Руслан Ханумак: У нас с Алиной не химия, а настоящая магия

У актера, режиссера, художественного руководителя вице-чемпиона «Лиги смеха» — команды «Заинька» — и ведущего тревел-шоу «Особенности национальной работы» (ICTV) Руслана Ханумака было немало знаковых событий в жизни. Но это он считает самым главным: Руслан и его жена Алина Шаманская ожидают первенца.

Потому что Алина — крутая!

Руслан, как вам удавалось так долго прятать Алину? В интернете о вашем романе нет никакой информации.

Читайте такожТом Холланд: Прыжки через голову стоили мне сломанного носа

Руслан: Зато в наших Facebook и Instagram совместных фото давно полно! У нас не партизанские отношения. Вот о том, что ждем ребенка, не говорили никому — наши друзья очень долго об этом не знали. Вскрылись мы, если можно так сказать, три недели назад. Даже сам не знаю, почему держали в тайне.

Алина: Я знаю. Мы и родителям сообщили эту новость только после того, как на УЗИ услышали, что у малыша бьется сердечко. Хотя совершенно не суеверные, считаем, что ребеночек — это особое таинство, в первую очередь для нас двоих.

Сколько вашим отношениям?

Год.

И как отметили?

Руслан: Еще никак. Он только в сентябре будет (смеется). Как познакомились — так и начали встречаться.

Где могли пересечься дороги кавээнщика и журналистки? На интервью?

Вы угадали! На съемках авторского проекта Алины «55 за 5». Я сразу же в нее влюбился, где-то месяц завоевывал, и в итоге мы стали встречаться.

Чисто мужской подход — вся жизнь уместилась в двух предложениях. Надеюсь, версия Алины более полная?

Алина: Конечно! Я как раз приехала из Америки — места моей силы и вдохновения. Давно ждала этой поездки в Лос-Анджелес, зарядилась там энергией и когда вернулась в Киев, чувствовала себя счастливейшим человеком. Первая съемка после отпуска была с Русланом. Я раньше не слышала о нем (поэтому, признаюсь, поначалу жутко удивлялась, когда на улице к нему подходили люди за автографами или когда администратор в кинотеатре просил сфотографироваться). Но потом, когда готовила наше интервью к эфиру, вычитала, что он вице-чемпион «Лиги смеха», плюс на ICTV выйдет его сериал «Пацики» с ним же в главной роли.

Руслан мне сразу понравился. Не в последнюю очередь, наверное, потому, что сразу же сказал, что знает меня, потому что уже год смотрит мой проект.

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-1

Руслан: Нет, я говорил, что смотрел «55 за 5», но не говорил, что за 5 минут до выезда из дому (смеется).

Алина: Да ладно! А если серьезно?

Руслан: Ну… Скажем так: не помню.

Читайте такожВин Дизель: громила с ранимой душой

Алина: Во-о-от! Но подкупить меня лестью ему удалось в любом случае. После интервью мне сразу пришла SMS — мол, классно прошла съемка. И тут же появился пост Руслана в Facebook: его селфи и комплименты в адрес нашей съемочной группы. А еще написал, что жаль — не успел сфотографироваться с Алиной Шаманской, она очень крутая. Я оставила под этим постом комментарий: «Ну, все! После таких слов хочу от тебя селфи!». Очень символично, что радиоведущая Анна Свиридова тут же ответила мне: «А я прочитала — «хочу от тебя сына». Как в воду глядела. Кстати, недавно уже с животиком брала интервью у Анны! Она посмеялась и сказала, что у нее такие пророчества не впервые.

Через две недели Руслан предложил встретиться. Так мы и начали общаться. Когда мы познакомились ближе, я поняла, что таких мужчин раньше не встречала — он очень живой, веселый, с бешеной энергетикой и крайне заботливый. И да, то, что он визуально выше меня на полметра, меня ничуть не смутило. Наоборот — в кайф. Все вокруг только умиляются, видя нас рядом.

Руслан: Две недели мы просто дружили. И только потом взялись за ручку.

Алина: Нет, мне кажется, это было через месяц. В любом случае, у нас все происходило постепенно. Первый поцелуй случился спустя полтора или даже два месяца. Русик очень трепетно ко мне относился, и я видела, что смущался впервые за ручку взять и поцеловать. Это хороший показатель.

Руслан: Какие там месяцы! Через полтора года (смеется).

Алина: Знаете, что меня еще поразило? У нас была не просто химия, а настоящая магия. Совпадало абсолютно все: мысли, вкусы, мы даже одновременно присылали друг другу сообщения, причем на одну и ту же тему. Ты помнишь это, зайка?

Руслан: Да. А еще мы оба играем на фортепиано. И теперь иногда музицируем в четыре руки, что, я вам скажу, очень сильно сближает. Алина права: это не химия, а магия чувств.

Алина: Ну, потому что я – Шаманская (смеется).

Руслан: А, и значит, ты меня пришаманила? У меня вообще такое ощущение, что мы встречаемся не год, а лет 17. Не помню ничего, что было до Алинки.

На сцене Руслан — веселый и находчивый. В жизни такой же?

Алина: Абсолютно! Со мной он, конечно, бывает разным: я знаю его с такой стороны, с которой не знают зрители и поклонники. Но однозначно могу сказать: жизнь с ним — сплошное веселье, песни, танцы…

…и романтика?

Ой, романтичный до такой степени, что я в шоке от этого. Была поражена, насколько его «габариты» — 197 см и 120 кг — не сочетаются с тонкой душой. Он дарит цветы без повода, причем постоянно, покупает какие-то подарочки. Никогда раньше у меня не было таких отношений, чтобы мой любимый человек пришел вечером — и принес красивую блузочку с котиками. Или тапочки. Причем сам выбирает!

С размером угадывает?

Всегда. Но это и не сложно: S — самый маленький.

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-2

Все по плану

Алина, процесс притирки был сложным?

У нас его вообще не было. Сошлись абсолютно во всем. Оказывается, так бывает.

То есть носки Руслан не разбрасывает?

Ну как же без этого? Но меня подобное не раздражает.

Руслан: Это сейчас тебя не раздражает. А дома — «опять носки по всей квартире?».

Алина: Но я же при этом не кричу! Просто когда прихожу с работы и вижу, что их целая куча валяется, меня это расстраивает. Особенно сейчас, когда в положении и следить за бытом стало сложнее. Но я стараюсь себя настраивать на то, что ничего страшного в этом нет. Тем более что ничего изменить все равно нельзя (улыбается).

Как прошло знакомство с родителями друг друга?

Читайте такожБурак Озчивит не пожалел на жену денег

Алина: Отлично! Мои Руслана раньше не видели, потому что у нас в семье как-то не заведено смотреть КВН и «Лигу смеха». Но когда заметили мои счастливые глаза, сразу его полюбили. Родители Русика — это вообще отдельный разговор. Его мама — очень современная, мы с ней классные подружки, все время сплетничаем.

Руслан: Алина даже называет ее по имени — Лиечка.

Алина, беременность стала для вас приятной неожиданностью или была запланированной?

Планировать мы начали буквально через два месяца после нашей встречи. Я поняла, что это моя судьба и тянуть с ребенком смысла нет — мы хотим его прямо сейчас! Точно так же и Руслан подумал.

Руслан: Я не только подумал, но и все для этого сделал.

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-3

Алина: Еще вспомнила! У Руслана был день рождения, и он говорит: «Я счастлив, у меня есть все — друзья, любовь. Мечтаю, чтобы ты в этом году подарила мне ребенка. Обещаешь?». Я пообещала. А когда мы еще не держались за ручки, он однажды сказал: «Давай договоримся: нашего сына назовем Артур». Мне тогда имя не сильно нравилось, но согласилась. Так и получилось.

То есть ожидаете Артура?

Да, у нас будет сынок.

Руслан, почему именно это имя выбрали? Какие-то ассоциации есть?

Руслан: Оно мне безумно нравится. Лет с 12 я мечтал, чтобы так звали моего сына. Представляете, сижу такой и говорю: «Артурчик, принеси водички папе!», «Артурчик, подай папе что-то там…» (смеется).

Алина: Первая буква имени получается — моя, вторая — Русика. Еще в нем заложено творческое начало: «Арт».

Руслан: А если с середины читать, получится «Тур». Короче, гастролером будет. Алинка, представляешь: мы уже все так придумали, и тут вдруг раз — и у нас девочка!

Алина: Нет, я хочу мальчика. Два мужчины в семье — это классно, оба на руках меня носить будут.

Читайте такожБейонсе и Джей-Зи: секреты счастливых родителей

Алина, какие-то предвестники беременности были — вещие сны например?

Поскольку мы ее планировали и очень ждали, тщательно все высчитывали по календарику. Так что новость была ожидаемой.

У вас все в жизни так по плану идет?

Руслан: Нет, только дети (смеется). Я обожаю спонтанность, по натуре авантюрист. Алинка другая — у нее все распланировано. Правда, просыпает каждый раз, поэтому из-за этого все идет наперекосяк. Но она пытается!

Мужчин отклонения от намеченного курса раздражают: они хотят, чтобы минута в минуту и чтобы не было даже шага вправо или влево.

Не-е-ет! Мне спонтанность больше нравится. Вот прямо сейчас предложу Алинке поехать в Запорожье к родителям — и она согласится. Хотя мы об этом не договаривались.

Алина: Ну конечно! У нас же завтра медосмотр!

Руслан: Значит, после него. Видите, как у нас все быстро решается.

В Париж спонтанно летали?

В Запорожье — да. И в Карпаты. А в Париж пока нет, но у нас еще вся жизнь впереди!

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-4

Когда полы хуже слонов

Алина, узнав об интересном положении, Руслан, наверное, пылинки стал с вас сдувать?

Алина: Он с первого дня знакомства их сдувал, так что особых изменений с ним не произошло. Вот пол, правда, вчера помыл.

Руслан: Для меня это было целое событие. Я не ленивый мальчишка. Но как-то так складывалась жизнь, что дома мог пропылесосить, помыть посуду, но пол — никогда! Только в школе, когда оставался дежурить в классе. И вот это случилось… У меня столько впечатлений! Добавил в список того, что больше всего ненавижу, еще один пунктик.

И этого после того, как вы столько грязной работы переделали на съемках «Особенностей национальной работы»?

Вот предстаете?! Мыл слонов, верблюдов, асфальт от жвачек, а оказалось, что все это цветочки по сравнению с полом!

Кстати, в связи с отцовством не планируете отказаться от тревел-шоу и, соответственно, длительных командировок?

Вот буквально позавчера отказался от 3-го сезона. Ребята скоро улетают на три месяца в экспедицию в Америку, а я в этот раз выбрал семью. Непростое было решение, поскольку по натуре карьерист. Но дети рождаются не каждый день.

Алина: Если бы Русик принял другое решение, я бы с радостью отравилась за ним с малышом. И родила бы на съемках! А вот если бы он уехал один… Нет, мне морально было бы сложно.

Читайте такожЛив Тайлер заставила подругу ползать на коленях

Руслан: Хочу в этот момент быть рядом с Алинкой — присутствовать во время схваток, массировать ей спину, чтобы было не так больно. Не знаю еще, стану ли перерезать пуповину… Скорее всего, в самый ответственный момент выйду в соседнюю комнату.

Боитесь в обморок упасть?

Мне кажется, я не из тех мужчин. Хотя не стану зарекаться. Тут дело в другом. Алинке будет больно, и не хочу эту боль усугублять. Помочь ведь все равно ничем не смогу. Лучше попрошу Космос, чтобы он ей помог.

Пока еще есть время, посещаете курсы для будущих родителей?

Алина: Нет. Сердце подскажет, как обращаться с малышом. Да и времени на это не хватает. Я вот работаю до последнего, хотя уже в декрете. И выходить из него планирую, как только смогу, — может, месяца через три.

Руслан: Давай посмотрим, захочешь ли ты вообще выходить.

С ребенком останется няня?

У меня мама рядом, так что будет помогать.

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-5

С соской и джойстиком

Руслан, в одном из своих последних интервью вы говорили, что хотите жену, ребенка, собаку и дом. Ребенок скоро будет, жена есть. Дом и собака — тоже на подходе?

Ну, с собакой вопрос можно решить быстро. А вот на дом надо еще немножко подзаработать. Хочется ведь всегда самого лучшего.

Для нового члена семьи все уже подготовили?

Конечно! Мы даже кроватку послезавтра едем покупать — синего цвета. И колясочку. Я сам ее выбирал, поэтому она очень похожа на нашу машину: такого же цвета, а внутри — обивка как в салоне машины. Будет у нас маленький водитель с ноля лет (смеется).

У вас уже все продумано — даже кем будет…

Читайте такожЗлата Огневич: Я постоянно борюсь со своими страхами

Надеюсь, футболистом — с трех лет отдам его на тренировки. Я семь лет занимался в футбольном клубе «Динамо» (Запорожье), у меня были серьезные планы. Потом начался переходный возраст, и в итоге не срослось — бросил это дело по непонятным причинам. Хотя меня очень отговаривали — не только тренер, но и президент клуба. А я все равно ушел. Почему-то показалось, что больше мне это не нужно. Так что теперь сынуля продолжит мое дело — надеюсь, будет вратарем, как и я.

Мы уже поняли, что мыть полы Руслан не очень любит. А готовить?

Пару раз за время наших отношений такое было. Только варить супчики ему неинтересно. А вот организовать праздничный ужин — это да! Последний раз готовил картошку с грибами и курицей.

Руслан, это жизнь в общежитии научила кулинарному мастерству?

В общежитии я не жил, но со своей командой КВН три года гастролировал по Украине. Все это время проводили в поездах и на съемных квартирах. Вот и пришлось в большой пацанячьей компании учиться готовить.

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-6

Не думали пригласить Алину в свой проект?

Может быть. Вот родим ребеночка и подумаем об этом. Я — хороший режиссер, она — отличная актриса, думаю, все у нас получится.

Когда родится малыш, придется перестроить свою жизнь. От чего сложнее всего будет отказаться?

У меня не было еще родительского опыта, потому могу ошибаться. Но думаю, что с появлением Артурчика на свет приобрету намного больше, чем потеряю. Разве что спать меньше смогу.

Какие общие увлечения у вас есть, кроме игры на фортепиано?

Да мы вообще все вместе делаем.

Руслан: Футбол любим.

Алина: Не то чтобы я его так любила (улыбается), но посматривать со стороны могу.

Руслан: Мы на Sony PlayStation вдвоем играем. В восторге от компьютерных игр! Есть такая футбольная — FIFA называется, которую обожаю с детства и обновляю каждый год. Теперь и Алинку подсадил. Родится Артурчик — и его приобщу. Думаю, в одну руку он у нас возьмет соску, а в другую — джойстик. Так что планы у меня, как видите, грандиозные (смеется).

ruslan-hanumak-u-nas-s-alinoy-ne-himiya-a-nastoyashchaya-magiya-7