Сергей Притула: Семья держится на здоровом юморе

Наталья Хицкая, специально для TV.UA,
18 января 14:45 / Интервью
Телеведущий Сергей Притула

Телеведущий Сергей Притула

фото: пресс-служба «Нового канала»

Безусловно, все мы любим от души посмеяться. И, как показывает практика, больше и лучше всего смеемся над тем, что самим до боли знакомо. Именно такой подход к созданию шуток для шоу Вар'яти использует его идейный вдохновитель, украинский шоумен Сергей Притула.

Читайте такжеПолина Логунова: Однажды мне пришлось бить Горбунова арматурой по голове

О том, какова жизнь Сергея вне сцены и на каких китах зиждется его крепкая семья, Притула рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту TV.UA.

Сергей, в минувшем году у шоу «Вар'яти» было больше концертов, чем у остальных звезд в вашем сегменте. А какие, в общем, ваши рекорды за годы существования шоу?

Ну, если вы уже затронули тему концертов, то, безусловно, я считаю большим успехом тот факт, что за несколько лет своего существования «Вар'яти» прошли путь от 2-3-х выступлений в месяц по ночным клубам Западной Украины к 122-м концертам в год по всей Украине и за ее пределами.

sergej-pritula-semja-derzhitsja-na-zdorovom-jumore-2

Во многих городах, включая столицу, стали нормой двойные концерты (так, например, у нас и начался 2017-й гастрольный год – с двух аншлагов 1-го января в Виннице).

Читайте такжеАнетти рассказала, кем мечтала стать в жизни Иракли

Но, в общем, никто за рекордами не гонится, просто оно как-то само все складывается. Вижу большой успех в том, что в последние 3 года наш состав остается неизменным, что в коллективе царит удивительно здоровая атмосфера. Что мы стали телевизионным шоу. И что за годы своей работы мы показали украинскому зрителю, что в этой стране можно делать успешный украиноязычный юмористический продукт!

sergej-pritula-semja-derzhitsja-na-zdorovom-jumore-3_01

В вашем гастрольном графике была Канада, но поездку отменили. Почему?

Поездка и сейчас в планах, как и США. Гастроли в Северной Америке планировались и отменялись уже дважды. Оба раза организаторы брались за наши гастроли и в какой-то момент сворачивали свою деятельность. И это очень обидно, потому что и в Штатах, и в Канаде нас очень ждут. За последние пару лет я получил оттуда сотни писем от украинцев, которые что-то или слышали о нас, или смотрели какие-то наши выступления в Ютюбе, или следят за моей страницей в фейсбуке. Думаю, в этом году мы, все же, обязательно туда попадем!

Читайте такжеСветлана Зельбет: Артист должен работать в театре

Юмор исключительно на украинском языке – выбор из политических соображений или чтобы отличаться от коллег?

Все гораздо проще: мы думаем, говорим и творим на украинском. В конце концов, у меня лично было желание показать людям, что украиноязычный юмор тоже эволюционирует и является конкурентоспособным. Судя по прогрессу этих шести лет – нам это удается.

Те, над кем вы шутите, не обижаются? Не жалуются на вас?

Иногда бывало, но обойдемся без подробностей.

Сергей, а было так, что желание пошутить оказывалось сильнее, чем обида жены после этого, например?

Уфффф... Ну, скажем так, история о предложении руки и сердца в Карпатах, которую очень полюбил зритель, сначала очень трудно проходила «редуты» чувства юмора жены. Но зритель любит откровенность и, вероятно, еще один секрет успеха нашего шоу в том, что мы не стесняемся рассказывать какие-то истории из собственной жизни, где выглядим смешно и, иногда, нелепо.

Читайте такжеЭль Фаннинг: Люблю выделяться из толпы

Помогает вам юмор в семейной жизни?

Конечно, помогает. Думаю, это один из китов, на котором держится семья. Не главный, но важный.

Недавно вы признались, что ваш сын не раз вас троллил. Не хотите придумать выступление подрастающих мини-варьятов?

Нет, у ребенка должно быть детство. Захочет потом на сцену – запрещать не стану. Но пока малому есть чем себя занять: школа, баскетбол, барабаны.

sergej-pritula-semja-derzhitsja-na-zdorovom-jumore-3

Вы, наконец, попали на телеэкраны. Почему только спустя шесть лет?!

Путь к звездам тернист. Думаю, на параллельных курсах созрели и мы к «телевизору», и телепродюсеры поверили, что стопроцентно украиноязычный продукт может быть интересен жителям всей страны.

Дважды одну и ту же программу в один город вы не везете. А что еще предпочитаете делать всего один раз?

Доверять.

Сергей Притула , личная жизнь звезд , интервью , Вар'яти , эксклюзив Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов