Никита Панфилов не заставляет любимую работать

Исполнитель роли Макса в сериале «Пес» (ICTV) актер Никита Панфилов, знает, как договориться с собакой, одеваться, не заходя в магазин, и угодить женщине.

Не могу оставить каскадера без гонорара

Никита, чем вас удивляет четвероногий напарник?

Читайте такожЕвровидение-2017: только цифры

Своей сообразительностью. На площадке Граф реагирует исключительно на команду «Начали!». Но в одном эпизоде получился другой расклад. По «Начали!» в кадр заходил я, а собака появлялась позже. И вот первый дубль, режиссер дает команду — пес, естественно, идет за мной. Съемку остановили. Я подхожу к нему и говорю — вот просто так, как своим кошкам: «Ты не иди сразу. Сиди, жди. Я тебя потом позову». Снова звучит «Начали!». И что вы думаете? Наш пес не двигается с места, ждет своей очереди. Еще и смотрит на меня с таким видом — типа «Думаешь, самый умный тут? Нет, я тоже человеческий язык понимаю».

Вы неоднократно рассказывали, что любите сами выполнять трюки. Часто на съемках что-то шло не так?

В сериале «Пес» однажды получил пистолетом по затылку. В кадре это должно было выглядеть по-другому: мой коллега бьет меня по спине, я падаю. Но он слегка перестарался. В другой картине каскадер промазал — попал мне не в плечо, а в нос. И на крупном плане полетела по ветру струя крови.

Если честно, лихачить мне дают не всегда. Каждый раз, когда говорю нашему постановщику трюков Кириллу: «Давай, я сам все сделаю! Что, зря этому учился, что ли?», он шутит: «Если ты это сделаешь, мне не заплатят денег».

Любите острые ощущения?

Читайте такожДмитрий Горовенко: Я понял, что если от всего не откажусь, просто не выживу

Да, хотя жизнью ради красивой картинки рисковать не готов. Отвел душу, когда снимался в одном телепроекте об экстремальных видах спорта. Меня обучали профессионалы. Летал в вингсьюте (специальный костюм-крыло. — Прим. ред.), на параплане и воздушном шаре, катался на сноуборде, маунтинбайке, занимался дайвингом, рафтингом, горным альпинизмом (это когда ты забираешься в горы на автомобиле), скакал на кроссовом мотоцикле по горкам. И все это в тайне от всех. Потому что мой агент сразу сказал: «Нет, он не будет делать сам трюки!». А смысл тогда учиться?

И как, понравилось?

Параплан очень впечатлил! Это неописуемо, когда ты влетаешь в облако, дальше своего локтя ничего не видишь и ориентируешься только по GPS. А альпинизм — так себе.

nikita-panfilov-ne-zastavlyaet-lyubimuyu-rabotat-1

Я не раздолбай — у меня времени нет

Внимание женского пола к вам повысилось после «Пса»?

Читайте такожВалерий Афанасьев: Я предал сына — просто струсил

Ну, после «Пса» меня скорее мужчины стали больше замечать. Подходят, здороваются, иногда могут назвать Максом. А вот женщины заметили после фильма «Сладкая жизнь». Количество писем, которые вдруг начал получать, и предложений дружить в соцсетях увеличилось в разы и достигло критической массы. При всем своем желании физически не могу на них ответить. Так что, пользуясь случаем, хочу извиниться перед девушками, которые не получили обратной связи. Это не потому, что я такой раздолбай, у меня не хватает времени.

А на сына хватает?

Очень стараюсь выкраивать. Это самое дорогое, что у меня есть.

Добрыне три года. Как он реагирует, когда видит вас на экране?

Как-то показал ему. При этом специально не говорил, что это я. Он уставился в телевизор, потом на меня, снова в телевизор. У него был шок: глаза так широко-широко открыты… И тут выдает: «Очень похож!». Не смог сообразить, как это я одновременно в двух местах нахожусь, и придумал для себя такое объяснение.

Вы расстались с мамой Добрыни. Сейчас ваше сердце занято?

В моей жизни есть любимая женщина. Но предпочитаю об этом не говорить.

nikita-panfilov-ne-zastavlyaet-lyubimuyu-rabotat-2

В каком образе вам комфортнее — сыщика в помятой футболке и и стоптанных ботинках или адвоката из сериала «Победитель», который ходит с тросточкой и золотыми часами?

Читайте такожЕкатерина Волкова построила остров на кухне

Я люблю попроще одеваться. Терпеть не могу костюмы! Только на премьеру или на свадьбу могу надеть. А так висят в шкафу, пылятся. Галстуки — только если это нужно по сценарию. В жизни максимум на шейный платок соглашаюсь, когда на официальное мероприятие надо принарядиться.

Как же вы обновляете гардероб?

В том-то и дело, что не обновляю. Не помню, когда в последний раз ходил себе что-то покупать в магазин. Шопинг для меня — ад. Обновляю гардероб прямо на работе. Среди вещей, которые костюмеры подбирают для моих героев, вещи часто бывают очень неординарные. То, что мне понравилось, после проекта выкупаю. А почему нет? Все сшито по фигуре, хорошо подогнано.

С мамонтом наперевес

Как расслабляетесь после съемок?

Мой любимые отдых — когда любимая рядом. Мужчине ведь немного надо — главное, чтобы мозг не выносили. Он сходил на работу, добыл мамонта, принес его за хвост, бросил в коридоре — и все. Дальше ему хочется спокойствия, теплоты, уюта, которые должна создать женщина.

На самом деле женщинам хочется того же.

Очень часто супруги ссорятся по глупости. «Вот я 12 часов проработал, жутко устал, а она сидела дома, всего лишь убралась и с ребенком нянчилась», — говорят мужики. Женщины в ответ: «Я целый день с ребенком, приготовила, убрала. А он пришел на все готовенькое». Это неправильно! Надо понимать, что вы дополняете друг друга: она не сможет по 12 часов пахать, он — сидеть с ребенком и создавать уют. У каждого своя зона ответственности.

Читайте такожРазвод Джолипиттов: передышка или новый виток?

Я, например, не требую от своей женщины зарабатывать деньги — это мужское занятие. Но и она не просит меня наводить в квартире порядок. Это правильно. Потом что мужчина — глава семьи, он должен свою любимую оберегать, защищать, холить и лелеять. Так было всегда. А все, кто пытается плыть против течения, в конце концов остаются у разбитого корыта.

nikita-panfilov-ne-zastavlyaet-lyubimuyu-rabotat-3