Валерия Микульская: Я не застываю у витрины со свадебными платьями

Наталья Хицкая, специально для TV.UA,
20 января 10:45 / Интервью
Телеведущая Валерия Микульская

Телеведущая Валерия Микульская

фото: пресс-служба канала «Интер»

Самая стильная девушка телеканала Интер Валерия Микульская всегда при параде: будь то офис или закарпатское болото, она всегда вооружена парой туфлей на шпильке и компасом. И если на работе день ото дня фронтвумен передачи «Україна вражає» впечатляет ее родина, что же происходит с впечатлениями в личной жизни телеведущей? Об этом и многом другом Валерия Микульская рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту TV.UA.

Как вам пришла идея рубрики «Україна вражає»?

Читайте такжеАни Лорак показала идеальную фигуру в бикини (фото)

Идея, та самая, которая впечатляет нас и наших зрителей, витала в воздухе (ну, как это обычно и бывает с хорошими идеями). А в нашей утренней редакции умеют ловить и улавливать. Это важное умение для телевизионщиков. В общем, идею уловили и воплотили. И сегодня очень радует, когда люди, посмотрев наши эфиры, «загораются» и начинают ездить по Украине, присылают нам фотографии из этих поездок, рассказывают, что интересного им удалось открыть, что впечатлило. И есть в нашей работе глобальная идея – как здорово было бы развивать наш отечественный туризм. У нас, как оказалось, и мистические маршруты есть, и пустыни, и подземелья, и пещеры, и водопады, и свое «розовое озеро» на Херсонщине. И ведь она же, та самая впечатляющая Украина, совсем близко, достаточно просто посмотреть на нее другими, более внимательными и добрыми глазами.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-1

С какими сложностями сталкиваетесь во время съемок?

Сложности нас не пугают. Без них не испытать всего обширнейшего спектра эмоций, коих у нас в каждом путешествии огромный чемодан. Бывает так, что едешь в очевидное и совершенно понятное место, такое, как на картинке в туристическом буклете. А оказываешься в совершенно ином мире и понимаешь, что сегодня придется импровизировать. Например, карабкаться на скользкие скалы, чтобы увидеть великолепные панорамы или, продрогши до нитки, продолжать идти вперед. Бывало, по колено в снегу плутали в горах. Но всё как-то вместе преодолеваем. Между дублями греюсь в операторской куртке. На мне она, правда, напоминает плащ-палатку, а я их спешу накормить после тяжёлых съемок. Трудности помнятся, но мы их как-то проходим всё больше с улыбкой, и они непременно закаляют.

Читайте такжеДжек Николсон решил завершить свою карьеру

С каким набором вещей вы обычно отправляетесь в командировку?

С набором «всё с собой». И это - чистейшая правда. Мой чемодан (ребята, посмеиваясь, называют его «Лерина косметичка»), занимает если не половину, то точно треть всего багажника нашего странствующего авто. Но, увы, 2 года в дороге научили меня тому, что лучше иметь с собой вещи и реквизит на все случаи жизни и для всех погодных условий. Компас, фонарик, зонт, резиновые сапоги, шапки/панамы, ну и, что греха таить, на всякий случай – пара туфель на шпильке.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-3

Как правильно выстроить маршрут поездки и подготовиться к ней? Есть какие-то свои, наработанные опытом, практики?

Я бы советовала опираться на каркас, предложенный гидами, но больше нажимать на сообщества туристов-любителей. Они не склонны излишне приукрашать действительность, и помогут сразу отсеять то, что просто отнимет ваше время, а иногда там вовсе можно найти мелкие, но по-настоящему интересные детали, которые экскурсоводы в своих трактатах не упоминают. К примеру, мы приехали однажды в закарпатское село виноделов, Бене. Семейные традиции, дегустации, колоритные подвалы, но! Оказалось, угощают гостей настоящие рыцари. Уже много лет в этих краях существует особый настоящий орден рыцарей-виноделов. В брошюрах об этом ни слова.

Читайте такжеБейонсе и Джей Зи разводятся

Работа всегда откладывает на человека свой отпечаток. Приезжая в какой-то город на отдых, вы не ищете там сразу потенциальный сюжет?

Иногда мне даже кажется, что это какое-то сумасшествие (смеется). Правда. По Украине путешествую много в рамках работы. Там, конечно, подмечаем все. И когда отлучаюсь за границу, ловлю себя на интереснейшем занятии. Упражняюсь в сравнении. Но… как-то не похожи мы. Хотите – спорьте, хотите – верьте, а лучше проверьте! Украинские горы, долины, города, озера очень индивидуальны.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-4

Чем лично вас за время съемок телепередачи «вразила» Украина?

Никогда не могу ответить на этот вопрос односложно и однозначно. Вот всем впечатлила. Я от командировки к командировке все больше осознаю, насколько богата наша страна и сколько могла бы рассказать и показать миру, подними мы с колен туризм.

Я знаю, что у вас есть две мечты, связанные с проектом: издать книгу по своим маршрутам и забрендировать машину, на которой вы колесите по Украине со съемочной группой. На какой стадии их исполнение?

Столько всего и сразу хочется сделать! И книгу, и фотовыставку, но всё по порядку. Знаете, для меня каждая идея, проект – это словно малыш, хочется ему уделить максимум внимания и отдать часть себя. Вот в этом году, надеюсь, удастся всё реализовать. А бренд «Україна вражає» - это, все-таки, не наклейка на авто, это – мы. Кстати нас уже давно узнают в регионах и всячески способствуют съёмкам. Не нарадуюсь.

Читайте такжеСергей Притула: Семья держится на здоровом юморе

Вы всегда в движении. Это же, наверняка, сказывается и на личной жизни?

Личная жизнь тоже в движении. Как-то так. Куда я, туда и она. Вообще в этом плане немного фаталистка. Я не гадаю на любовь и не застываю у витрины со свадебными платьями. Просто бегу, а суженый пусть догоняет.

Вы из тех девушек, кто строит карьеру или все-таки сможете отказаться от работы в пользу семьи?

А разве одно другому помеха? Скажу вам, что, отказываясь от чего-то во имя чего-то, мы лишь создаём иллюзию правильного выбора. Я однозначно не домохозяйка, но люблю быть дома, заботиться о родных и любимых, обожаю готовить, а в поездках страшно скучаю по времени, проведенном у плиты, и даже по возможности что-то стряпаю для команды. При этом абсолютно не могу без движения и ощущения, когда впечатлений столько, что мысли роятся в голове, и ты не знаешь, как все увиденное сложить в один сюжет. И обычно по прошествии нескольких недель отдыха очень скучаю по любимой работе. А как иначе? Жизнь девушки-телевизионщицы – это полноценный сериал. С любовью, путешествиями, встречами, пробами и ошибками, победами и впечатлениями.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-7

Интер , личная жизнь звезд , интервью , Валерия Микульская , эксклюзив Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов