Илья Носков: В нашей семье я – добрый полицейский

В понедельник, 4 сентября, телеканале Украина стартует третий сезон популярного телесериала Женский доктор производства компании FILM.UA. На экраны возвращается полюбившийся зрителям доктор Роман Широков в исполнении актера Ильи Носкова.

Читайте такожАндрей Данилевич: Наслаждаюсь отцовством

О том, что заставило его вернуться к роли доктора Широкова спустя 5 лет после выхода первого сезона, что подтолкнуло заняться благотворительностью и как воспитывает детей, Илья рассказал в эксклюзивном интервью сайту TV.UA.

Илья, что повлияло на ваше решение вернуться к роли Романа Широкова?

Я хотел исправить некоторые ошибки, которые мой герой совершил в первом сезоне. Приехали продюсеры, пообщались со мной и уговорили вернуться.

ilya-noskov-v-nashey-seme-ya-dobryy-policeyskiy-1

Убеждали, что без вас никак?

Нет, меня не хвалили, просто сказали, что хотят видеть меня в этом проекте. Я изначально не собирался возвращаться, у меня не было никаких доводов для этого. Просто хочется делать хорошее кино, в данном случае – сериал. Очень интересно посмотреть, что из этого получится.

Главный герой второго сезона – доктор Земцов – был немного циничен. Не появится ли это качество у Широкова?

Читайте такожЛили Джеймс: Когда я счастлива, то хочу петь

Честно говоря, я не смотрел второй сезон. Но я и не могу вам точно ответить на вопрос, каким в итоге получится мой герой в третьем сезоне. Понимаете, у нас был сценарий, но, бывало, мы его правили прямо на площадке, что-то переделывали. Часто результат зависит и от партнеров, и от конкретного съемочного дня.

Думаю, Широков не станет циничным, наоборот – ему присущ некий хороший романтизм, заточенность на ощущении жизненного утверждения. Это его жизненная позиция, которая с годами укрепилась. И благодаря этому он побеждает трудности. Не без оглядки, конечно, доктор Широков не глупый. Он понимает, что ситуация сложная, но вот этот настрой, позитив и внутренняя энергия широкого созидания играют решающую роль в помощи пациентам.

ilya-noskov-v-nashey-seme-ya-dobryy-policeyskiy-2

После успеха первого сезона женщины буквально завалили вас письмами. Сейчас продолжают писать?

Читайте такожНаталья Могилевская: Я была дважды замужем, но ни разу по-настоящему не хотела создать семью

Да, пишут до сих пор – и на сайт, и на почту даже. А после того, как в сети появилась информация, что я снимаюсь в третьем сезоне, началась очень бурная реакция, пишут: «Мы очень рады, с нетерпением ждем премьеры третьего сезона». В общем рады, что я возвращаюсь. Началась новая волна, интерес. Это, конечно, приятно.

У вас много разнообразных характерных и интересных ролей. А есть ли такая, которую вы выделяете из всех?

Значимая – самая первая роль, которая впустила меня в мир кино. «Азазель» подарила мне встречу с замечательными людьми, позволила узнать, что такое кино в самом фантастическом и прекрасном виде. Все, что происходило тогда на площадке, было искусством в хорошем смысле этого слова, когда все рождается и творится легко. Запомнился сериал «Шахта», в котором я играл военного. Семь месяцев я бегал с автоматом.

ilya-noskov-v-nashey-seme-ya-dobryy-policeyskiy-3

Было ощущение, что я не снимался, а проходил военную службу. Недавно также сыграл военного у Владимира Шевелькова в «О чем молчат французы». И за это я ему очень благодарен – Володя предлагает мне очень хорошие роли. Я соглашаюсь на съемки, когда есть история, когда мне самому есть, что в ней сказать. В этом смысле я счастливчик, могу себе позволить выбирать, что мне нравится.

Несмотря на занятость, вы находите время не только на своих детей, но и принимаете участие в детских благотворительных акциях, что довольно редкое явление среди мужчин в нашем обществе.

Если есть время и возможность, я всегда соглашаюсь и часто беру с собой своих детей. Есть такая акция «Белый цветок», ее еще царская семья придумала, они делали своими руками белые цветы, выходили на улицы Питера, и горожане жертвовали за эти цветы деньги на благотворительные нужны.

Читайте такожВладимир Зеленский посторонних пускает только в свой кабинет

Я уже несколько лет с детьми участвую в этой акции. Или читаю книги для детей-сирот. У нас с одной стороны – огромное количество абортов, а с другой – переполненные детдома. И мы, в силу своих возможностей, должны привлекать внимание к этой колоссальной проблеме, помогать, делиться своим теплом.

Вы с супругой Полиной воспитываете 11-летнюю дочь Софию и 6-летнего сына Савву, а в мае этого года супруга подарила вам еще одного сына Александра. Кто в вашей семье добрый, а кто – злой полицейский?

Я все время в разъездах, и когда возвращаюсь, начинаю баловать детей. А жена все время с ними, София с Саввой, бывает, ее доводят, и она вставляет пистоны. Поэтому я для них – добрый полицейский. Хотя Полина – замечательный, добрый, чуткий человек, но наступает момент, когда уже невозможно себя сдерживать, нужно выпустить пар. Я детям всегда объясняю, что мама иногда рычит не потому, что вас не любит, просто вы сами ее довели.

ilya-noskov-v-nashey-seme-ya-dobryy-policeyskiy-4

Мы вместе разбираем ситуацию, я им рассказываю, что хорошо, а что – плохо. Мне это нравится, я всегда говорю в открытую и честно: можно поступить вот так или же вот так, ты – человек, тебе Бог дал свободу, а ты выбирай, пожалуйста. Но я, твой папа, считаю, что правильно поступить вот так…

Как вы балуете детей догадаться не сложно, а как радуете супругу? Может, готовите ужин для Полины?

Читайте такожАлексей Душка: Дома меня ждет моя маленькая ванильная булочка

К сожалению, такое случается редко – я либо в отъезде, либо поздно возвращаюсь после спектакля и стол уже накрыт. Но коронное блюдо для большой компании у меня есть – «Свинина по-носковски». Покупаю свиную шею, сам мариную, фарширую и запекаю в фольге с красным вином.

Чем успешнее актер, тем с большими ограничениями личного пространства он сталкивается. Вам не мешает ваша популярность? Как семья к этому относится?

Семья относится спокойно, они уже привыкли. Это же часть профессии, ты знаешь, на что идешь. Когда люди вежливо просят сфотографироваться, дать автограф – я соглашаюсь, если же обращаются в неприятной форме – отгораживаюсь. У меня лицо очень кинематографичное – можно вылепить все что угодно, но выйдя из образа, становлюсь обычным человеком, я умею надевать шапку-невидимку.

ilya-noskov-v-nashey-seme-ya-dobryy-policeyskiy-5

Смотрите премьеру сериала Женский доктор-3 с понедельника по пятницу в 18:00 на телеканале Украина