Камалия: Чтобы муж не сбежал, проблемами его не гружу

Кто сказал, что быть женой миллионера легко? Теленеделя узнала, как живется с этим статусом певице и участнице проекта Танці з зірками (1+1) Камалии, за что ей приходится платить и чего стоит удержать супруга рядом.

Хочу победить себя вчерашнюю

Вы согласились участвовать в проекте, зная, что будет непросто, что он заберет много времени. Зачем вам это было?

Я не ищу легких путей в жизни, люблю преодолевать препятствия. Меня надо мотивировать. По-другому становится просто скучно.

Какая мотивация была на этот раз?

Читайте такожKingsman. Золотое кольцо: возвращение легенды

С самого детства мне хотелось заниматься бальными танцами. Именно бальными! Это так красиво: осанка, движения… Но на все времени не хватило бы. В приоритете был вокал, вот в него и ушла с головой. А тут представилась такая прекрасная возможность воплотить давнюю мечту! Мое участие в соревнованиях — это не желание покрасоваться, я хочу побеждать! Причем не других, а себя вчерашнюю! Но только после того, как согласовала с зарубежным менеджером график концертов и поняла, что для репетиций есть «окно» — небольшой отпуск, сказала «да» и согласилась участвовать в проекте.

Не жаль было тратить отпуск на работу?

10 лет назад меня уже приглашали в «Танцы со звездами», но тогда не сложилось. В этот раз я подумала: «Надо использовать свой шанс. Когда еще, если не сейчас?». Тем более, что меня уже приглашали участвовать в аналогичном шоу в Польше прошлой осенью, однако тогда у меня был контракт с американцами, и они не пустили. Были предложения и от Великобритании, но по условиям не сошлись.

Есть еще один фактор «за» участие в «Танцах…»: в течение шести месяцев врачи запрещали мне физические нагрузки из-за некоторых проблем со здоровьем. Все это время я не занималась спортом, набрала лишний вес. Нужно было возвращаться в форму, а танцы — отличный способ похудеть.

Ну, а кроме того, такой проект — это новый жизненный опыт и адреналин. Я вспоминаю 2008 год, конкурс «Миссис мира» и ту атмосферу соревнования, которая там царила. Захотелось снова в нее вернуться.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-1

Что сложнее всего давалось на проекте?

Читайте також«Ревизор» посадил Николая Тищенко на голодный паек

Сейчас я получаю в Институте физической культуры и спорта третье образование — «тренер олимпийских видов спорта». Спросите, зачем мне это? Четырехлетние дочери любят верховую езду, да я и сама ее обожаю, вот мне и захотелось больше узнать. К тому же это травмоопасный вид спорта, я должна лично все контролировать. Так что на проекте сложнее всего оказалось следить за тем, чтобы носочки были постоянно вытянуты и развернуты наружу, потому что в верховой езде другая позиция — носочки внутрь, как будто косолапишь. Первые две недели партнер постоянно делал замечания и в шутку бил по ногам. Сейчас уже есть прогресс.

Ну, и вторая сложность — находить время для тренировок. Мы занимаемся по 3-4 часа в день, а надо еще работать над своими музыкальными проектами. Плюс хочется побыть с детьми. Вот сегодня, например, я отменила репетицию, сама пошла за детьми в садик, выслушала от них все новости, познакомилась с детками из их группы и получила заказ сварить картофельное пюре (смеется).

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-2

В курсе каждого шага супруга

Читайте такожНеслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом

В интервью вы рассказывали, что для мужа (бизнесмен британско-пакистанского происхождения Мохаммад Захур. — Прим. ред.) ваше участие в «Танцах со звездами» стало сюрпризом. Почему не посоветовались с ним?

Потому что знала: он скажет «нет». Точно так же, как и 10 лет назад.

Чем вызвана его категоричность?

Тогда у меня был только он и я для него. Он сказал «нет» — и я его послушала. Когда в этот раз сообщила, что все же буду выступать в проекте, муж, как человек спокойный и стрессоустойчивый, просто сказал, что я сумасшедшая (улыбается). И добавил, что честной игры не будет: «Если ты выиграешь, все будут говорить, что победу муж купил. Канал никогда не даст тебе первое место, иначе их упрекнут в том, что они продались. Хочешь расстраиваться? Танцуй!». Правда, при этом спросил, вписывается ли в мои планы ранее оговоренное выступление в Монако, Черногории и Тунисе.

К вашему партнеру, Дмитрию Жуку, не ревнует?

С одной стороны, Захур ревнивый. С другой, он очень уверен в себе, так что истерик и скандалов не закатывает. Разве что может меня деликатно подколоть. По поводу Димы тоже пошутил — мол, о, молодой танцор! А потом я его с партнером познакомила, и никаких вопросов больше не возникало. Кстати, у меня был короткий недельный отпуск, и я пригласила Диму с его гражданской женой отдохнуть с нами на яхте. Днем мы плавали и загорали, а вечером репетировали.

А как у вас обстоит дело с ревностью? Состоятельный мужчина — объект вожделения девушек, и они готовы на все, чтобы его заполучить. К тому же супруг постоянно уезжает по делам за границу, а значит, часто остается без вашего присмотра…

Признаюсь, я тоже очень ревнивая. Поначалу, когда видела, что все женщины стараются привлечь внимание мужа, очень переживала. Но при этом видела и другое — что его никто, кроме меня, не интересует. Со временем научилась контролировать свои эмоции.

Читайте такожЧеннинг Татум возвращается в стрип-клуб

И потом, ревновать к каждому столбу по поводу и без глупо. Нам не по 18 лет, когда нет жизненного опыта. Не стоит устраивать спутнику жизни вырванные годы из-за того, что задержался на работе. Захур — человек с высоким статусом, у него постоянно проходят бизнес-встречи, на которых решаются серьезные вопросы. Дома он должен отдыхать, а не грузиться проблемами и терпеть мои допросы. От таких сбегают рано или поздно, даже если очень их любят.

Женщина всегда чувствует, когда у ее мужчины кто-то появляется. Я никогда подобного не ощущала и уверена в муже на 100%. Ну, не дает он мне поводов подозревать его в неверности! Более того, постоянно отчитывается, где он, чем занимается. Так что знаю о каждом его шаге.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-3

Все считают, что я им обязана

Ваш статус — жена человека, входящего в сотню самых состоятельных людей страны, дает бесконечное число преимуществ. А недостатки в нем есть?

Читайте також8 интересных фактов о мультфильме «Рататуй»

Конечно. Когда в твоей компании работают тысячи человек, очень сложно сохранять бизнес и преодолевать экономический кризис. Упали цены, обвалился рынок — нужно думать, как выйти из ситуации без потерь. Конечно, это забота мужа, но я тоже невольно во всем этом участвую, поддерживаю его и переживаю за общее дело.

Но самый главный минус — мои заслуги и достижения обесценились. За границей артиста оценивают по тому, что он сделал, у них законы шоу-бизнеса совершенно другие. Там песню написал — выложил на специальный ресурс. Если она классная, ее оттуда все качают и, соответственно, раскручивают. У нас же менталитет другой. Здесь принято думать: ага, у них есть деньги, значит, они за все должны заплатить.

На минуточку, для того чтобы новая песня была на слуху, ее надо прокрутить минимум 150 раз! До замужества мои треки и клипы крутили бесплатно. Все говорили: «У Камалии отличный потенциал. Если бы она нашла хорошего спонсора, стала бы певицей №1 в Украине». Потом у меня появился состоятельный муж, и владельцы радиокомпаний и телеканалов сразу же захотели денег. Мои песни и видео просто перестали пускать в эфир — ждали, что Захур заплатит. Но мы оба принципиальные люди.

В один момент психанули: с какого перепугу? Получается, я делаю хороший продукт и еще должна за него давать деньги?! Знаете, это как если бы владелец фабрики игрушек раздавал всем куклы и еще за них приплачивал каждому. Мы так делать не стали. Нашли другой выход из положения: я начала записывать англоязычные песни и продвигать их в Европе. Не сразу все получилось, как хотела. Но спустя несколько лет мои композиции стали появляться в топ-чартах в Италии, Испании, и сейчас охват куда шире.

Читайте такожМакс Барских: С каждым годом найти вторую половинку становится сложнее

А вообще деньги — это отдельная история. Окружающие считают: если у меня богатый муж, я всем обязана помогать. Не купила кому-то квартиру — жадная. Удивительно, что так себя ведут не только чужие люди, но даже друзья и родственники.

Кстати, о конкурсе «Миссис мира-2008». Многие до сих пор уверены, что корону победительницы вам тоже купил супруг.

Ну что вам сказать? Полнейшая ерунда! Среди участниц не одна я была такой состоятельной дамочкой. За титул боролась жена премьер-министра одной из стран (не буду говорить, какой именно), жены миллионеров (одна из них — из Беларуси) и простые девочки. Статусы совершенно разные. Например, девушка, ставшая вице-миссис, — стилистка, жена пожарного. Но все принимали участие на одинаковых условиях. Или вы думаете, что у премьер-министра не хватило бы средств купить жене титул? Хватило бы, но там нельзя, как у нас, положить кому-то в карман деньги и рассчитывать на услугу.

Короля делает свита. Жена миллионера должна соответствовать определенному уровню, не может ни в чем допустить ошибку — начиная с внешнего вида и заканчивая речью и умением вести светские беседы. Вы сразу научились этим премудростям?

Это опыт, который приходит с годами. Хотя не скрою — пришлось брать уроки этики и эстетики, окончить Школу визажа, чтобы уметь быстро привести себя в порядок, чувствовать грань между недостатком и избытком косметики, между дневным, вечерним и сценическим макияжем. Хотя эти секреты должна знать каждая женщина независимо от статуса супруга.

Читайте такожКоли ми вдома: кому достанется Павел Зибров?

Еще понадобилось изучить тенденции зарубежной моды, примерить на себя совершенно разные образы. Сейчас могу сама, не прибегая к помощи стилистов, одеваться. А раньше меня портили неправильным макияжем. Как вспомню эти ужасные тени!.. Других проколов не было.

С застольным этикетом я знакома с детства. Какая вилка или ложка нужна в конкретном случае — это проще простого. Мама уделяла моему воспитанию много времени. К тому же по первому образованию она инженер-технолог пищевой промышленности, была заведующей производством огромнейшего ресторана в Будапеште. Я у нее росла практически на работе и видела, как накрывают столы.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-4_01

Ванны с шампанским отменяются

О том, как устроен ваш быт, ходят легенды. Говорят, вы принимаете ванны из шампанского, у дочек три няни, а в доме 22 человека обслуживающего персонала. Что из этого правда, а что — нет?

Какие комменты наш народ только не писал в интернете... Это как человека, играющего Брута в спектакле, казнить за его роль.

Ванны из шампанского были, но для экрана и фотосессии. И, наверное, еще будут, если захотят западные телеканалы, потому что для них это фишка. И потом, я же не в Veuve Clicquot купалась! Самое дешевое шампанское брали. Причем это не ежедневная процедура — раз в году, как часть детокса — для очищения пор. Сейчас на это времени нет, да и деньги есть куда потратить.

Читайте такожАндрей Доманский держит дома пятерых Робби Уильямсов

Что касается обслуживающего персонала, да — он большой. И нянь много. Но это оправдано. У нас же огромный дом, мраморные полы и лестницы, детей ни на секунду нельзя упускать из виду. Тем более таких шустрых и любознательных, как мои. Правда, сейчас девочки пошли в частный садик, ходят на гимнастику, на конный спорт — дома появляются под вечер.

Плаванием занимаются дома. Я их сама научила плавать, а теперь у них есть персональный тренер, который приходит к нам домой, — у нас большой бассейн, есть где разогнаться. В таком количестве нянь необходимости уже нет, и их стало вдвое меньше.

Вы можете себе позволить заходить на кухню только для того, чтобы дать указания. Не возникает желания что-нибудь приготовить лично?

Ой, конечно же, возникает! В основном занимаюсь этим в выходные дни, когда могу побыть с детьми. Мирабелла и Арабелла очень увлеклись кулинарией. Их любимое блюдо — пицца. Я бы сказала, приготовить ее — это ритуал, мы даже специально уроки у итальянского шеф-повара брали.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-5

Вы говорили в интервью, что вам важно, чтобы дочки не стали типичными представителями золотой молодежи. Как среди роскоши воспитать их скромными?

Я работаю над тем, чтобы привить им доброту, уважение, сострадание. Наш дом скоро превратится в зоопарк: собачки, кошечки, кролики, шиншиллы, попугайчики… Если другие дети издеваются над животными, таскают их за хвосты, мои, увидев на улице кошку или собаку, начинают просить: «Мамочка, у нее нет дома. Посмотри, какая она бедненькая! Давай возьмем себе!».

Точно с таким же пониманием и сочувствием они относятся к детям, нуждающимся в помощи. Первый день рождения дочек мы отмечали в лагере для детей — беженцев из зоны АТО, оставшихся без родителей. У меня есть благотворительный фонд, поддерживающий деток с разными проблемами, и четыре года я устраиваю для них концерты, на которые приезжают исполнители из разных стран — Германии, Польши, Австрии, Италии и не только…

Мы приглашаем состоятельных людей из Украины и из-за рубежа, проводим аукционы. А еще ищем юные таланты, которые тоже выступают на таких концертах. С каждым годом появляется все больше и больше меценатов, поддерживающих наше мероприятие и желающих в нем поучаствовать. Соответственно, растет и сумма, которую собираем. Кроме этого, я забочусь о доме-интернате для деток с синдромом Дауна, состою в международной ассоциации защиты прав животных. Всем, конечно, не поможешь. Но то, что в моих силах, делаю.

Дочки на таких мероприятиях постоянно со мной, я им рассказываю, для чего все это. А личный пример родителей — как известно, самый главный «учитель» для детей. Когда я стала участвовать в «Танцях з зірками», малышки так вдохновились, что тоже захотели танцевать. Так мне на днях и заявили: «Хотим ходить на танцы!». Похоже, ко всем их тренировкам добавится еще одна.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-6

Гонорар решает все

Мама безотказная?

Ну, конечно же, хочется дочек баловать! Трудно не купить игрушку, которую просят. И все же я, в отличие от нашего папы, стараюсь ситуацию регулировать. Скажем, увидели девочки в YouTube что-нибудь — и давай меня прессовать. Не буду далеко ходить — в июне они начали допытываться, когда у них день рождения. Говорю, скоро, 6 сентября. Оказывается, они присмотрели какой-то розовый автобус для Барби.

Я в таких случаях ищу способ их мотивировать. Говорю: «Вы хотите то-то и то-то? А давайте договоримся так: если вы себя хорошо ведете на протяжении такого-то времени, если воспитатели на вас не жалуются, получите желаемое». Начинают капризничать или нехорошо себя вести? Напоминаю о нашем договоре: «Ок! Вы не слушаетесь? Тогда и я вас слушать не буду. Можете забыть о своих хотелках». Вот так вот и боремся (смеется).

Розовый автобус все же купили?

А как же! Но ждать его девочкам пришлось почти три месяца. И получили этот подарок на день рождения самым последним. Было столько восторга!.. Я даже не ожидала.

Себе вы можете купить все, что угодно. Если хотите получить подарок от мужа, как действуете? Говорите прямо или намекаете, вздыхая перед витриной с шубкой?

Раньше стоило просто сказать: «Ой, какая классная машина!». Не надо было даже просить ничего — через неделю она стояла у нас под домом. А сейчас он сам как-то угадывает, чего хочу.

Читайте також«Комик на миллион» устроил диалог с контрабасом

Захур владеет компанией ISTIL Group, которая занимается и производством фильмов. Вы несколько раз играли эпизодические роли в кино. Почему муж не снимает проектов специально под вас? Или актерская карьера вас не интересует?

Почему же? Мне нравится сниматься в кино. Но не в его фильмах. Я привыкла работать за деньги. Без гонорара не встану даже со стула. Каким бы богатым ни был муж, мне хочется быть самостоятельной и самодостаточной. Меня мама так всегда воспитывала: у женщины должен быть свой капитал, хотя бы минимальный, чтобы она ни от кого не зависела. А если буду играть в проектах, которые финансирует мой супруг, получится, что мы перекладываем деньги из одного кармана в другой.

Так что снимаюсь в картинах, к которым Захур не имеет отношения. В том числе и в Голливуде. Скоро выйдет фильм, где сыграла с Шерон Стоун и Энди Гарсиа. Премьера все время откладывалась из-за того, что дистрибьюторская компания обанкротилась, но вот-вот уже вроде бы премьера. Еще были комедия «Муж моей вдовы», фантастический фильм «Мантера», боевик «Офицер ранен» — все уже и не вспомню.

kamaliya-chtoby-muzh-ne-sbezhal-problemami-ego-ne-gruzhu-7