя по имени Арсений.  Стопроцентно положительного героя, который сначала помогает упрятать главную героиню за решетку, а спустя время – всеми силами пытается помочь ей найти настоящего виновного. В эксклюзивном интервью TV.UA актер рассказал о своем герое, впечатлениях от съемок в колонии и многом другом.

Илья расскажите о своем герое. Кто такой Арсений? И как он может оставаться положительным, совершая такие противоречивые действия?

Читайте такожПротивостояние: как снимали кино в действующей зоне

Арсений – это следователь. Молодой и «зеленый», но правильный. Человек чести, можно сказать. Он все время думает о работе и посвящает ей практически все свое время. Из-за этого у него, понятное дело, не ладиться на личном фронте – уходит жена, и он остается один на один со своей работой.

В этот момент на него и «кидают» дело главней героини. Будучи педантом, молодым и еще не очень опытным следователем он, доверяя только фактам, «сажает» Ирину. А спустя три года, когда она уже отбыла наказание и вышла на волю, Арсений, благодаря определенным событиям, вдруг понимает, что допустил ошибку и пытается ее исправить.

Он не нарушал своих принципов ни в первом, ни во втором случае. Просто повзрослев и переоценив некоторые вещи, из следака-педанта превратился в думающего, анализирующего и более «гибкого» человека.

Вы как-то говорили, что Вам уже изрядно надоело играть добряков. Почему согласились на эту роль?

Да, уже хочется попробовать себя в новом амплуа. И я, когда есть возможность, пытаюсь схватиться за роли с отрицательным обаянием, но… К сожалению, а может и к счастью, пока мне это не удается.

Есть актеры, которые убеждены, что добряка сыграть – это просто. А есть те, которые уверяют в обратном. Мол, играя плохиша, как правило, есть на что опереться, а ты попробуй так же интересно сыграть положительного героя.

Читайте такожГорничная: 5 фактов о новом украинском сериале

Но знаете, я бы с удовольствием попробовал себя в комедии. У меня уже был опыт комедийного персонажа, но это немного не то. Хочется настоящей комедии и роли, которая позволит показать все свое актерские мастерство.

А почему согласился сыграть Арсения? Потому, что я еще настолько великий актер, чтобы разбрасываться ролями. Если интересный сценарий и хорошо прописана роль, я берусь за работу. А в этом проекте все именно так.

ilya-alekseev-semki-v-deystvuyushchey-kolonii-eto-shok-1_02

Не смотря на то, что «Противостояние» – это мелодрама, в ней присутствуют элементы экшена. Расскажите, что именно это будет?

Погони, драки, какие-то удары, падения… Но у меня мало таких сцен. Больше всего досталось, в этом плане, Фатиме Горбенко, которая играет главную героиню сериала – Ирину. Ее то в машину засовывают, то она бутылкой по голове кого-то ударяет, то стулья бьет. У меня только одна такая сцена с дракой. Снимали в лесу. Все было грубо, жестко, но по плану.

Сами исполняли драку или воспользовались услугами профессионалов?

Сам. Потасовка была не настолько сложной, чтобы звать на помощь каскадеров.

А что запомнилось со съемок?

Был очень смешной момент с машиной. Когда снимали сцену, где я за рулем, мне приходилось проезжать сто метров вперед, играть роль, а после команды режиссера «Стоп» выходить из машины, чтобы водитель кинокомпании отогнал ее обратно на «старт».

Читайте такожAlekseev сыграет камео в новом фильме Star Media

И так несколько дублей подряд. При том, что я неплохо вожу. И мы были в поле, где кроме нашей киносъемочной группы не было ни души. Я попытался объяснить, что умею сдавать назад и за рулем не первый день, но сказали ездить только вперед. Назад нельзя!

Как оказалось, в каком-то из проектов Star Media один из актеров, таким образом, умудрился попасть в аварию, после чего и появилось это необычное правило.

Знаю, что перед тем, как посвятить свою жизнь сцене, Вы учились на факультете физкультуры и спорта. Сейчас занимаетесь спортом?

Спорт в моей жизни был всегда. Можно сказать с детства. Как-то еще маленького папа затащил на волейбол. Позже стал заниматься карате. Потом бокс. И вследствие этого – физкультурное отделение в университете. Но я его не окончил. Бросил и ушел в актеры.

Из-за травм, к сожалению, не могу заниматься спортом профессионально. У меня проблемы со спиной и плечом. Если вдруг плечо «вылетает», выпадаю на 2-3 месяца из привычной жизни, а я не могу себе этого позволить. Поэтому о единоборствах забыл, а фигуру поддерживаю тренировками в спортзале.

ilya-alekseev-semki-v-deystvuyushchey-kolonii-eto-shok-2

На съемках часто могут пригодиться спортивные навыки?

Да. У меня на съемочной площадке постоянно какие-то драки и потасовки. Все экшн сцены стараюсь делать сам. И пробеги, и падения с высоты, и в костер, и поножовщину… Как правило, все обходиться максимум ссадинами. Но как-то был случай, когда смена закончилась серьезным переломом плеча.

Неудачно упал во время съемки. Сначала даже не понял, что произошло. Подумал, что ушиб. Доснялся, невзирая на боль, и только потом понял, что треснула кость и оторвалась связка. Адреналин в такие моменты зашкаливает и притупляет боль.

Зачем так рискуете? Ведь такие моменты могут отыграть профессионалы.

Читайте такожStar Media снимает новогоднюю мелодраму «Мама для Снегурочки»

Я очень ценю и уважаю работу каскадеров. Но, во-первых, я – человек, вовлеченный в спорт и любящий адреналин. А во-вторых, в жизни есть очень много вещей, которые хочется попробовать, но на них все не хватает времени. А снимаясь в кино, такая возможность иногда выпадает, и не воспользоваться ею было бы глупо. Я так, к слову, на квадроцикле наконец-то покатался (смеется).

В фильме будут сцены, которые снимали в реальной колонии…

Да! Для меня это было настоящим шоком. Но мне нравится, когда на роли уголовников берут людей с криминальным прошлым. Актера, изображающего бандюка, с настоящим злодеем очень сложно перепутать. Он только спросит своим басом: «Что Вы тут делаете?» и все правильный настрой обеспечен (смеется).

Смотрите премьеру 4-серийного фильма Противостояние в субботу, 22 апреля, в 17:20 на канале Украина.