Иракли Макацария: на «Холостяке» я сам себя удивил

Красавец-грузин, главный герой шоу Холостяк 6, проходит испытание тридцатью красавицами, высотой, танцами, драками и не только. На первый взгляд со всем справляется довольно легко. А как было на самом деле?

Прыжок, адреналин и ужас

Иракли, ваше представление о проекте оправдалось, или было много неожиданностей?

– На самом деле я не очень представлял, каким он будет, потому что до этого никогда его не видел. Потом посмотрел пару эпизодов. И все равно, когда начались съемки, все оказалось намного сложнее: выбирать из тридцати девушек -- для меня это нестандартная ситуация, прощаться с ними на Церемонии роз и деликатно объяснять, почему именно они уходят с проекта. Ну и разные испытания, конечно, которые мне пришлось пережить.

Читайте такожХолостяк 6: Иракли Макацария спасался от стресса в монастыре

Признаюсь, я был в шоке, когда выяснилось, что надо спрыгнуть со скалы на параплане. Если бы мне в начале проекта кто-то сказал, что сделаю это, -- не поверил бы. Еще на этапе переговоров предупредил создателей проекта: прыжков с высоты не будет. Я боюсь этого с детства и до сих пор не переборол свой страх. А в результате сам себя удивил. О том, что мне предстоит, узнал уже в процессе съемки -- у меня даже не было возможности отреагировать на это за кадром! Думаю, продюсеры специально так сделали, чтобы не мог отказаться.

Вы в любом случае могли…

– Я подумывал об этом (смеется). Но отдавал себе отчет в том, что таким образом сорву съемочный процесс, и чувство ответственности перебороло чувство страха. Хотя я все время искал глазами руководителя проекта Аню Калину, которая пряталась от меня за скалой. Если бы она оказалась ближе, наверное, ее тоже взял бы с собой (улыбается).

Этот полет стал для вас подвигом. И как ощущения?
– Поначалу адреналин перекрывал весь мой ужас. Да я просто не соображал, что со мной происходит! Только произносил непечатные словечки. А потом стало так нехорошо, что попросил инструктора приземлиться. Даже блиц не смог записать сразу!
Можно только представить, как обрадовались, когда сорвался ваш с Аленой запланированный прыжок с парашютом.
– Ну, как сказать… К этому я долго шел и серьезно готовился -- даже с психологом общался. В конечном итоге решился. Когда пилот сказал, что с детьми, которые приехали к Алене, в самолет нельзя, и отказался подниматься в воздух, стало немножко обидно.

126

Текила сильнее камер

Под прицелом камер чувствовали себя комфортнее, чем в воздухе?

– Первая вечеринка была стрессом – по крайней мере, для меня, непривыкшего работать на камеру. Но после команды «Мотор!» ты переключаешься на окружающих тебя в кадре людей, на их и свои эмоции, реакции. А уже на второй-третьей неделе вообще забываешь о том, что идет съемка. Думаю, это понятно по третьему эпизоду, когда девушки подрались. Вряд ли они хотели бы, чтобы их увидели в таком неприглядном свете миллионы людей.

Ну и по игре в текилу (участники делали признания и выпивали рюмку. – Прим. ред.), которую вы устроили, становится ясно: чувствуете себя во время съемки неплохо.

– Текила сильнее камер (смеется). После нее я даже себя забыл. Мы, конечно, перепили... Уж я -- так точно. Что в конце говорил девушкам, не помню вообще. Когда на следующий день мне все рассказали, был в шоке. Но я не жалею о случившемся. Мы так долго находились в состоянии стресса, что хотелось немножко снять напряжение. Вот только пить надо было чуть меньше.

Читайте такожХолостяк 6: Иракли доволен тем, что отвез участниц в лес

Как себя после этого чувствовали?

– Никак. Я был мертв. Живой труп. Даже предложил продюсерам не идти на свидание. Желание выходить на солнцепек и кататься на велосипеде отсутствовало напрочь. Да дело даже не в желании – сил не было. И все же смог взять себя в руки.

Со мной давно такого не случалось. Ну, разве что в молодости, когда тусили с друзьями. Впрочем, и тогда умел себя контролировать и все помнил. А перед началом проекта вообще долго не пил – занимался спортом, у меня был режим.

Когда в реальной жизни возникают стрессы, что помогает от них избавиться?

– Точно не алкоголь – он только усугубляет ситуацию и заставляет вести себя неадекватно. Могу в спортзале выпустить пар. Посидеть с друзьями. Побыть в одиночестве. Или в церковь пойти – тоже очень хорошо помогает.

После расставания со своей девушкой вы несколько дней провели в монастыре. Это был самый трудный период в жизни?

– Может, и не самый – это сложно оценивать. Просто тогда мне было неспокойно на душе. Кстати, пребывание в монастыре очень помогло прийти в себя, обрести душевное равновесие. Молитвы по нескольку раз в день, подъем в пять утра и отбой в девять вечера, какие-то обязанности по хозяйству– и все это в тишине, без разговоров... Есть возможность подумать о своей жизни и сделать выводы

На проекте вы общаетесь с психологом. Раньше не приходилось к обращаться?

– Никогда. Я считаю, что разговор с близкими друзьями, хороший совет может помочь лучше любого психолога. Зато на «Холостяке» он очень выручал. В окружении незнакомых людей ты зачастую некомфортно себя чувствовуешь, не знаешь, как себя вести, а специалист помогает избавиться от стресса. Опять же, если после съемок хочется прогуляться или выпить чашечку кофе, одному скучно, с участницами реалити нельзя. А с психологом можно. Но он никогда не советует, какое решение принять касательно той или иной кандидатки.

56e1f091382a2_e7d78d4678e0e936f67a18c8a1dceb3f

Вспыльчивый грузин

Вы очень негативно отреагировали на драку Кати и Наташи. Впервые девушки так бурно выясняют из-за вас отношения?

– Драк до этого не было. По крайней мере, я о них не знаю. Свое мнение друг о дружке высказывали, но не так эмоционально. Считаю, это совершено неприемлемо, когда они устраивают из-за мужчины разборки.

А вам драться приходилось из-за барышень?

– Ну, мы, грузины, довольно вспыльчивые (смеется). И в школе случалось, и когда студентом был. Когда на твою девушку не так посмотрели или некрасиво о ней сказали, должен защитить ее честь. Правда, это не значит, что всем надо бить морду.

Вы занимались банковским бизнесом, строительным, работали в фешен-индустрии. Все это было таким же успешными, как и рекламный бизнес, которым сейчас владеете?

– Это не совсем правильная информация. Да, я работал в банковском и строительном секторе, но это не было моим бизнесом. Являлся владельцем нескольких фешен-магазинов. Но я всегда старался находить занятие, которое приносит и деньги, и удовольствие. Если надоедало, материальные блага не могли меня удержать. В результате утроился в рекламное агентство, в котором проработал несколько лет. Я понял, что эта сфера меня действительно интересует, и занялся производством фильмов для Болливуда.

Почему именно индийские фильмы привлекли ваше внимание?

– Когда я работал в рекламной компании, к нам приехали индийские продюсеры. Пообщавшись с ними и узнав, что в Индии выпускают больше трех тысяч фильмов в год, понял -- это огромный потенциал. Мы сняли для них фильм, клип, несколько рекламных роликов. А два года назад я создал компанию и вышел на продюсера, который захотел сделать в Грузии первый болливудский фильм. Наша задача – обеспечить им все для нормальной работы: техническую поддержку, специалистов, локации, жилье и даже еду.

Читайте такожХолостяк 6: возмущенный Иракли впервые отменил церемонию роз

Роль в кино вам еще не предлагали?

– Честно говоря, предлагали. Индийские партнеры очень активно стараются привлечь меня к актерству. Говорят, что видят во мне потенциал. Но я ничего не понимаю в этой профессии и не считаю, что обладаю актерским талантом, поэтому продолжаю продюсировать фильмы. При этом не отрицаю, что когда-нибудь рискну и снимусь в болливудской картине. Как говорится, никогда не говори «никогда». Если бы мне год назад кто-то сказал, что буду смотреть на себя в телевизоре, не поверил бы. Жизнь предлагает разные варианты, спланировать все заранее невозможно.

В одном из эпизодов «Холостяка» вы танцуете сальсу. Специально учились?

– Нет (смеется). Там все слишком по-дилетантски выглядит. Хотя танцевать я люблю. В детстве несколько лет занимался грузинскими танцами. И сейчас с удовольствием их исполняю, если такая возможность представляется, – на фестивалях каких-то, например. Однако это бывает очень редко.

А вообще очень многого не умею. Хотелось бы научиться играть на гитаре. Знаю, что это несложно, можно освоить инструмент за несколько месяцев. Но никак не найду свободного времени.

Кстати, этот проект помог раскрыть желания, о которых раньше даже не подозревал. Например, я занялся вейкбордом – увлекся после одного из свиданий. И флайборд мне понравился. Если бы не «Холостяк», мог бы никогда не заинтересоваться этим и не испытать таких эмоций.

ut_du51na_e1