Крис Хемсворт целуется в кадре по-настоящему

На экране он мужественный и сильный мужчина с характером, а в жизни – обычный многодетный отец, который смущается от разговоров об эротических сценах и звании "секс-символа". На премьере в Гамбурге (Германия) фильма Охотник и Снежная королева, где Крис Хемсворт сыграл одну из главных ролей, актер признался, как ему работалось над продолжением истории Охотник и Белоснежка.

Читайте такожКрис Хемсворт едва не погиб в Азии

Вы сыграли в фильме Охотник и Снежная королева вместе с тремя сильными женщинами (Шарлиз Терон, Эмили Блант и Джессикой Честейн). Как на счет вашей реальной жизни? Как вы относитесь к таким женщинам?

– Спасибо моим родителям, особенно маме. Меня всегда воспитывали так, чтобы я всегда уважал женщин и их мнение. Тем более, в моей семье тема гендерного равенства всегда была открыта, как и вопрос о нетрадиционной ориентации. У меня проблем с этим нет и я могу свободно об этом говорить. Так что я очень рад, что стал частью такого фильма, в котором присутствуют три сильных женских характера. То, как они развиваются и какими становятся в течение всей картины, очень интересно.

kinopoisk.ru-the-huntsman_3a-winter_27s-war-2703113

Каково было снова играть вместе с Шарлиз Терон?

– Страшно. Шучу! У нее многому можно научиться, и в тоже время с ней всегда весело.

В одном из эпизодов фильма вы плачете. Что в реальной жизни может довести вас до слез?

– Я считаю слезы нормальной вещью. Все зависит от жизненных ситуаций. Для меня такие ситуации бывают связаны с детьми. Когда они что-то впервые говорят или делают, я готов расплакаться...

Так или иначе, ваш герой Эрик в фильме романтик. Насколько далеко вы готовы пойти в жизни ради любви?

– Любовь занимает особенное место в жизни, когда у вас есть дети. Я не говорю, что без детей нет любви. Но просто с ними ты по-другому начинаешь относиться ко многим вещам. И ради них, их любви, ты готов на многое.

В фильме звучит такая фраза: "Настоящая любовь все стерпит". Вы с ней согласны?

– Я думаю да. По крайней мере, я попытаюсь сделать все и надеюсь, что мне не придется ничем рисковать ради любви.

Читайте такожКрис Хемсворт не доедал для роли в фильме

Актерам из-за постоянной занятости в съемках часто приходится жертвовать личной жизнью. Как справляетесь?

– Ну, сейчас у меня пресс-тур как раз посвящен Охотнику и Снежной королеве и я уже снялся в картине Охотники за приведениями, которая выйдет в прокат в октябре-ноябре 2016 года. Так что у меня будет перерыв между двумя большими премьерами. Я счастливчик, мне повезло, что у меня будет целых три-четыре месяца, которые я смогу провести с семьей. Так бывает не всегда и не со всеми, поэтому не все выдерживают такой ритм и исчезают из этой профессии, или из их жизни исчезают люди. Но я люблю работу и хочу продолжить сниматься.

Вы очень любите украшения, особенно из серебра, сейчас на вас также много украшений. Интересно, что они означают для вас? (На актере было два кольца на безымянном пальце левой руки, на правой руке кольцо, а также браслеты и кулон - прим. ред.).

– Одно кольцо – обручальное, кстати, это второе, а первое я потерял. Я – счастливчик (смеется, прим.ред). Второе – просто так.

kinopoisk.ru-the-huntsman_3a-winter_27s-war-2749816

Что сказала вам жена, когда узнала, что вы потеряли кольцо?

– Она сказала, что я идиот (смеется, – прим.ред).

Фильм Охотник и Снежная королева был снят практически через пять лет после выхода первой части Охотник и Белоснежка. Что можете сказать об этом периоде вашей жизни? Чем вы гордитесь и о чем сожалеете?

– Когда ты оглядываешься на какие-то достижения и вообще назад, то часто о чем-то сожалеешь и думаешь, что поступил бы не так. Но я безусловно изменился, снялся во многих картинах за это время и "вырос" в актерском плане.

Ваш герой в фильме борется со злом, а в реальной жизни, насколько сложно для вас различать добро и зло?

– Ну в жизни, конечно, все не так, как в сказке, но я просто понимаю, что неправильно, вот и все. Спасибо родителям, опять-таки.

Это правда, что вы перевезли свою семью в Австралию? Почему? (Актер женат на испанской актрисе Эльзе Патаки и воспитывает дочь и двух сыновей-двойняшек - прим. ред.).

– Да, это так. Я хочу, чтобы у моих детей было такое же счастливое детство, как и у меня. И мне, конечно же, хочется, чтобы моя семья и работа были разделены. Когда у тебя есть дети, ты начинаешь об этом серьезно задумываться.

И вы собираетесь мотаться туда-обратно (в Австралию и США)?

– А почему бы и нет. У меня есть возможность. Когда нужно будет по работе, я буду в Голливуде, остальное время буду проводить с семьей в Австралии.

Какие отношения у вас с братом Лиамом? Вы ему помогаете?

– Нормальные. Я ему не помогаю, но он же младше, поэтому в начале карьеры пару раз было такое, что после проб меня спрашивали: "А Лиам твой брат?". Я отвечал "да" и продюсер кричал: "Верните его сюда!" (смеется, – прим.ред).

Так кто из вас "злая королева"?

– Конечно, он. Шучу, а он отвечает, что – я.

Что для вашей супруги было сложней всего после переезда в Австралию?

– Она, конечно, скучает по своим родным и друзьям в Испании. Но в Австралии она разговаривает с детьми на испанском и учит их языку. Дочка понимает маму на испанском, но пока отвечает на английском. Это прекрасно, я хочу чтобы мои дети знали более, чем три языка. Например, моя жена знает пять, и это круто, я восхищаюсь ею.

kinopoisk.ru-the-huntsman_3a-winter_27s-war-2749820

Как ваша супруга реагирует на откровенные сцены с вами в кино? Кстати, в Охотнике и Снежной королеве у вас также есть такие сцены с Джессикой Честейн.

– Она актриса, поэтому все понимает. И это не так романтично, как вам кажется на первый взгляд. Там около 50 человек находилось вокруг, было холодно, мы снимали в Лондоне эту сцену. Мы с Джессикой дрожали и единственное, что нас грело, это мы и наши тела.

Когда вы целуетесь в кадре, это по-настоящему?

– Мы целуемся, но это очень сложная техника на самом деле. Камера рядом и твой нос должен быть здесь, а потом здесь... В действительности это очень неромантично.

Во второй части фильма показано, каким Охотник был сначала.

– Да, и мне очень понравилось, ведь было показано то, что Эрик не знал, что такое семья и что такое армия. Героиня Эмили (принцесса Фрея) стала для него матерью, которой у него не было, она его воспитала. И он сначала ее боялся, ведь она была злой. Но зритель симпатизирует королеве, ведь там показано, почему она такой стала...

Как вам удается совмещать работу в кино и помощь Детскому австралийскому фонду?

– Изначально этим занимались мои родители. Они были социальными работниками более 20 лет, поэтому я знаю, насколько важно воспитание детей и атмосфера, в которой они растут. Жестокое обращение с детьми является самой большой социальной проблемой в Австралии. Поэтому это наш долг, как можно больше рассказать о проблеме. Это предотвратит какие-то ситуации в будущем.

Нам с братом очень повезло, что у нас было такое прекрасное детство, но не всем так посчастливилось...

Вы задумывались над тем, чтобы снять фильм, который расскажет о насилии над детьми?

– Думал, но пока такого сильного сценария не было, как например фильм В центре внимания, получивший Оскар в этом году.

Немного уйдем от серьезной темы. На каких самых необычных вещах вы видели свой портрет?

– О, всякое бывало. Но самое необычное – это тату на теле. Когда видишь свой профиль у кого-то на раке, становится не по себе.

Вас во всем мире узнают?

– Хотелось бы сказать нет, но иногда, когда приезжаешь в небольшой городок или село, думаешь, о тебя здесь не узнают. Но затем люди неожиданно подходят, называют тебя Тором и просят сделать совместное фото (смеется, – прим.ред).

Каково быть мужчиной, которого признали самым сексуальным в мире? Это ваша гордость, или друзья подшучивают?

– О да, многих моих друзей это повеселило. Но это действительно смешно. Жене, наверняка, приятно (улыбается, – прим. ред).

Смотреть онлайн украинский трейлер фильма Охотник и Снежная Королева: